卡拉法特小镇和阿根廷冰川公园

阿根廷冰川国家公园生态良好,除了莫雷诺大冰川,有山有水有飞鸟看点多

阿根廷

首页 > 国家公园 > 目的地 > 阿根廷 > 卡拉法特小镇和阿根廷冰川公园

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿根廷

  • 雪山冰川阿根廷冰川国家公园内共有47条发源于巴塔哥尼亚冰原的冰川,成就了阿根廷最大的湖泊
  • 国家公园阿根廷冰川公园生态良好,有山有水有飞鸟,与大自然亲密接触,感受大自然的美好
  • 湖泊1466平方公里的阿根廷湖,为阿根廷第一大湖,南美第三大湖,容纳了莫雷诺等冰川
  • 乡村小镇卡拉法特小镇,是阿根廷冰川国家公园的门户,观赏莫雷诺大冰川的必经之地

已经有近80年历史的阿根廷冰川国家公园,是一个奇特而美丽的自然风景区,除了大名鼎鼎的莫雷诺大冰川,还有充满原始气息、从未被破坏过的脉、河流、峡湾、森林草原和冰湖,光是观赏莫雷诺大冰川就要花一天的时间,而再用一天时间游览公园里的阿根廷湖和周围的脉及卡拉法特小镇,行程就完整而无遗憾了。

出了两位总统的冰川公园的门户卡拉法特小镇

邻近智利与阿根廷边境的卡拉法特小镇,建于1927年,已有近百年历史,在莫雷诺大冰川被发现之前,这里一直只是木材交易者的临时落脚点,它是名字源于当地一种开黄色小花、结深蓝色小果的植物“calafate”。
1937年,这一地区首次被列为保护区。1945年4月28日,冰川国家公园破土动工,随着冰川公园、主要是莫雷诺大冰川的走红,八方慕名而来的游客越来越多,这个昔日默默无名的小镇,成了去莫雷诺大冰川的必经之路和落脚点,小镇迅速发展起来,成为圣克鲁斯省的一个市,并且建有机场,为游客提供住宿、饮食、交通等各方面的需要。

经过多年的建设,小镇已具有相当规模,道路平整,各具特色的房子,有宾馆客栈、饭店酒吧、商店超市、还有必不可少的教堂,旺季的时候一房难求,需要提早订房以免无房可住而流落在街头。
这个小镇最有新闻价值的是,弹丸之地竟然出了两位阿根廷夫妻总统,2003年5月14日当选阿根廷总统的内斯托尔·卡洛斯·基什内尔,是圣克鲁斯省人,在卡拉法特小镇有一个家,2007年卸任总统,而他的夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔接任总统,并且连任两期直至2015年,2010年时任南美洲国家联盟首任秘书长的内斯托尔·卡洛斯·基什内尔,在卡拉法特家中突发心脏病去世。

阿根廷最大的湖泊阿根廷湖

冰川公园里有众多的冰湖,其中最大的冰湖是1466平方公里的阿根廷湖,为阿根廷第一大湖,南美第三大湖。阿根廷湖湖面海拔187米,最大深度为500米。阿根廷冰川国家公园内共有47条发源于巴塔哥尼亚冰原的冰川,而有容乃大的阿根廷湖,接纳了来自周围几十条冰川的冰流和冰块,其中最著名的是莫雷诺冰川,冰块融化后的湖水,经东岸的圣克鲁斯河注入大西洋。

阿根廷湖的湖水冰凉而清澈,呈现蔚蓝色,有风的时候浪拍湖岸,湖泊四周雪峰环抱,森林茂密,坡地还有许多小小的湖泊,小湖里有许多黑脖子白天鹅等多种水禽在自由游弋,看见有人走近,就轰然飞起来,十分动感,这里是一百多种候鸟的栖息乐园。

与英国尼斯湖、中国喀纳斯湖一样,多年以来阿根廷湖还流传着有水怪的传说,并且有人拍到不甚清晰的照片,但有生物学家说,那可能只是蛇颈龙而已,如果是蛇颈龙也不简单,因为这种从三叠纪晚期开始出现,到侏罗纪已遍布世界各地,而在白垩纪末就已经灭绝的生物,如果还存在的话 ,也是一桩大新闻。

巡游冰川公园感受大自然的美好

从卡拉法特小镇出发前往冰川公园,有一条阿根廷最早公路之一的15号公路,这条公路一直到达莫雷诺大冰川脚下,现在修了柏油马路,这条砂石的旧路基本就废弃了,只有自驾或包车游才会来这里。路虽旧,但道路两旁的风景却十分大气美丽,一边是连绵的群,一边是蓝宝石一样的阿根廷湖。15号公路一直延伸至冰川国家公园内,放目远眺,远远就望见了两座之间倾泻而下的莫雷诺大冰川,除了莫雷诺大冰川,进入公园范围内无需买票。

来到公园内的水晶下,看见路边和坡上有许多大大小小的石头,一个络腮胡子的帅哥导游介绍,这是冰川运动带下来的。他还带领我们走进中,寻找古老的岩画。在一块巨石下,看见用红色颜料画了些人和动物之类的东西,据考证,是3000年前的当地先民画的。

看完岩画时已经中午,司机把我们带到岩石湖边野餐,我们的到来惊跑了两只肥硕的野兔,坐在湖边树荫下,吹着微风吃着带来的干粮,望着四周的美景,视觉味觉一起享受大自然的美好。

增加了能量,午餐后我们去登山,“欲穷千里目,更上一层楼”,登高望远,眼界和心胸都豁然开朗。下后去了一个农庄,这里有一个小小的家庭博物馆。农庄主人是1905年来自克罗地亚移民的后裔,一直从事放牧工作。由于爱好而收藏了许多恐龙蛋等化石和鹰美洲豹等动物标本,游客到这里歇歇脚喝杯咖啡,还可以听听讲解并增加一点知识。

整个冰川公园生态都十分良好,有有水有飞鸟,与大自然亲密接触,感受大自然的美好,令人心旷神怡。

贴士

我采集了关于阿根廷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿根廷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.06.27

雪山冰川 国家公园 湖泊 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿根廷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 国家公园 湖泊 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 国家公园 湖泊 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博