怡堡啊!就爱你戏多啊!

青岛 怡堡酒店

青岛

首页 > 发呆 > 目的地 > 青岛 > 怡堡啊!就爱你戏多啊!
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 城市观光青岛景色
  • 特色住宿怡堡酒店
  • 发呆艺术墙

不止是戏剧 更不止是酒店

青岛我又来了
又来青岛了,登高望远,看到的是百年老城的红屋顶,藏在浓密的绿树荫里,配着蓝天白云,总爱到海边的城来放松一下自己。

信号旁边,有三座相伴为邻的德国小洋楼,红堡绿堡蓝堡,和这座城搭配极了。而这三座小洋楼里,藏着一间值得特意来打卡的酒店,名字却叫怡堡,它有很多戏,想要让你看!

戏外 / Out The Play 百年园林中的德式风情

历史如歌 / History
虽然在青岛体验过很多酒店,但眼前这处仿佛与世隔绝的大建筑,用低调奢华有内涵来形容再合适不过了。这样一座在百年历史德国小洋楼里的艺术酒店,占着老城区里黄金白金钻石的位置,却不为地利而骄傲,努力的用文艺到骨子里的态度做酒店,戏剧是他们的引言,艺术是他们的本质,仔细品味,每一处都是别样的用心。

青岛,不知你有没有发现到处都有德国文化的印记,当年德国殖民者占领青岛,抢占了信号,并将其作为军事制高点,信号的命运开始发生转变,在德国占领时期顶上曾建立了当时青岛的第一个无线军用电台,中国收回青岛主权之后,便把这里命名为信号,这个名字一直沿用到了今天。而与满葱绿相衬的红瓦屋顶,便是德式建筑最经典的配色,而位于信号上的怡堡酒店,也提取了这些元素,并结合了现代建筑的设计,让古典传统与现代艺术达到完美的融合。

待到傍晚,橙黄色的路灯亮起,便可在楼下的露天小花园里,吹着青岛舒服的海风美美的喝上一杯茶,在最下层的园林里,还有一处可以举办草坪婚礼的绿地,精巧的几层布置,让整座怡堡都笼罩在浪漫幽静又丰富有趣的氛围里。

酒店的地理位置真的是十分厉害了,在信号上不说,还和德国总督官邸都在一个大院里,再和青岛首脑们做个邻居。这里是可以参观的,而且还有讲解员讲解,不过里面不能拍照片哦!

戏里 / In The Play 古典外表下的艺术内心

酒店如戏 / Drama

不同于传统酒店提供休憩之所的理念,这所艺术酒店融合了戏剧主题元素,酒店的门头就设计成传统大剧院门口的灯箱,瞬间就有了一种走进“剧院”的感觉。

酒店的餐厅有一个按标准剧场等比例设计的舞台,包括木地板、舞台灯、专业音响。每天晚上的晚餐时段都有来自龙马社的剧作奉上,近几年大热的话剧《断金》、《求证》,还有音乐剧《洗衣服》都来他们。邹静之的经典小剧场作品《花事如期》将加入音乐和浸入式体验元素,于7月初在这里开始第一季的驻演。

大厅叫做「One Stage」,有一块巨大的幕布用来投影关于剧场的影像。

酒店内部公共区域设有「荧光剧场」,布满墙壁的霓虹灯展示着戏剧作品中的经典台词,是个拍照打卡的好地方。

走出荧光剧场,在连接「绿堡」和「红堡」的走廊,遇见了一处墨绿色的艺术空间,听介绍说是以电影《楚门的世界》为灵感打造的奇幻空间——“浮生若梦,若梦非梦。浮生何如?如梦之梦。人生如梦,梦醒时分,已至尽头。”坐在这里白色的板凳上,就可以静下心来,思考人生,让自己与空间对话。

虽说外观看起来是德式古老建筑里,欧式内部装修风格,庭院式酒店,但酒店设施一点不落后,酒店的客房位于「红堡」和「绿堡」两栋,室内家居与中国原创家居品牌「吱音」联手打造,每一个房间都透过对“戏剧”的重新理解,由不同的家居、陈设、美学体现不同的含义,进而成为一个充满故事的“微型小剧场”。

室内陈设确实很有设计感,从整体空间布局到桌椅茶杯,从色彩搭配到铺装线条以及不同材质的搭配,都非常讲究有特色,酒店提供的果盘也都是当季水果,新鲜可口~

人生如戏,戏如人生
浮生若梦,为欢几何
或许这就是怡堡想要传达的信息
这里,是一处隐于世间的舞台
你是观众 也是演员
但出演的一定是
那个最真实的自己

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2019.06.25

城市观光 特色住宿 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 发呆 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博