这个小镇,爬雪山是个人人都能参与的基础运动

法国 霞慕尼 登山 现代登山发源地 勃朗峰 阿尔卑斯山

法国

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 法国 > 这个小镇,爬雪山是个人人都能参与的基础运动
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 雪山冰川勃朗峰,西欧最高峰,阿尔卑斯山之巅就在这里。
  • 登山登山运动,在霞慕尼可以说是人人都参与的基础运动。
  • 乡村小镇法国的霞慕尼小镇,是勃朗峰下最出名的小镇。

在法国,如果你迷恋大城市的绚烂,你可以去大巴黎找寻霓虹的色彩;如果你青睐海水,那马赛一定会登上你的日程,因为那里有最棒的沙滩和潜水地;如果你的梦在野,那就来霞慕尼吧,因为勃朗峰在这里!

对于很多户外人来说,爬徒步是一生永远不能磨灭的梦。但是所有人都知道,徒步的最高海拔不会超过6000米。因为在6000米以上就要越过雪线了,也彻底成为不适合人类生存的环境。所以爬雪是大多数户外人可望而不可及的梦想!试问哪个行走在天地间的户外人不想越过雪线,完成人生的第一次。而在霞慕尼,在勃朗峰的脚下,不但户外人可以完成自己毕生的梦想,就连普通的游客都可以体验下爬雪在冰川行走的感觉。

这里不得不夸赞的是,由于勃朗峰的纬度问题,造成海拔3000多米的地方就有了冰川的存在,更甚者在每年的十月份,这个海拔都要被大雪覆盖。而在国内,海拔3000米的地方还是城市,还是大多数人们居住的地方。

三国交界,冰雪天地

这次的法国行程,最初的期望是完成勃朗峰的登顶,毕竟每年登顶的人数的单位是用千来计算的。但遗憾的是,天公不作美,我们在法国的这几天顶在下雪,为了保证安全,法国同行的伙伴和向导也不建议登顶。(画外音:这个登顶是需要当地管理部门批准才可以上的)所以在不得已的情况下,我们的行程变成了冰川的徒步穿越。

沿着霞慕尼的缆车,我们一路向上,在海拔3000米左右的地方我们到达了始发地。而缆车的站台就有一个三层的观景平台。来到平台上你才发现,原来冰川早已到了你的脚下。

而在情理之中,有出乎意料的是,在观景台上有很多游客。而这些游客中80%的人都会下行到冰川,完成冰川行走的体验。无论你是否有户外经验,只要你热爱冰雪运动,这里都是你最喜欢的地方。在向导的带领下,所有人都可以完成简单的冰川行走。如果你担心没有足够的装备,那么霞慕尼有很多运动品超市都提供冲锋衣裤、冰爪、冰镐的租赁,可以完美的解决你的顾虑。而剩下的就是冰川上的享受了吧。

先不说踏上冰川的人,单单说这三层的看台就足够让人震撼了。因为这里可以近距离的欣赏到南针峰和勃朗峰。另外还有到就是多郎峰。要知道多郎峰可是法国、意大利和瑞士的交界峰哦。不得不称赞的是,在观景台上有着清晰的图片和方向标识,这会给所有的人一个明确的指示,不会让大家迷失了方向。而冰天雪地的景观,峰叠起的胜景,让每一个到来着都有着发自内心的激动。

雪峰之下,圆梦所在

在欣赏完雪峰的奇观后,我们便身临其境的感受了下融入冰雪天地的魅力。

初入冰川,在搞定登山绳和冰爪、冰镐的基本实用后,我们便开始五人一队的穿越。一手冰镐,一手绳索,在众人的齐心中亦步亦趋的走向远方。

在缓慢的攀登中,原来喧闹的身边逐渐变得安静下来。再见了停留在谷底活动的人群,身边就剩下了同行的伙伴。而远处总有着影影绰绰的人影,他们也在三两成队的走向远方。突然间唏嘘感慨,登山永远都像社会一样,有人在你身后,而有人早已超越了你,在不远的前方努力的行走。

当身边的人影愈来愈少后,四周便只剩下了白,简单的白,纯粹的白,清澈的白。也许这种白只有在极寒地区的冰雪之乡才能见到。这是大地已经变成一颗巨大的钻石,闪闪的发出刺眼的光芒。记得一定要带太阳镜,否则用不了多久你会为自己的无准备哭泣,当然眼泪的由来是源于冰雪折射的雪盲症。

攀登陡坡是雪地行走不得不面对的问题,在这时,所有的人瞬间完成了由企鹅向壁虎的转变,冰镐和冰爪的配合变得尤为重要。如果踩不稳,登山绳可以保证你的安全。这时候,在攀登兴奋之余,你一定会为了阿式登山法造成的脚疼郁闷不已。也许这就是学习和进步的代价吧。

作为法国夏季最独特的体验,冰川的行走带来的永远不只是新奇的体验,还有不可或缺的勇往直前的探险精神和协助共进的团队精神,最重要的是一颗永不服输的心!而在不久的将来,等冬天来临的时候,当冰川上草地上铺满了白雪的时候,又一个新的体验将会来临。也许这就是(TMB)霞慕尼带给大家最真实的体验吧。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九山行 发布:2019.06.24

雪山冰川 登山 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 登山 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 登山 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博