美国66号公路:仿佛掉进时光隧道,沿途景色美

美国 美国西部 美国66号公路

美国

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 美国 > 美国66号公路:仿佛掉进时光隧道,沿途景色美
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 美国

  • 古城古镇66号公路小镇

每年,都有很多人以各种方式,走过这条路。有的步行,有的骑着哈雷摩托,有的开着汽车。他们来自世界各地,语言不一样、肤色不一样,眼神里的光彩却是相似的,那就是希望、自由、梦想。 《阿甘正传》、《愤怒的葡萄》、《汽车总动员》、《绝命毒师》、《蓝莓之夜》都曾在这条路上取景拍摄。66号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”、“美国主街”,是美国早期横贯东西的大动脉,而今人们追求自由、梦想与希望的“朝圣之路”。

图为 66号公路

图为 66号公路

66号公路,见证着一个民族的苦难,却也见证了美国人自由、勇敢与进取的精神。这条道路已经远远不只是一条路,她已经成为一片梦、成为一个抽离于现实时空的情境、成为某种属灵的永恒。她等着每一个心中有爱、有情怀的人去寻找......这将是一段为所欲为的旅程,有胆你就来!

横跨美国八个州的66号公路上,每个小镇、景点的特色与见闻,它们曾经的历史、背后的故事,以及不为人所知的秘密,还有一路上绝不能错过的各种美食饕餮。

66号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”、“美国主街”,是美国早期横贯东西的大动脉,而今人们追求自由、梦想与希望的“朝圣之路”。16天的自驾游,经过66号公路的时候,亲眼目睹、感受美国的历史、文化与现状。

只知道美国是车轮上的国度,号称汽车王国,一次偶然,却发现他们还有浓厚的公路情结。于是感慨:谁说美国没有历史?能长留民众记忆的就是历史。

美国六十六号公路,呈对角线的66号公路,从伊利诺伊州芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡。

66号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

19世纪末的66号公路甚至只是一条走马车的土路。1926年,美国政府投资将断断续续的道路连接起来,历时十余年终于竣工。在这期间,恰逢西方世界为之色变的经济大萧条。这一修建工程为处在困难时期的美国提供了上万个就业岗位,成为众多工人维持生计的救命稻草。

66号公路始建于1926年11月11日,于1938年才宣告全程完工。它起始于伊利诺伊州的芝加哥,穿越密苏里州,堪萨斯州,俄克拉荷马州,德克萨斯州,亚利桑那州,斜贯美国版图一直到加利福尼亚州的洛杉矶(后来延伸至圣蒙尼卡),跨八个州,三个时区,全长2450英里,约合3943公里。

66号公路曾是通往美国西部的主要通道,在1930年代的“尘盆”期间尤其是如此。66号公路对沿途的许多地区的经济帮助极大。靠这条公路经商的人们由于公路的出名而逐渐富裕起来。也正是这些人,在66号公路即将被“州际高速公路系统”取代时奋力争取这条公路的生存。

66号公路最后还是因为不再能胜任日益繁忙的州际交通而被迫退役,于1985年6月7日从“美国公路系统”中被抹去了,取而代之的是州际高速系统。此路在伊利诺伊州,新墨西哥州以及亚利桑那州中的路段被定为国家景观旁道,取名历史遗产66号公路。于是66号公路以此面貌又重新回到了美国地图上。

多年来,美国66号公路有过许多名称。由于66号公路从芝加哥到奥克拉荷马城(奥克拉荷马州首府)的那段在美国版图上呈一条对角线,在当时在美国公路中绝无仅有,因此在建成通车时它被称作“大对角线公路”。此后,出于宣传的目的,66号公路被美国66号公路组织命名为“美国主干道”。

如今驾车驰骋在历史悠久的66号公路上,放眼望去,可见到玉米田、印第安保留区以及一望无际的沙漠。广阔的黄土上,仙人掌零星地散布期间,充满了西部牛仔风情;许多片商拍摄西部电影或影集,都选择在66号公路沿途取景。

一趟66号公路之旅,仿佛掉进了时光隧道一般,回到了西部牛仔风行的时代。公路小镇旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。怀旧的人肯定会爱上66号公路所营造的气氛,不妨任选一间奇特的小酒馆停歇,喝杯啤酒,享受这单纯而节奏缓慢的往日情怀。

这家西餐厅,分量太大,中国人胃口太小,虽然薯条很好吃,还是没有吃完,结果就打包了。

有旅人曾经驾驶一辆凯迪拉克敞篷车,沿著66号公路横贯美国,从芝加哥一路开到洛杉矶,这长达近2500 英里的旅程,沿途的景致好比“美国的传奇故事在你眼前一幕幕展开”,“虽然漫长但你不会想匆促就走过”。对于许多来66号公路“朝圣”的旅客,这段路程犹如“回顾过往、体验西部风情的梦想之路”。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6月来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2019.06.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博