北京世园会,中国风、世界范儿

北京 延庆 世园会

北京延庆

首页 > 主题公园 > 目的地 > 北京 > 北京世园会,中国风、世界范儿
花木兰
订阅

人生就像一段旅行,学会体会,学会欣赏沿途的风景,享受看风景的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 主题公园荟萃了世界园艺精品,呈现出中国风、世界范儿。
  • 园林成为山水大花园中的园中之园,“让园艺融入自然,让自然感动心灵”。

雄伟的长城脚下,苍翠的海坨前,美丽的妫水河畔,一场向世界展示的园艺盛宴——北京世园会,荟萃了世界园艺精品,人与自然和谐相处,在京郊延庆精彩相遇,刮起了中国风,呈现出世界范儿。一时间,各地游客蜂拥而至,成为最红火、最热门、最抢眼的景点。来这里可以“一日看尽全球花”,是最高效、最有价值的周游世界啦。

2019北京世园会,办会主题是“绿色生活 、美丽家园”。汇集世界各国的精品园艺,融入到天然的水大花园中,将全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融。园区与周边的自然美景融为一体,成为水大花园中的园中之园,“让园艺融入自然,让自然感动心灵” 。

2019北京世园会,汇聚了100多个国家和国际组织等官方参展者,各国国旗高高飘扬,迎风招展,十分壮观。国内各省、自治区、直辖市都有自己的园区,内容非常丰富,让人目不暇接,眼花缭乱。

国际馆是由94把花伞构成,如同一片花海飘落在园区里。无论是在高空俯瞰,还是在伞下信步,游客都会被这一片独特的花海所吸引而流连忘返。当夜幕降临,花伞叶片上的投射灯将会为场馆营造出多姿多彩的夜景,美仑美幻!

走出国际馆,在它周围到处洋溢着异国风情。吉尔基斯坦白色的毡房,很像中国的蒙古包;东非园原生态的动物们,多种多样,栩栩如生;肯尼亚的土地肥沃,有无限的可能;土耳其宗教教堂、柬埔寨的金边皇宫金碧辉煌,法国的埃菲尔铁塔,阿联酋的朋友也很友好纷纷与游客合影。在有限的时间内,竟然周游列国,游遍了全球这么多国家,真叫神速啊!“扁舟楚水上,来往速如飞”,这就是世园会的魅力!

中国馆是北京世界园艺博览会重要的标志性建筑,将是中国园艺的集中展区,设计为半环形,外形既像中国古代宫殿,又似茅屋、农舍。建筑借鉴传统的斗拱、榫卯结构,效仿古人“巢居”、“穴居”的智慧,将主要展厅覆盖于梯田之下,梯田上的金色屋顶笼罩着锦绣繁花。中国馆的屋顶为“如意”造型。

国内室外园区更是令人激动不已,黑龙江是中国的大粮仓,“中国粮食,中国饭碗” 造型尤为直观亲切;吉林园的长白飞瀑,朝鲜族人家。

齐鲁园“五岳独尊”,松石完美结合,烘托出泰的巍峨壮丽,同时结合雾喷技术营造泰仙镜风光。 晋门是西的入口,寓意“晋善晋美”,两边墙上的梅、兰、竹、菊砖雕图案,拙扑苍劲、惟妙惟肖。

湖南园的桃花园里可耕田,诗情画意;美丽的新疆园,天来贵客;千年胡杨王,别具一格,它“活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”,被人们誉为“沙漠英雄树”。

三江之源为青海园的主入口区,入口广场中部是一组立体绿化的雪造型体与弧线形流水状景观门架,传递“一江清水向东流”的景观主题。中国的青海,世界的三江源,三江源地处青藏高原腹地,平均海拔3700米以上,也被称为“世界屋脊”,地球的第三极。三江源,是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“中华水塔”。又因有巨大的调节气候等生态功能,被誉为“地球之肾”、“生命的摇篮”。

北京世园会不仅有花伞国际馆、如意中国馆、还有生活体验馆、植物馆、演艺中心、永宁阁、园艺小镇等,具有503公顷核心园区、1200多种新品种植物......无一不彰显着创造者的独具匠心和聪明才智。整个园区太大了,游客可乘电瓶车,但想方便看景点,还是步行为好,那天我创下了三万多步的记录。尽管如此,还有许多没看到,乐此不疲,意犹未尽……

世园会将绿色、文化、自然景观交融,让绿色成为生活的主旋律,让园艺成为创意的新载体,打造“世界园艺新境界“,中国风世界范儿的文化盛宴,北京正等你来 !

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花木兰 更新:2019.06.26

主题公园 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 园林 灵感

发现更多灵感 主题公园 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博