到天门山,逛十里画廊,享奢华生活,做逍遥神仙

辽宁 朝阳 胜利镇 天门山 自然 环境 画廊

朝阳

首页 > 童话世界 > 目的地 > 朝阳 > 到天门山,逛十里画廊,享奢华生活,做逍遥神仙

中国摄影家协会会员,航拍摄影师,视觉中国签约摄影师。今日头条摄影、旅游领域创作者认证。出版6本个人画册专集。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 怪石嶙峋,形神兼备,雄伟壮观。
  • 峡谷山的后面怪石林立。
  • 湿地沼泽水库上游的千亩湿地,水生植物品种丰富。
  • 童话世界为了方便孩子的玩乐,还栽植了油菜花,建起了划草场。

天门风景区在全国有多个,为什么叫天门呢?因为天门是通往天堂之门,通往宇宙之门,具有神秘神圣的色彩。在辽西走廊腑地辽宁省朝阳市就有2个天门。这里是红文化的中心区域,中华文明的曙光在这里显露,著名考古学家苏秉琦先生认为红文化与黄帝生存的时空框架相一致。这里文脉绵长,文化底蕴深厚,传说故事众多。

天门 刘国军/摄影

傲立 刘国军/摄影

峡谷 刘国军/摄影

今天所说的天门位于辽宁省朝阳县胜利镇境内,距朝阳市区70余公里。是一处开放状态的自然景区,景区总面积近200平方公里,涵盖13个自然村,这里景色秀丽,民风淳朴,吸引了全国各地大批画家、摄影家、探险家到这里写生、创作、探险,古朴的民风,自然原生态的景观传播久远。特别是刘俊夫妇在这里投巨资建起了天门游客中心,给前来创作、观光的人员提供像城市人一样奢华的生活,前来观光的人络绎不绝。

天门接待中心 刘国军/摄影

峰峦叠起 刘国军/摄影

流金 刘国军/摄影

这里的天门也有着故事和传说。当地村民杜宝刚一边带我登山,一边给我介绍。他指着下长着2棵古松的小说,那就是小猪,传说是神仙变的。我不解,鄂然,他就越发惊喜和神秘。他说,从前,天庭里有一个神仙,看到这条川风景美丽,就偷偷变成一头金猪,来享受凡间的生活,后来被玉皇大帝发现,派天兵天将前来捉拿。金猪为了回到天庭,将这座撞出了一个大口子,人们把这个大口子就叫天门。不知不觉中我们来到了天门。天门在的半腰,两边悬崖绝壁,中间的门口大约有30余米。老杜喘了口气接着说,神仙回到了天庭,在下留下了一座小猪,村里水井边的石头上还有金猪的脚印。我不相信什么神仙,也没看到金猪的脚印,但是这个神话传说代表着老百姓对家乡美丽的自豪,也代表着老百姓对美好生活的企盼。

小猪 刘国军/摄影

奇石林立 刘国军/摄影

横空出世 刘国军/摄影

的后面怪石林立,夕阳的低色温把高低错落的岩石映得红彤彤的,景色非常美丽,我的心激动着,不停地按动快门,撇下老杜一阵狂拍,拍的很得意。为了拍到全景,启动了无人机,无人机传回的画面更加令人震撼,天门两侧的岩石沿岗分布,犹如两条首尾相交的巨龙,下是胜利河潺潺的细流,构成美妙的画面。

俯瞰天门 刘国军/摄影

胜利河涓涓细流 刘国军/摄影

天门脊 刘国军/摄影

景区以天门为中心延展,绵延十余里,有三十二川,七十二洞,一百零八湾,峰峦叠起、连绵不断,其间川秀、洞奇、峰险,怪石嶙峋,形神兼备,雄伟壮观。集、水、树、寺、洞等名胜于一地,堪称辽西地区风景经典!

独秀 刘国军/摄影

深处 刘国军/摄影

朝拜 刘国军/摄影

景区人文、自然资源丰富。在此地发现的三塔中国鸟被认为是世界第一只鸟;经海寺所藏镇寺之宝《大藏经》在全国仅存两部;“先有孙家店,后有朝阳县”是朝阳县诞生地;一代枭雄安禄生于此地;20万亩生态林是天然氧吧,还有一棵千年古枫树;水库上游的千亩湿地,水生植物品种丰富,十分茂盛,是大雁、鸿雁等众多候鸟的歇息地,被称为湿地精灵的苍鹭也在此筑巢繁衍。

千亩湿地 刘国军/摄影

天然氧吧 刘国军/摄影

作者坐在千年古枫树的根上怀古 雷达/摄影

当逛完十里画廊,被大自然的美景陶醉之后,回到游客中心,有标准套房,可接待300余人食宿,可以洗上热水澡。有卡拉OK歌舞厅,有书画展厅,尽情享受视觉文化的熏染。总经理刘俊女士是个文化人,这里是三十余家文艺团体协会的创作基地,含盖国家、省、市、县(市、区)。为了方便孩子的玩乐,还栽植了油菜花,建起了划草场。在这里花很少的钱却享受到城市一样的奢华生活。

花海蓝天 刘国军/摄影

总经理刘俊女士欢迎大家光临 刘国军/摄影

夏天是天然的避暑胜地,到这里游玩,舒心、尽兴、省钱。如有兴趣,可以到这里来避暑、休闲,做一回逍遥的神仙。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏季避暑的好地方

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天门山游客接待中心

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 发布:2019.06.25

峡谷 湿地沼泽 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湿地沼泽 童话世界 灵感

发现更多灵感 峡谷 湿地沼泽 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博