别再说累成狗,这个岛上的狗看海追浪,幸福着呢

长洲 香港 岛屿 北眺亭 夏季海岛浪漫游

离岛香港长洲

首页 > 登山 > 目的地 > 香港 > 别再说累成狗,这个岛上的狗看海追浪,幸福着呢

分享远方美景,传递诗意人生!欢迎来我的后花园溜达,搜索公众号“漫悠旅行”,关注即可!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 离岛

  • 香港长洲

  • 海滩海岛长洲,一个景美人还少的海岛!
  • 登山登高,看见海岛之美。

来自狗子的生活意见

Hi,我是一条狗,一条普通得不能再普通的狗,身披土黄色小短毛,两只小耳朵高高立在梨形脸上,眼睛不算大,但是足够有神,鼻子塌塌的,身后还拖着一条小短尾……如此颜值在狗子世界中,恐怕属于垫底的那部分,但又何妨,身体发肤容貌都是父母给的,虽然我很丑,但好在我是一条懂浪漫的狗呀。

说实话,对于你们人类,我还是有些意见。但凡与我们狗相关的词,似乎都不那么中听,比如累成狗,加班狗,单身狗……子非狗,焉知我们狗子累也?累的恐怕是成天奔波在两点一线的你们人类本身吧,当你们还在拼命追逐车厘子自由、口红自由、买房自由时,我们已经实现了海岛自由,你没有看错,正是海岛自由,面朝大海,春暖花开的自由喔。

每天,当天空露出鱼肚白的时候,我就悄悄钻出家门,一溜烟跑到海边,看脸盆大的太阳从海平线慢慢升起;午后阳光正烈的时候,小伙伴们排排站躲在绿荫下,吹海风纳凉,不要太爽快;当太阳从高空慢慢坠入海平面,整个天空都变成红色幕布时,我们还在迎着风踏着浪戏着水……

更多的时候啊,我会站在沙滩边的石头上,静静地眺望着眼前这个大美世界。如果你呼唤我,我会慢慢回头,与你对视几秒,给出你想要的pose……不要问我怎么知道你心中所想,我始终相信,愿意温柔地对待这个世界,愿意时常保有寻觅美好感觉的心一定是相通的,这个可能就是你们人类说的,心有灵犀或者处在同一个频道吧。

我想,你一定很好奇我所生活的这个岛,尽管我不太喜欢人类的喧哗热闹,也担心有一天汹涌而来的游客会打扰了岛上平静的生活,但还是忍不住想要与你一起分享这个岛屿的平凡与美丽。

狗子带你玩转长洲

我所生活的这个海岛啊,她叫长洲,是香港的一个离岛。长洲本是两个小岛,在海浪的不懈努力下,海沙在两岛之间形成沙咀,沙咀又在漫长岁月中不断延长,最终两个岛屿牵手成功,形成了如今的连岛沙洲模样……

长洲南北阔大,中间窄长,酷似哑铃,因此又称作哑铃岛。整个长洲说大不大,说小不小,初来乍到的你,如何玩才能get到她的美好呢,就让本汪来给你做向导吧,谁让我们狗子和你们人类是好朋友呢。

1、环海骑行

长洲呈狭长状,虽然步行也可以从这头走到那头,但很考验脚力,始终没有骑行来得舒服。骑车沿着海岸线慢悠悠转一圈,海岛的百态人生与风情万种就像徐徐展开的卷轴画一一出现在你眼前。

2、丛林徒步

长洲除了无尽的大海,还有茂盛的丛林,一头钻进绿色丛林中,只管享受一路的鸟语花香。走着走着,你以为走到了尽头,当登上北眺亭时,整个长洲突然冒了出来,就在你脚下铺陈远去……真是重水复疑无路、柳暗花明又一村呀。

放眼望去,月牙形的长洲像极了睡美人,静静躺在大海的怀抱中……风景如此美丽,不放飞一下自我,怎好表达心中欢喜呢?来个一字马如何?

站在北眺亭,四面八方都是独一份的景,游目骋怀在这里,估计你们的眼睛是不够用的,要知道我们在这里看了这么多年,依然还没有看够嘞。

3、逛吃逛吃

虽然我们狗子不能言语,但也知道你们好吃,兵乓球大的鱼蛋、比脸大的冰西瓜、各式口味的糯米糍、黑椒牛排、海鲜等等应有尽有,你们只管敞开肚皮大快朵颐就是!

4、凹造型

对于你们人类来说,出来旅行不凹造型拍个九宫格,都不算曾经来过。我们这个岛上,可时尚街拍,可文艺清新、可慵懒随性、可生态人文……各种风格荟萃,随便一拍都是妥妥的大片,万般风景就绪,就差你这个模特闪亮登场啦!

5、看狗子戏海逐浪

终于轮到本汪出场了,此处应有掌声……最不容错过的体验就是让你们来羡慕一下啥叫人不如狗系列……望望大海、晒晒太阳、追追浪花,面朝大海春暖花开或许是你们心中的诗和远方,但却是我们狗子的日常生活噢。

所以啊,拜托你们,以后累了倦了乏了,别再说什么累成狗、加班狗、单身狗了……其实,我们狗生幸福着呢。

这就是我们生活的长洲,一个平凡而美丽的岛屿,当别处的岛屿被人人海沦陷,彻底成为饺子阵营时,我们这里安静得恰到好处……欢迎一样温柔看待这个世界,一样喜欢面朝大海的你前来发现她的美好。

贴士

我采集了关于香港长洲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

鱼蛋、糯米糍、海鲜、黑椒牛扒、冻奶茶等

娱乐体验:

环岛骑行、丛林徒步、逛吃逛吃、凹造型旅拍、看狗子戏海

如何抵达:从香港中环码头坐船到长洲。

船票价格:20.2港币/单程。
所需时间:1小时。

香港长洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漫悠旅行 发布:2019.06.25

海滩海岛 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港长洲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 登山 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博