一篇写给父亲的航海笔记:海洋光谱号首航体验

加勒比海洋光谱号首航 炫酷邮轮旅行 适合每个年龄段

上海

首页 > 邮轮 > 目的地 > 上海 > 一篇写给父亲的航海笔记:海洋光谱号首航体验

全能型旅行家,马蜂窝蜂首作者,携程旅行家、穷游网头条作者,飞猪旅行达人,去哪网聪明旅行家,头条原创作者,乐途灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 邮轮老少皆宜的旅行体验,颠覆传统邮轮旅行方式。

生活在内陆的人儿,对大海都有莫名的憧憬。
儿时对海的印象来源于父亲,那会父亲时不时要去海南出差,当年的海南还是一个荒蛮的小岛,父亲凭借过人的胆量和一身硬武功,几次在劫匪事件中逢凶化吉,每每听到这些英勇事迹,我既担忧又倾佩。
我能清楚地回忆起,好几个夏天,我坐在沙发上,听着父亲出差带回来的那几盒儿歌磁带,呆呆地看着父亲的照片,当想念涌上心头,我只能用旋律来化解女儿对父亲的思念。
海的那边是什么样子?无穷尽的水域有多宽广?海的颜色比蓝天更清透?我总有一连串的问题,父亲抚摸着我的额头,告诉我:等你长大去看海。

大学五年回家少了,与父亲的隔阂也越来越深,毕业后带着人生第一次挫败感,灰溜溜地跑去遥远的南边小城市。
临走的时候,父亲写给我一封信,上面诸多的是对我崭新人生的鼓励,信末留了句:你从小就想看海,这次你终于去到海边的城市,也算是心愿达成了。爸爸只愿你健康平安。
写满父爱的文字,只被我轻轻地扫过一眼便放下,我带着对他的不解、埋怨,头也不回地离开家。

那个夏天我如愿以偿到了梦想的大海,可我的脚步只能停留在岸边,没法更好地拥抱它。我开始憧憬将来的某一天,我能搭乘一艘轮船,驶向远方,投入蔚蓝色的怀抱。
这个夏天,我终于有机会搭上那艘驶往蔚蓝大海腹地的巨轮。
我长大了,我圆梦了。父亲却已老去了,我想带他看世界,他的身体却不再适合到处奔波,我只能写成故事,希望哪一天回家读给他听。

梦想起航--一场前所未有的探索之旅

“爸爸,我今天登船!你想象不到第一眼看到那艘白色巨轮时我的心情,有点像在做梦!
通往上海吴淞港的沿路彩旗飘飘,预示着今天一定是诸事顺利的首航。
远远地看着那艘巨轮停靠在港口,阳光下,那么闪耀夺目,我此刻的心情应该比杰克登上泰坦尼克号更激动。
托运行李,安检,过海关,办理登船手续,穿过这条通透的玻璃长廊,我终于登上梦想的航程。

有幸参加海洋光谱号起航命名盛典,命名仪式是每一艘船出航前的例行传统,整个仪式不光有好看的歌舞表演,还有传统的苏格兰风笛暖场,牧师的祈福仪式与掷瓶的习俗。
相传在古代,科学技术尚不发达,航海是件艰苦且又危险的职业。
每当遇难时,船员便只能将要说的话写在纸上,装入空瓶,封口后抛向大海任其漂流。希冀它能被其他船只或岸上的人发现。

为了祈求平安,便有了 “掷瓶礼”,祈愿海上不再有悲伤的漂流瓶,所以香槟在船头摔得越碎越好,预示这艘新轮船将岁岁平安。

好梦派:爸,我今夜枕着海浪声入眠

推开房门,映入眼帘的是墙面上的海洋蓝,还有一个面朝大海的阳台!
我像孩子般冲进去,推开落地窗,湿热的海风铺面而来,舒心畅快,这四个字来总结正贴切。

房间设置了女孩儿最爱的梳妆台,还很贴心地预留了镜前灯,USB充电口,沐浴用品是欧舒丹的,有淡淡的草本香味儿,不过由于提倡环保,船上没有提供一次性牙刷梳子。
结束邮轮上一天的活动,还有夜床服务小惊喜哦!
如果大家庭出游,还有完美家庭套房哦!

感受有童趣滑滑梯、家庭影院、海景按摩浴缸的超豪华套房,隐藏小惊喜是钢琴楼梯,真的会发出哆啦咪的旋律,踩着音乐节奏上楼,再从滑梯上冲下来,反反复复几次都不腻。
仿佛回到无忧无虑的童年,滑梯的尽头是父亲宠爱的怀抱。

日光派:爸,我快变成黑小鸭啦!

邮轮上必选项当然是露天甲板派对。
晨起迎着凉爽的海风,在甲板慢跑几圈,刚好消化掉前一天过多摄入的卡路里。
早餐后跃入蓝色的泳池。
累了乏了随意把自己摆在躺椅上眯上一会儿,听着加勒比乐队倾情演凑。
黄昏还有个好去处!甲板往船头方向直走到到尽头,有个巨大的日光浴场!圆形的玻璃天幕下整齐摆放着蓝白相间的躺椅,仿佛到了希腊爱情海夕阳边。
顺着按摩泳池走下去,道路的尽头,推开那扇玻璃门,我们能抵达邮轮前段视野最为开阔的露天甲板,在浪漫的夕阳里,手举一杯香槟,看地平线渐渐染上霞光,随即夜幕开始降临。

冒险派:爸,我也是户外酷Girl,帅不帅?

这趟航程,我尝试了很多挑战项目。

北极星徐徐升起,抵达超过300英尺的高空,透明的玻璃小球可是海上最高观景平台!
南极球则是个球型蹦极床,灵感来源于自由落体从北极出发,穿过地心最终抵达南极!玩的时候可以带上VR眼镜体验。

甲板冲浪,真实地模拟了冲浪速度,没有冲浪经验也不怕,教练会手把手教你。
甲板跳伞体验应该是邮轮上我最喜欢的户外项目。甲板冲浪上方可以看到一个透明的圆筒,甲板模拟跳伞便是在那儿完成的,是不是听起来有点恐怖,一点都不用担心,全程有教练陪伴左右。
还觉得玩不够的朋友可以试试攀岩墙!敲响终点胜利之钟再自由滑下的感觉超棒!
很庆幸有这样的机会让我不断尝试新鲜事物,人生不正是需要自我挑战,自我提高的吗?

沉醉派:爸爸,这里的机器人会调酒哦!

科技改变生活!

机器人调酒,听起来很高科技。
在吧台小屏幕上点好你想要的酒水或者饮料,坐下来,欣赏那两个机械臂有节奏地舞动,
在一旁的屏幕上可以随时关注制作进程,完成后屏幕上会显示你的名字。

邮轮上还是要享受池畔酒吧带来传统体验,眼前蒂凡尼蓝的水,映衬着那被橘色的鸡尾酒,格外容易沉醉在杯里明亮的液体中。

池畔酒吧结束营业的时间比较早,而五层的古斯诺酒吧才刚刚进入黄金时期。这里有钢琴弹奏,我痴迷聆听Billy Pando用一口标准的普通话深情演绎《情非得已》:
只怕我自己会爱上你
也许有天会情不自禁
想念只让自己苦了自己
爱上你是我情非得已

艺术派:爸,这儿有老年迪斯科诶!

喜欢怀旧的乐迷请移步四层悦音乐厅,跟小伙伴一起致敬披头士乐队!
这场音乐庆典重现了披头士乐队1962-1970年的音乐之旅,燃爆全场!
好静的朋友可以选择精心编排的歌舞演出比如丝绸之路、光谱奇侠秀、魅舞今昔。
差点儿忘记了,还有复古小镇音乐会,这是一个老年蹦迪派对,让我们随着经典音乐一起摇摆。

珍肴派:爸您再也不用担心我挑食啦!

船上仅26名厨师,却能供应整艘船4000多名乘客的伙食,而且还能变着法来宠溺我的味蕾,着实不简单。

邮轮上虽然有各式玲琅满目的餐厅,但我日常最宠爱的还是帆船自助餐厅,这儿也是整艘轮船上最早开餐的地方,早晨六点半营业到晚上九点,三餐之间似乎没有隔间,顿顿都换着花样来做,中餐、西餐,色香味俱全。
据了解为了确保食材的新鲜,船上的菜品出锅放置超过4小时便会被扔弃,这让我挺有负罪感。

仅靠图文还不能细致地描绘出这艘巨轮里各种新奇的体验,只希望有一天能带上父亲一起踏上邮轮旅途:
我想挽着他的胳膊,坐在270观景厅聊聊我旅行的趣闻,
想带他到船头甲板吹海风看日落,
想带他在皇家剧院听一场音乐表演,
想带他去健康中心做次全面体检,
想带他一一品尝船上各国美食
想请他看我冲浪跳伞攀岩,我想告诉父亲我辞职的事儿,
我想告诉他不用担心我,我想要他为我骄傲。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

甲板跳伞,甲板冲浪,小镇复古音乐会

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:初夏的百褶裙 发布:2019.06.25

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博