看我拍的马纳罗拉,你会否带爱人去走悬崖爱之路

度假 徒步 爱之路 意大利 五渔村 教堂

意大利

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 看我拍的马纳罗拉,你会否带爱人去走悬崖爱之路
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 古城古镇五渔村和周边几个港口群岛一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。
  • 徒步著名的爱之路从这里开始,一侧是山岩,另一侧就是利古里安海的蔚蓝,风光绝美浪漫。

#行走在海岸线,三十天意大利之旅摄影笔记#之28
2019年4月14日,意大利之行的第25天,自驾到达马纳罗拉(Manarola),这是一个处于悬崖上的小镇。来这里之前就看过很多这里的照片:色彩鲜艳的房屋密密麻麻排列在悬崖坡地上,小小的港湾拥抱着渔船和小游艇,海水拍打着礁石......

我驾驶着九座的福特穿越狭窄的盘公路一直往下,车到停车场位置时你会感觉到的地方是一个荒凉的小村,停车场离小村还有一公里路需要推着行李箱走。后来坐过船才知道驾车来与坐船来马纳罗拉给你的感觉绝对是不一样的。

马纳罗拉位于意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省,国人喜欢将沿海的几个小村合起来称为“五渔村”,意大利语为CINQUE TERRE,我以为TERRE应为英文中“树”的发音而来,一直理解成“五棵树”。马纳罗拉是五渔村中最出名的一个村。1997年,五渔村和周边几个港口群岛一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

马纳罗拉最早历史可追溯至十三世纪,圣·洛伦佐教堂(Chiesa di San Lorenzo)是小镇的主要地标,建于1338年。教堂有三个中殿,殿中有十二根柱子,柱子两侧的墙有精美的圆花窗。教堂的钟楼原来是瞭望塔,教堂内珍藏着一面15世纪的多屏版画。我喜欢这里的安静,在接下来的两条拍摄中,走累了都会来教堂坐上十几分钟。

火车翻过隧道连接五渔村的五个小村庄,图片为海边的马纳罗拉(Manarola)火车站。火车沿着海岸线走,沿途风景优美,可惜这次由于自驾我们没有坐火车。本想去感受一站火车,朋友说他上次来的时候坐火车过站了不想再去下错站,对火车来说这里的每一站实在是太短了。

穿过通往马纳罗拉火车站的隧道,仿佛穿越时光隧道。著名的爱之路(Via dell'Amore)从这里开始,另一头连接五渔村的里奥马焦雷。这是一条约一公里长只需20分钟就能走完全程的沿海悬崖步道,一侧是岩,另一侧就是利古里安海的蔚蓝,风光绝美充满浪漫,情侣们纷纷在石壁上留下自己的爱情印记,可惜我们来的时候这爱之路被关闭了。

热而潮湿的地中海洋流在高下与寒流相遇,产生了云雾和高降雨量,阳光充足、无风的地理条件让马纳罗拉的葡萄品质非常适合酿酒,有文字记载古罗马人在此成功酿造高质量的葡萄酒。

可以俯瞰整个小镇的位置安放着一尊身上挂满葡萄的酒神塑像,背景是马纳罗拉的彩色房屋。我在镇上一家生意非常好的酒庄特意买了一瓶当地最有名的夏克特拉酒(Sciacchetra),是用挂在葡萄藤上风干的葡萄酿造的,回来品尝后我发现又香又甜,这应该是目前为止我喝到的最喜欢的葡萄酒,遗憾当时为什么只买了一瓶。

小镇街道上挂着很多老照片,大都是当年采摘葡萄的场景。游客们喜欢在小镇的葡萄园和梯田间徒步,这条线路可以从一个村庄通往五渔村其中的另一个村。

海边设有禁止给海鸟投放食物的警示牌,食物会污染环境,并让野生鸟类产生依赖感不利于生存,意大利是很重视生态环境的。

从火车站台隧道右边的楼梯上去,走过一排餐厅,然后步行上,这里是五渔村明信片的拍摄点。不论是日落还是夜景都异常美丽,我们早早来到此处,架好三脚架,静静的等天空变蓝。小镇的灯火亮起,温柔的风轻轻的拂面,衬着蔚蓝的利古里亚海,景色如诗如画。

我们在马纳罗拉住了一夜,白天徒步去里奥马焦雷,然后坐船回来。夜晚的马纳罗拉游客很少,大约此时还是淡季,一片祥和安宁,只有海浪拍打礁石的声音。

早上起来,第一件事就是背上三脚架带上器材来到最好的角度,看阳光一点一滴的洒在马纳罗拉鲜艳的房屋上。这里迷人的光影令无数摄影师迷醉,现在我也有幸成为了其中一员。

作者介绍:陈俊林,笔名因图君,旅行家,高校摄影客座教授,中国摄影家协会会员,湖南省高校摄影学会理事。微博搜索:旅游摄影因图君;公众号:因图咖啡。图文原创,转发请联系作者。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 发布:2019.06.25

古城古镇 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 徒步 灵感

发现更多灵感 古城古镇 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博