探访智利总统府,走进圣地亚哥心脏地带

智利总统府 圣地亚哥

智利圣地亚哥首都

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 智利 > 探访智利总统府,走进圣地亚哥心脏地带

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 智利

  • 圣地亚哥首都

  • 宫殿官邸智利总统府

历史 | 1973智利政变

1973年的那场大轰炸,智利人民依然铭记在心。一场十分血腥的军事政变使成千上万的智利人失去了生命。曾经引以为傲的总统府在炮弹的攻击下显得孱弱且不堪一击。

当年皮诺切特在此发动暴力军事政变,强迫总统萨尔瓦多•阿连德下台,总统府遭到了独裁势力的猛烈轰炸,之后是长达十七年的残酷独裁统治,一直到1981年总统府才开始重建。冷战时期的创伤给人们带来了难以磨灭的影响,无数分崩离析的家庭都成为了战争中的牺牲品。

智利总统府又称拉莫内达宫,最初建于1784年,最初的设计并不是一座宫殿,而是国家造币厂的办公地。建筑以西班牙语“moneda"命名,意为铸币或硬币。从 1846 年开始,这里才成为智利政府的办公地。

总统府的对面是正在飘着的智利国旗。参观的时候突然听到了民众激烈的喧哗时,长长的街上站满了人,声音洪亮,好像即将发生暴乱。现在的智利看来也并未是太平盛世。

当下的智利青年被称作是无所畏惧的一代,它们有自己独立的思考和观点。当代学生运动也在智利兴起。希望这么美丽的国家终有一天可以国泰民安,愿上帝保佑智利。

武器广场Plaza de las Armas

大名鼎鼎的武器广场是圣地亚哥的必去之地,这里汇聚着圣地亚哥最重要的宗教、政治和文化机构,被誉为”圣地亚哥”的心脏。

广场西侧有着智利规模最大、气势磅礴的圣地亚哥主教堂;北侧则是邮局,可以在这里送出明信片到世界上的任何一个角落,邮局也紧邻历史博物馆圣地亚哥市政厅,内部也非常值得花时间参观。广场里还有民间艺人的歌舞、音乐和脱口秀表演,十分热闹。


但是,武器广场人多手杂,时常会有偷盗案发生。当我在街上行走时,感觉到包的拉链被轻微扯动了一下,转头一看,包的拉链的确被拉开了,可是四周已无人影。幸好手机放在口袋里,包里也没有什么贵重物品。

许多来自哥伦比亚等地的难民也聚集在此,贫穷迫使它们不得不伸出黑手。

圣地亚哥主教堂Catedral Metropolitan

位于武器广场北侧,始建于1748年。教堂内共有三个拱形长廊,每个长廊长度均超过90米,保留了新古典主义风格,智利历任大主教的遗骸均保留在大教堂内。

这里同时也是著名的巡礼教堂,早在中世纪就已经存在,教堂的正面采取巴洛克风格的装饰手法。而立面则以拱形开洞和装饰性独立壁柱为基本构图元素, 开创了巴洛克风的新流派。

贴士

我采集了关于圣地亚哥首都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣地亚哥首都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.06.25

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣地亚哥首都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博