《乡约》沙市镇的东门村,原来村里竟然这么美!

——走进浏阳发现沙市之美系列之三

长沙浏阳

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 长沙 > 《乡约》沙市镇的东门村,原来村里竟然这么美!
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长沙

  • 浏阳

  • 乡村小镇敞开东门天地宽,满目锦绣入翠烟。东门村的美丽家园、美好生活笑迎你的到来

罗主任说,一起去《乡约》现场的东门村走走吧——于是,走进了沙市镇的东门村,原来这就是入选中国美丽休闲乡村 !

一座湖心亭,从三面的木桥上可以贯穿一座月亮湖。同行的喻老师说,东门村地方不大,有有水,环境优美,地理位置优越。绿水青就是金,转机出现在2007年。村支委大胆决策,主动放弃集镇,瞄准以蒿为核心的区域,确立以发展乡村旅游和休闲农业为抓手壮大村级集体经济的发展思路,靠,靠水吃水。

近年来,东门村先后启动了月亮湖、湖中亭、绕湖游道、健身广场、综合楼、蒿生态休闲农庄等一大批景点建设,拓宽和硬化村级道路31公里,实现了水泥道路组组通,启动了安全饮水工程建设,新建了村级小学……

一座中国美丽休闲乡村 ,引来了央视《乡约》。《乡约》是央视目前唯一一档相亲交友类大型户外访谈节目,由全国金话筒奖获得者肖东坡主持。走进地方,为当地优秀青年现场说媒,本着真人秀、真相亲、真服务的理念,被誉为"家门口的真相亲"。节目秉承老版《乡约》户外带观众快乐访谈的节目形态,台上给嘉宾说媒,台下千人围观,现场广泛参与,创造了中国电视的一个独有的样态。《乡约》栏目曾获得中国最具品牌价值电视栏目、中国十大最具原创精神电视栏目、中国十大最具商业投资价值的电视栏目、电视民生栏目社会影响十强、中国传媒百强最具创新性栏目、"亚洲四小龙"电视栏目、"影响中国传媒"十大品牌栏目等荣誉称号。

《乡约》走进乡村为优秀单身说媒,其实是在为一座城镇说媒。

栽下梧桐树,引来金凤凰。全省唯一一家村集体所有的国家四星级、省五星级农庄——蒿生态休闲农庄,在东门村开门迎四方八客。

走进东门村,村民在湖畔悠然地坐着瑜伽,仿佛有一种清泉石上流;竹喧归浣女的意境。王维笔下的美好愿景展现在如今的湖南省浏阳市沙市镇东门村。

东门村坚持发展与转型同步,人文与生态同抓,兼顾“颜值”美和“气质”美,倾力打造乡村振兴绿色崛起示范样板,真正实现村美民富。在开展全域旅游和美丽乡村建设的同时,将美丽屋场、全域风光等有效融合,从“外在美”迈向“内在美”,从“一时美”迈向“持久美”,从“一处美”迈向“处处美”,从“风景美”迈向“风尚美”,从“环境美”迈向“发展美”,形成了“点上出彩、线上美丽、面上洁净”的美丽乡村建设新格局。

东门村,处处是清新的蓬勃气息,美丽的森林公园和文化长廊,村民们或健身,或下棋闲聊,悠然自得的一派天地。

东门村,以净为底、以美为形,以文为魂,在扎实抓好示范村建设、自然村环境整治基础上,加快蒿森林体育公园建设,大力推动浏阳市全域美丽乡村建设,绘就了一幅天蓝、地净、水绿、村美的浏阳河美丽乡村新画卷。

目前,东门村先后获评长沙市美丽乡村示范村、湖南省村级集体经济发展进步村、湖南省休闲乡村示范点、湖南省美丽乡村示范村、湖南省集体经济强村、中国美丽休闲乡村。

每一个沙市镇人的内心深处,都有着对传统文化的传承,每一位东门村人都拥有一种传承与创新。东门村已经从变“美丽环境”为“美丽经济”从而转换成为一种美丽生活!

这样的全域旅游的环境你一定想住下来。东门村“众筹”建设的蒿农庄游客接待中心,以及环游道、博物馆、工匠坊、四合院、乡村大餐厅等全面进入了全域旅游并成为休闲乡村又一亮点。

敞开东门天地宽,满目锦绣入翠烟。东门村的“美丽经济、美丽家园、美好生活”,笑迎你的到来!

贴士

我采集了关于浏阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
浏阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.06.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多浏阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博