一隅藏于心的世外桃源

北京 怀柔

北京怀柔

首页 > 森林 > 目的地 > 北京 > 一隅藏于心的世外桃源
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 怀柔

  • 森林夏日的喇叭沟门原始森林,有着万木葱茏的生机勃勃,有着百鸟争鸣,有着酷暑中的凉爽
  • 摄影形式多样的森林小木屋吸引着人们的眼球;以山野农家饭的特色美食诱惑着吃货的味觉

夏日的北京怀柔喇叭沟门原始森林,虽说还没有秋季的绚丽,但有着万木葱茏的生机勃勃,有着百鸟争鸣,有着酷暑中的凉爽,还有着远离都市的静谧与安宁。

闲云房/图文英子

闲云房/图文英子

地处喇叭沟原始森林的闲云房,以壹善松、长寿泉的历史传说而闻名遐迩;以形式多样的森林小木屋吸引着人们的眼球;以野农家饭的特色美食诱惑着吃货的味觉;以清水秀,植物品种繁多,小动物经常出没吸引着孩子们的好奇心。

传说故事/图文英子

传说故事/图文英子

壹善石刻/图文英子

壹善松/图文英子

长寿泉/图文英子

在闲云房的坡上,一座石雕像,一块石刻为人们讲述着壹善松和长寿泉的故事。崇祯元年,皇太极由独石口回沈阳途经汤河川,听当地一位老者讲,中有一棵神奇的松树长在状如乌龟的大石之上,当地百姓有求必应,保一方平安,树下有一泉,百姓常年饮之延年益寿。于是,皇太极到此处祈福保他一统天下并饮中清泉,赐封松树为壹善松,赐封距树不远的泉眼为长寿泉。据说在这一带长期居住的百姓饮用泉水的确高寿的人不少。现如今,清澈的长寿泉是闲云房为客人们提供的真正的泉水。走近泉眼,只见泉水清澈透明,水中蝌蚪、小白虾悠闲自得地游来荡去。

森林木屋/图文英子

森林木屋/图文英子

散落于森林之间的小木屋是人们最感新奇的地方。生活在大都市的人们,习惯于水泥鸽子笼中,对这种原木构建的小木屋很是新鲜。许多慕名而来的游客,就是想体验一下森林木屋的奇特感受。整个闲云房分为壹善、松林、林溪三片木屋别墅区。每个别墅区各自不同,多样化的住宿环境为游人提供了多种选择。

小木屋/图文英子

几家人出行可以选择复式两室一厅或三室一厅格局的较大木屋。木屋内部格局也不尽相同,有大床、日式榻榻米、大通铺选择,喜欢热闹的大通铺上摸爬滚打,图个热闹;喜欢清静的躲到阁楼成一统,管他春夏与秋冬。

小木屋/图文英子

喜欢观星赏月的浪漫者可以选择星空房,躺在客厅长椅上或者浸泡在浴缸中透过玻璃房顶仰望星空或者进入冥想状态。

小木屋/图文英子

喜欢观望景者可以选择散落在坡上的小木屋住宿,这里有观景阳台、有欧式壁炉,还有大自然中的鸟叫蝉鸣。你可以在欧式建筑中欣赏中式古朴的院落。

农家美食/图文英子

农家美食/图文英子

到闲云房,品野农家美食也是一种不可或缺的享受。闲云房地处喇叭沟门满族乡,这里的烤全羊是一道地方美食,而且是正宗的传统自助吃法。清炒刺五加、拌水芹菜、油炸花椒芽儿、红烧木耳、葫芦条炖肉、烤虹鳟鱼、酱蘸四样、油炸小河虾这些农家饭让来自京城的游客吃的顺口、新鲜。

嬉戏/图文英子

悠闲/图文英子

处于喇叭沟门原始森林地带的闲云房有着繁茂的植被和小动物,因此也就成为周边亲子家庭出行打卡地。孩子们在这里爬、玩水、寻觅小动物,在森林中识别各种花花草草,呼吸清新空气,与大自然亲密接触。

生机勃勃/图文英子

垂钓/图文英子

悠闲/图文英子

悠闲/图文英子

徘徊在水之间,篝火前的狂欢,月夜下的望星空,清晨的观日出,让疲惫的身心在宁静中得到尽情释放,让城市的喧哗渐行渐远,让大自然中悦耳的鸟儿歌声飞入心头,让摇头摆尾的蝌蚪、白虾、鱼儿映入眼帘,让我们在这一隅藏于心的世外桃源,找寻生活中本真的自我……

贴士

我采集了关于怀柔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2019.06.26

森林 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 摄影 灵感

发现更多灵感 森林 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博