神龙见首不见尾,这里却能见数条白龙飞流而下

探秘神龙峡,V字型峡谷深邃幽远,重庆周边的避暑圣地

重庆神龙峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 神龙见首不见尾,这里却能见数条白龙飞流而下
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 神龙峡

  • 峡谷神龙峡,V字型深切峡谷,两边山峰高耸,壁立千仞,气势磅礴。
  • 漂流神龙峡漂流,有百个弯道,惊险刺激

站在两根不是太粗的铁链上,手边唯一能抓住的只有两根绳子,脚下是湍急的湖水,为了调整焦距,双手还不得不放开绳子,在勉强保持平衡的状态下转动镜头……这可能是我拍摄经历中最惊险的一次,但拍摄下来的景象也是不可多得的一次。

一夜的大雨到了中午才稍稍有减弱的迹象,充足的雨水将原本涓涓细流的飞龙瀑布变得异常气势磅礴。站在桥上仰望,飞龙瀑布的全貌呈现在眼前,平日里的飞龙瀑布如一条洁白的丝绸悬挂在绿树丛中,而此时的它如一条黄色的巨龙从悬崖上飞流而下,一泻如注,气势震天,溅起十多米远的水雾。在大风的作用下,水雾几乎笼罩着整个瀑布和湖面。就连原本岸边用于观赏的亭子也彻底沦陷,满是水雾扑面而来,别说相机了,就是人稍微靠近也要全部被淋湿。
在这样的状况下,链接两岸的铁索桥就成为唯一能够拍摄到雨后飞龙瀑布磅礴气势的唯一角度。其实,一路走来,像这样的铁索桥还有两座,只是用来试炼胆量与平衡的一个项目,铁索桥的下方都有手指粗的绳子编织成的网以保证大家的安全。但是,与前两个桥不同的是,脚下这座正对着的是飞流直下的飞龙瀑布,而瀑布击打湖面的声音加上峡谷的回音效果,如轰隆隆的鼓声般不绝于耳,让人心惊胆战。

其实,神龙峡的瀑布远不止这一条,但却以飞龙瀑布最大最为壮观。从峡谷入口进入,两边峰高耸入云,壁立千仞。整个峡谷呈“V”字型,一条溪流贯穿其中。“伐竹取道,下见小潭,水尤清冽。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。 ”读过柳宗元《小石潭记》的人会觉得,眼前的景象与文中所提真有几分相似。溪水宽阔处如平镜般流淌,狭窄处又湍急万分。清澈见底的湖水中,游走的鱼儿无忧无虑地撒着欢儿。岸边也是奇石杂陈,时不时地还能遇到一两座石头堆叠起来的石桥,宛如水画般优美。

沿着人行步道往前行,不断地能听见不远处传来的水流声。一条条白龙般的瀑布或从悬崖飞流而下,或被岩石阻挡弯弯曲曲,或隐藏到树木之中,只闻其声,不见其面。而这无数条瀑布都最终汇聚到溪流之中。
抵达峡谷的中心,一汪清水出现在视野之中。青倒映于绿水,绿水衬映着青,目之所及,满眼绿色,让人顿觉神清气爽。这汪清水不仅能够起到蓄水的作用,而且也是神龙峡漂流的起点,可以起到调节水流的作用。在大雨过后,可以限制水流,保证漂流的安全。而在枯水期,蓄水依旧可以保证漂流的正常进行。

放飞无人机,从空中俯视整个峡谷。屏幕中满眼绿色,而凹陷的峡谷宛如一条横卧在间的巨龙,而溪流就是巨龙的龙脉所在,或许,神龙峡之名便由此而来吧?虽然距离重庆主城区不远,但在炎热的夏季,这里的温度依旧能保持在2字头,选个天气不错的周末来此避暑度假,应该是很多人的选择吧?

贴士

我采集了关于神龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.06.25

峡谷 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 漂流 灵感

发现更多灵感 峡谷 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博