在弘吉剌部,骑马射箭闯天下,人人都能体验

弘吉剌部 呼伦贝尔 额尔古纳大酒店

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 在弘吉剌部,骑马射箭闯天下,人人都能体验
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 呼伦贝尔

  • 草原呼伦贝尔大草原,蒙古大营的原生态体验……

前几天又一次去了呼伦贝尔,这次我们专程去了下弘吉剌部,不虚此行。全程活动最多的地方,就是在弘吉剌部蒙古大营了。

为了感受原生态呼伦贝尔草原,我们全程乘坐商务车,并有专业草原向导为我们保驾护航,让我们在穿越千里草原、河流的途中,强烈感受到泥浆随车奔跑,水被车阻挡激起层层浪,全身心置身于大自然与之融为一体的亲身体会。

抵达后,首先是感受蒙古族隆重的欢迎仪式——下马酒意解。

分别是敬天:是长生天父亲的庇佑,我们才能生活的如此富足。
敬地:是水草丰美的大地母亲哺育了我们草原儿女和肥壮的牛羊。
敬祖先:是祖先的努力和庇佑,才有了我们现在幸福的生活。

弘吉剌部的族人面貌秀丽、肤色光洁,这里先后走出了18个皇后,成吉思汗的母亲珂额伦和大妃弘吉剌·孛儿帖皆出生于此,故有"美女部落"之称。

今晚就住在这蒙古包了,吃、住、玩一体式的旅行开始了。

弘吉剌部蒙古大营建在成吉思汗黄金家族厉兵秣马的黄金草原上,是额尔古纳市前往国家一级口岸黑头的必经之地(距额尔古纳市35公里),面向亚洲最美的湿地,视野开阔,气势恢宏,其景之绝,其意之深,另人心旷神怡,流连忘返。

午餐后,进行了一系列草原活动:
活动蒙古骑手湿地穿越,约1小时;丛林冒险家漂流,约1小时;跑跑卡丁车体验,约30分钟;草原神射手体验,约30分钟;活动:祭祀敖包,时间约30分钟。

每个人都能在这里完成这一系列体验……

弘吉剌部由120个蒙古包围合而成,中心是360余平方米的金顶大帐(多功能厅),有完善的会议设备及音响配备,可同时容纳300人开会、聚餐。游客可在这里品尝到中式、西式、蒙式、回式等各色无污染的野珍馐和独特的草原风味。

长期生活在北方大草原上的蒙古族人民,创造了很多具有本民族独特风格的文化娱乐活动,主要有赛马、摔跤、射箭、音乐、舞蹈等。赛马、摔跤、射箭历史悠久,早在七百年前就闻名于世。

弘吉剌部草原还有一个不得不提的项目,就是祭祀敖包。
数百年来,当地牧民始终敬仰、供奉着本家族或部落传承的敖包。草原上每年都要举行多层面的敖包社祭活动。

自古以来,蒙古民族通过一年一度的隆重祭祀敖包"神灵"的形式,传承和发扬光大人与自然和谐的道德理念,使人们的生态道德意识进一步统一规范,人人都把敬畏生命、珍爱生态、和谐自然当作义不容辞的天职。

除此之外,朴素的民歌,悠扬的马头琴,奏响的是"迎宾曲",舞动的是那一段异域情缘。
拉起悠扬的马头琴,唱起让人心醉的蒙古族歌曲,跳起优美的安代舞。

蒙古族的传统饮食大致有四类,即面食、肉食、奶食、茶食。通常,蒙古族称肉食为"红食",蒙语叫"乌兰伊德";称奶食为"白食",蒙语叫"查干伊德"(纯洁、吉祥、崇高之意)。

在弘吉剌部蒙古大营不远处,有个整个额尔古纳地区最豪华的酒店——额尔古纳大酒店。
额尔古纳大酒店被评为金叶级绿色旅游饭店,内饰秉承了大气典雅的设计风格,抛去一切多余的加工、色彩,保留空间的功能性与质感的同时,让其回归原始与本真。

这里一切的设计都很典雅,仿古式灯饰,知名品牌床品。所有用品皆自行清洗,不添加高浓度洗涤剂,干净卫生对身体无害。提供免费喝茶、旅游咨询服务,提供自助厨房等等。

酒店位于内蒙古自治区大兴安岭西北麓、呼伦贝尔草原北端、额尔古纳河右岸与俄罗斯相望的额尔古纳市,位置极佳。
为了配合额尔古纳市的旅游地位,酒店以高品位、高品质展示地域特质的理念,集环保、艺术、人文特色为一体。

这是一家集餐饮、客房、娱乐、休闲为一体,以"草原"、"森林"、"湿地"、"俄罗斯"、"蒙古"五大文化主题为元素的精品酒店。酒店拥有各种类型客房近百间,餐饮设有个性化包厢,中、西、蒙餐厅,可同时容纳千人就餐,具有纯正蒙餐、俄罗斯餐及森林特色餐风格,酒店另有大、中、小型会议室……

在简洁、素雅、原生态的环境中感受生活久违的那份美好与恬静;在美食中,体会旅途的乐趣。

位于酒店附近的白桦林景区,久负盛名,一定要去看看。
这是距市区最近的一片原始森林,白桦树是额尔古纳的市树,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统,枝干上的稀疏黑色仿佛从天空落下的黑色雨点,风干在枝干上。

传说成吉思汗的千军万马途经此地时,认为这是吉祥的化身,并在这里驻足休憩,安营扎寨;而来这里采伐的俄国人在赞叹她美丽的同时亦放下屠刀,于是,一首优美动人的俄罗斯歌曲《白桦林》应运而生并传唱多年。

庆幸的是,这次我们还见到了驯鹿,她一定会给我们带来好运的……

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 发布:2019.06.26

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博