仙岛湖中千岛立,缘是梦中桃花源

世界三大千岛湖之一,享有荆楚第一奇湖美誉,灵秀而神秘

黄石

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黄石 > 仙岛湖中千岛立,缘是梦中桃花源

一个拥有古典情怀,爱旅行、爱摄影、爱文字、爱交友的荆楚行者!性情疏狂,甚好风雅,既能朝九晚五的过活,也可诗和远方的流浪!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄石

  • 湖泊荆楚第一奇湖,世界三大千岛湖之一!
  • 石窟石刻唐代骆宾王圣迹依存;明末嘉靖甲寅岁飞来钟保存完好;灵通仙岛石碑字迹分明!
  • 摄影青山碧水,岛屿溶洞,地址奇观,自然景观卓绝的摄影圣地!
  • 文艺范琼山秀水,如诗如画,文艺青年的最爱!
  • 散心悬崖秋千、玻璃栈道等大批网红项目依山临水而建,散心旅游佳选!

“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求”,茫茫东海浩渺无际,因缘际遇下出现的海市蜃楼使得古人坚信瀛洲、方丈、蓬莱岛便是神仙的居所。古往今来无数帝王将相遣派使者入海访仙求长生仙药,奈何海市蜃楼终虚化,无人可入神仙居。光阴流转,岁月变幻,却不曾想古人遍寻不到的仙境瀛洲便藏在我们的身边。

图片来源:黄石日报

图片来源:黄石日报

荆楚大地有一山,名为“幕阜山”,幕阜山北麓有一地名曰“仙岛湖”,湖内碧波万倾,水中仙岛竞秀,两岸青山峡屿,山中溶洞幽深......云雾起时,山水缥缈,如梦如幻,古人遍寻不得的仙境瀛洲也不外如是吧。

大美仙岛湖!  摄影:李韦

大美仙岛湖! 摄影:李韦

“尤喜春风吹得意,烟波缭绕拥千螺”,仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县王英镇,幕阜山北麓,1002座岛屿镶嵌在4.6万亩的水面上,似璀璨群星落在了碧绿玉盘之上,秀美不可方物。岁月轮转,太多的事物都在变幻,而唯独仙岛湖仿佛按下了时间的暂停键,一切都不曾改变。唐代骆宾王归隐陵寝圣迹依存;明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好;“灵通仙岛”石碑字迹分明;八仙洞神话传说流传至今......这所有的一切都为仙岛湖增添了几分神秘的色彩。

大美仙岛湖!  摄影:李韦

大美仙岛湖! 摄影:李韦

望仙崖!  摄影:颜超

望仙崖! 摄影:颜超

仙居洞   摄影:何勇

仙居洞 摄影:何勇

仙岛湖美丽丰饶,莽莽青山之间,山环水绕,翡翠般的湖水,珍珠般的小岛,瑰丽的风景造就了绝美的山水画卷。而在这山水画卷之间又有望仙崖、观音洞、仙居洞、羞女石、灵通仙泉、仙湖画廊等众多自然景点点缀其间,而每一处景点又以其神秘的故事传说和自然景观引人入胜。

仙居洞   摄影:何勇

仙居洞 摄影:何勇

仙居洞   摄影:何勇

仙居洞 摄影:何勇

仙居洞   摄影:何勇

仙居洞 摄影:何勇

灵通仙泉   摄影:何勇

灵通仙泉 摄影:何勇

水是阳新的精华,荡漾着阳新的灵气。仙岛湖与浙江千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”,湖内碧波万倾,水中千岛竞秀,岛上植被茂密,两岸青山峡屿,山中溶洞幽深,生态环境格外优良。万顷湖水晶莹剔透,常年透明度7米以上,部分水域透明度可达10米,这得益于当地将仙岛湖库区作为生态保护地,杜绝水面养殖和工业污染,至今仙岛湖周边没有一家污染企业。

大美仙岛湖!  摄影:李韦

大美仙岛湖! 摄影:李韦

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

纯洁的湖水,洁净的空气,没有一丝喧闹,这里盛夏日均气温25度左右,良好的生态为人们生活休闲提供了宜人的环境,也吸引了四面八方的游客前来这里寻求自然的气息,呼吸新鲜的空气,感受仙岛湖的壮美景象。

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

经过数年的保护性开发,除了东西游线,仙岛湖的部分岛屿也已具备了接待游客的能力,目前景区还在进一步开发改造中。弃船登岛,目之所及,山水成画,随手一拍就是大片,丝毫不比国外炒的火热的网红岛屿逊色。虽然仙岛湖大部分岛屿目前还处于保护开发状态,但经过数年的发展仙岛湖东西游线上也拥有了众多吸引人的核心景点。譬如位于竹海深处的凤凰谷便是一处绝佳好的好去处。

凤凰谷  摄影:颜超

凤凰谷 摄影:颜超

竹海    摄影:颜超

竹海 摄影:颜超

孔雀园   摄影:颜超

孔雀园 摄影:颜超

凤凰谷内翠竹如海,这里虽没有神话传说中的凤凰神鸟,却有它的后裔孔雀,只是这里的孔雀太过呆萌会跟着人跑,少了几分猛禽的凶戾,多了几分温顺。翠绿的竹海不由得让人想起了电影《卧虎藏龙》中“李慕白”、“玉娇龙”傲立修竹之上,白衣单剑激斗的场景!江湖儿女的豪情、万里河山的壮阔、竹海的青翠定格在了一幅幅电影画面里,也定格在了每一个观众的心上!得遇一片这样的竹海,心中的那份江湖情怀便会被悄然激发开来,在配上“凤凰谷”三个国风气息十足的名字,在此圆一个江湖梦适逢其会。

玻璃栈道   摄影:何勇

玻璃栈道 摄影:何勇

悬崖秋千   摄影:何勇

悬崖秋千 摄影:何勇

玻璃漂流  摄影:何勇

玻璃漂流 摄影:何勇

超高的颜值只是天然的优势,好看更好玩才是仙岛湖的真实写照。仙岛湖好玩的地方有很多,上面所提及的也只是一小部分,其中不乏悬崖秋千、玻璃栈道、玻璃漂流、高空滑索等一大批近年所流行的网红娱乐项目。不同与诸多网红项目的小打小闹,仙岛湖的这些娱乐项目全部依山临水而建,超高的悬崖落差着实是勇者的挑战,若是恐高胆小还是看看就好。

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

大美仙岛湖!  摄影:颜超

大美仙岛湖! 摄影:颜超

仙岛湖中千岛立,缘是梦中桃花源。在自然资源上得天独厚的仙岛湖景区正在加快景区升级改造,相信不久之后一个崭新的仙岛湖将呈现在我们的面前!不为其它,单只为琼山秀水和那不及细解的故事传说,我们也终将踏上行程与她相遇相逢,只是或早或晚而已!

贴士

我采集了关于黄石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

景区地址:湖北省黄石市阳新县王英镇 自驾路线:由武汉上武黄高速(G50),行驶大约50公里转大广高速(G45),往(大冶、新余)方向行驶约50公里,至(三溪、浮屠镇)出口,下高速右转即可见到仙岛湖景区指示牌;

黄石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荆楚行者 更新:2019.08.27

湖泊 石窟石刻 摄影 文艺范 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 石窟石刻 摄影 文艺范 散心 灵感

发现更多灵感 湖泊 石窟石刻 摄影 文艺范 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博