樱之花,梦之旅,迟到了四十年的签收!

日本 樱花 梦之旅 四十年的夙愿

日本

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 樱之花,梦之旅,迟到了四十年的签收!

一个奔6的“孩童”,为实现儿时的梦想,想去周游世界,这一路前行,且行且思,且思且行......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 赏花群樱绿茵,傍水而立,阵阵轻风吹过,俏皮的花精灵,漫天凤舞,落红满径,那一地的樱花
  • 踏青徘徊几多,心静了,步履慢了,时光也变得缓了,且问,谁会忍心让这浪漫、妩媚的春色匆

有人说:老歌里住着回忆。每一首耳熟能详的歌曲,都蕴藏着你人生中的一段往事。
夕阳下,川水畔,樱枝摇曳,光影斑驳。熟悉的旋律在耳际响起,回想起那流逝的岁月,千回百转,回味无穷。追忆过往,冥冥之中,一首歌,四十年的期待,有意和无意间,暗合着某种诺言的情结。

2019富士的春天 摄影/非洲日落

富士下的河口湖摄影/非洲日落

七十年代末,八十年代初,是一个万物复苏,大地回春之时代,是一个充满感性情怀,挣脱枷锁,百废待兴,五彩斑斓的年月,那也是承诺的某个诺言,就能铭记一生的年代。

姹紫嫣红、绚丽多彩 摄影/非洲日落

东京北之丸公园 摄影/非洲日落

那时,大二选修的第二外语是广播《日语》。一天,偶然间,听到一首日本原文歌曲《樱花》,静坐倾听,空灵柔美的抒情慢板,清丽温婉的和缓缭绕之韵味,持重守中,如泣如诉,完全不同于以往电影中,鬼子进村时的诡秘阴晦,令人惊悸的旋律与节奏,让人耳目一新。原来,日本歌曲竟然还能这样唱?歌词也还可以这么写?“如霞似云花烂漫,芳香飘荡美如画……”听一曲温婉和曲,洗一泉盈润心花。习惯了禁锢已久的大脑,瞬间被开辟出一片崭新的视野,给了我一个重新开始认知日本传统文化和民俗艺术的端口。

京都府门前的樱花 摄影/非洲日落

京都风景 摄影/非洲日落

从没有见过樱花,想象中的樱花之美丽,其浪漫,缘起这首歌曲。从此,播下这对和煦春光的向往,探寻那浪漫樱花的情结,慢慢在心底里滋生漫延,花开花落的憧憬,诗与远方的期待,深深埋入了记忆的深处。谁知,这一憧憬与期待,竟奢侈地沉淀在了这漫漫四十年的春夏秋冬之中。

京都天龙寺 摄影/非洲日落

东京浅草寺 摄影/非洲日落

阳春三月,温暖的阳光里,深埋入心底四十年间的向往与期待,终于邂逅于这浪漫的春天。
3月底至4月中旬,纵贯日本东西、南北,一路追寻着樱花花期。一路走来,乍暖还寒的春天里,田野地畴,路边小院,河岸江畔,小园香径,领先告慰春天的樱花,摇曳着自由不羁的花枝,细观这纷纷扬扬的花瓣,丝丝粉色的脉络,清晰可辨。或疏或密的细小花瓣,一朵朵地绽放,细腻娇俏,安静内敛,层层叠叠,自由随意。时不时,会收获着满满的惊喜。

京都三年坂 摄影/非洲日落

京都三年坂之夜 摄影/非洲日落

日本的初春时节,樱花四处竞放,或漫遍野,灿若云霞,或深藏庙宇,致意欠身,或似春雪簌簌,一地芳尘。樱花盛放的当下,每走一座城市,樱花芳菲灿烂,溢满每座城市的角角落落。赏樱,成了总也绕不开的话题。

浅间公园 摄影/非洲日落

东京之夜 摄影/非洲日落

每一座城市,处处是妩媚娇艳的樱花树,摇曳飘舞,赏樱花,是当地人,最为重要的周末度假的生活选择。此时,全家出动,扶老携幼,把酒而坐,围坐在樱花树之下,品茶饮酒,静观“樱之雪”,一家人,其乐融融。一边赏樱花,一边畅饮,多么美妙的场景。

新宿御苑公园 摄影/非洲日落

同事们聚餐 摄影/非洲日落

家庭聚会 摄影/非洲日落

一路走来,碧空清澈,雪晶莹,仓浅间间的登高处,樱花簇簇,衬映出富士的巍峨壮美。目送着目黑川水,倒映两岸争相竞放的樱花,缓缓流向远方。晨曦初现,沐浴在光影奇幻迷离中的三年坂间樱花,美轮美奂,亦真亦幻。漫步新宿御苑,群樱绿茵,傍水而立,阵阵轻风吹过,俏皮的花精灵,漫天凤舞,落红满径,那一地的樱花,少了几缕菲红,多了几分忧怨。落樱缤纷,终难言花谢花飞的无奈。

东京北之丸公园 摄影/非洲日落

东京目黑川 摄影/非洲日落

东京目黑川之夜 摄影/非洲日落

徘徊几多,心静了,步履慢了,时光也变得缓了,且问,谁会忍心让这浪漫、妩媚的春色匆匆流逝?

目黑川之夜 摄影/非洲日落

东京之夜 摄影/非洲日落

日本另一首民歌《樱花》里所唱:“生命中最美丽的海,一簇簇的歌声,一朵朵的期待。花开时来,花落时也要来。因为许多故事开始动人,结尾更可爱。”繁华落尽,终有一别。 
时光匆匆,一路此消彼长的美丽樱花,充盈着这个春天,怡情信步,温馨浪漫,沉醉在这樱花之乡,走着、看着,忘了归期,忘了回程。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:非洲日落 发布:2019.06.27

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博