狮子关:峡谷中的廊桥遗梦

恩施宣恩县,狮子关,水上浮桥,狮子口,天坑瀑布

恩施

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 狮子关:峡谷中的廊桥遗梦

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 峡谷峡谷中峰峦叠嶂,掩映着着洪家河清流,形成独特的天然美景
  • 特色建筑近500米的水上浮桥可载万人行走,在水上观赏峡谷风光

狮子关为宣恩三大古关隘之一,也是宣恩古集市之一。此地势雄伟,峡谷幽深,因其中两座石状似狮子而得名狮子关。
狮子关,狮子关,一桥凌波幽谷间;
层峦叠翠猿猱跃,涧水明流共暗川。
这狮子关里故事太多,我也没弄明白多少,还是走马观花吧。

进入景区也就是进入了层峦叠翠的峡谷上的植被浓密得象堆积了厚重颜料的油画,水面却象翡翠般的碧绿清澈,让人想到九寨沟海子里的秋水。

狮子关这个名字这两年是随着那条独特的水上浮桥而成为了网红。有有水的地方很多,但是能从水上欣赏那峡,那水,那花,那啼鸟……,真的感觉也不一样。

水上浮桥长约500米,宽4.5米,顺着蜿蜒的河道建设而成,可同时容纳万人在上面行走。虽然我一向不大喜欢在自然景中加入太现代的建筑,但这道浮桥确实与这里的青碧水相映成趣,平添了一幅峡谷画卷。

上桥了,有没有凌波微步的感觉。

狮子关的水上栈道被誉为全湖北最美浮桥,还有个浪漫的名字叫“廊桥遗梦”。

时而有车开过,桥身便随之而波浪状起伏,这会儿站在栏杆边上,看着桥下被压出长波纹的水面,享受下此时的悠悠荡荡,感觉真的好极了。

这是从坡上面看到的水波纹,好看吧。水不在多,生在这样的峡谷中便自带灵秀。
如孟浩然诗中所咏:“云梦掌中小,武陵花处迷。暝还归骑下,萝月映深溪”。

上去找个有高度的位置看景肯定会更美。

看下有车开过的瞬间

狮子关浮桥

这里还是猕猴经常光顾的地方。

据说,建景区的时候,猕猴群没有挪窝。此举感动了宣恩人,相关单位便在岩壁上给猴群建了一座三柱四骑的豪宅—猴楼。只是此时不知何故,空有猴楼不见猴,想必是等着大圣敲呢。

过了猴楼,峰回路转,是一条峡谷幽径。

清晨的峡谷真是“白云回望合,青霭入看无”景致呈现,镜子般平静的水面上笼罩着一层薄纱似的白雾,峡谷显得更加幽静。

走到一个口,眼前的风景象切换镜头一样忽然变得亮了,湍急的水流带着峡谷中的回声奔流而来。这景致就跟一幅水画一样,淙淙的流水声反而衬得这峡谷分外幽静。

抬头看到崖上的字,这儿就是“狮子口”了。

很象温庭筠的“卢岵居”中的意境:
西溪问樵客,遥识楚人家。
古树老连石,急泉清露沙。
千峰随雨暗,一径入云斜。
日暮飞鸦集,满荞麦花。

看着这些巍峨而连绵的,自由奔流的水,还有那些依而生、循水而长的浓密灌木,感受着峡谷中世外桃源般的静谧……又想到哪位专家说的话:恩施的风景,就是走马观花也能让人如醉如痴。此刻,就想跟这儿醉着,痴着,什么都不做。

“行到水穷处,坐看云起时”……风景一美,就觉得词汇太贫乏。

最后的风景应该就是这个“天上瀑布落九天,汇入地下无处寻”狮子关天坑瀑布了。

这天坑瀑布落差10米,日日不息的流,但下面水潭的水位从来不满,据说是流入一条暗河了,所以成为有来处无去处的“天坑”。

貌似走完这里的景区了,天也下起雨来,一线天只能坐在车里看了。再见了,美丽的狮子关。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2019.07.05

峡谷 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 特色建筑 灵感

发现更多灵感 峡谷 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博