太湖大桥犹如一条飞舞的银链飘落在太湖群岛之间

苏州 洞庭西山太湖大桥 中国内湖第一长桥

苏州太湖大桥

首页 > 自驾 > 目的地 > 苏州 > 太湖大桥犹如一条飞舞的银链飘落在太湖群岛之间

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 太湖大桥

  • 湖泊太湖小岛与帆船
  • 摄影将远山、近水、长桥、星岛融为了一体。
  • 自驾白色的太湖大桥非常漂亮,自驾的心情也是如此的美好。
  • 地标建筑中国内湖第一长桥,犹如一条飞舞的银链,飘落在太湖群岛之间。

洞庭西,隐藏在苏州太湖的绝美小岛,因为喜欢,前前后后去过六次。太湖大桥是去西必经之路,每次经过太湖大桥,都会被她的美丽所震撼。乳白色的大桥,远远望去,犹如一条飞舞的银链,飘落在太湖群岛之间。2015年5月去的时候,太湖大桥复线正在紧张施工中,2019年6月23日再次来到西,太湖大桥复线已经通车,双向四车道,以前是单向二车道,复线桥通车后,有效解决了太湖大桥拥堵现象,同时,对已服役23年的老桥也进行了重新修整加固。现在的太湖大桥愈加美丽,白色的太湖大桥非常漂亮,自驾的心情也是如此的美好。

这座中国内湖第一长桥,共分为三段,北起胥口渔洋麓,跨越长沙岛、叶岛,最后才到达西镇大庭,全长4308米,有181个桥孔,桥面宽12米。其中一号桥最长,二号桥最高,贴水而浮的三号桥最为精致。乳白色的大桥,远远望去,犹如一条飞舞的银链,飘落在太湖群岛之间。

在大桥入口处有个依傍水的桥头公园,将远、近水、长桥、星岛融为了一体。

长沙岛上的凤栖阁等楼阁

一号桥最长,1768米,如长虹卧波,跨越渔洋、长沙岛。

二号桥旁新建的观景平台。

二号桥最高,中心孔高22.5米,因为有一条苏州至无锡的航道从这儿经过,中心的桥孔太湖中最大的七桅渔船能扬帆而过。

2000年环太湖世界特技飞行大奖赛中,我国特技飞行员驾驶着国产海燕650B轻型飞机,上贴桥梁、下贴水面,成功穿越了太湖大桥桥孔,使太湖大桥名声大震。

二号桥跨越长沙岛、叶岛。

西镇大庭桥头雕塑五帆船

太湖大桥,1992年10月27日动工,于1994年10月25日上午10时举行盛大通车典礼,投资约一点二亿元。当年的吴县县委、县政府,刻石《太湖大桥志》,以志纪念。

三号桥跨越叶岛、西镇大庭

三号桥最精致,很有特色,桥体简捷明快,轻巧新颖;桥似乎贴在水面,蜿蜒起伏。

三桥三岛连绵十余里地,一直抵达太湖湖心。

超薄型、低卧式、乳白色的太湖大桥,酷似玉带连翠,长龙卧波。又如飞舞银链蜿蜒飘落在群岛之间。桥连岛,岛连桥,因水有桥,因桥生景。大桥与太湖风光浑然一体,气势恢宏。

据统计,太湖中有岛屿48个,其中以桥梁相互连接的岛屿只有长沙岛、叶岛和西岛。

994年10月建成通车的太湖大桥每到逢年过节都要承受很大的交通压力。2013年2月17日太湖大桥复线开工,使得车道数由两条增加到5条,在设计时预留了一股非机动车道。同时在太湖1号桥和孙武路之间,建设全长2.5公里的渔洋隧道,彻底解决西交通拥堵状况。复线桥通车后,已服役23年的老桥也将进行重新修整加固。

西镇大庭桥头景区欣赏太湖的景色。正前方,泛着鳞鳞波光的湖面上,静静地停泊着几艘五桅帆船,一下子把人拉到远古的农耕时代。

太湖小岛与帆船

环顾远望,来得还真是时候,眼前就是一幅广袤无垠、纯天然的水墨水画啊!

贴士

我采集了关于太湖大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.07.02

湖泊 摄影 自驾 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 自驾 地标建筑 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 自驾 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博