打卡人少景美之地,远离烦嚣的天星小镇该这么玩

重庆 天星小镇 小镇 人少景美 温泉 休闲 周边游 周末游

重庆天星小镇

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 重庆 > 打卡人少景美之地,远离烦嚣的天星小镇该这么玩
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,视觉中国签约摄影师,马蜂窝蜂首作者,穷游资深精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 天星小镇

  • 风情街一座以川渝吊脚楼民居为特色营造的街区,依山傍水、山清水秀。
  • 泡温泉温泉城占地面积达23亩,全城设有多个功能游玩区域,实为老少皆宜
  • 散心游逛小镇泡温泉,身心如一波雾气般来去自由,工作压力和疲惫好像一扫而光。
  • 摄影三线酒店、天星小镇街区、温泉城无边泳池、酒店玻璃连廊,均可拍小清新或ins大片。
  • 避暑剩下保持二十多度的清凉气温,是为避暑的好去处。

慢生活的重庆,也许爱辣的原因,总有一种休闲里带一点点火爆的气质,尤其是近年来成为网红城市,市区逐渐烦嚣,我重庆的朋友说她同事以前坐长江索道上班,现在也被游客逼得只好开车上班了。

这次,我和小伙伴们打算远离烦嚣,选择了地处南川、万籁寂静的天星小镇作为游玩的目的地。

天星小镇位于金佛西坡脚下,占地约1.8平方公里,主要有度假区、风情区和温泉区三部分,我们从市区自驾,经过经过约1.5小时的高速路,终于到达清水秀、人杰地灵的天星小镇了。

我们今天入住在天星两江假日酒店,据说《北京遇上西雅图之不二情书》曾在此下榻取景。当我们到达时,其玻璃屋的大堂,已经足够吸睛,而联通大堂和住房的玻璃走廊,更是挂满了“星星”,让人置身星空之中的梦幻之感。这里的房间亦相当的宽敞,最令人心旷神怡的是推开玻璃窗,即可看到近在咫尺的青绿水。

我们把行李放下来,便迫不及待地到处游逛。我们沿着石钟溪向里走去,此时正下着毛毛雨,湿漉漉的马路上只有形单影只的行人,走了不到两三百米,来到一组简约的苏式建筑前,原来这是一家以三线文化为主题的主题酒店。如果不知道来龙去脉,其“三线酒店”的名字可能会让人误会。

此“三线”,不是彼“三线”,娱乐圈分一二三线,当年为了祖国建设,也分了三线,可都非常重要。地处内陆深处的天星,理所当然成为了三线建设时期的重要支柱。

在这一片土地,老一辈三线人,洒下了他们的青春热血。苏式的弧顶、清水的青砖、Tiffany蓝的房门、怀旧的陈设,这家酒店以当年三线建设时期的宿舍改造成房间,历史的厚重感,兼顾着时代的潮流感,贯穿着酒店的内外。

在三线酒店旁,还有一个“金佛喀斯特展示中心”,展示着金佛地质地貌、动植物和历史文化的宝藏,最神奇的是,里面竟然还有真的洞穴迷宫,进去可不能脱离线路乱走。据说,金佛的洞穴系统异常发达,时至今日仍有大部分地区无法探明,而已探明区域长度已超过25km,实属罕见。

从中心出来,跨过石钟溪上的石桥,便到了此行的重点——天星小镇的街区。

天星小镇是一座以川渝吊脚楼民居为特色营造的街区,依傍水、清水秀,多以怀旧风的酒楼、杂货店和客栈为主。这时的雨滴仍在不断掉落,把石板路打得亮堂反光,把木房子打得愈发深沉。石板上影影绰绰,倒映着两旁的吊脚楼,以及若隐若现的游人。

我们打着伞,随意地游走在小镇,场景似曾相识,像极了穿越到某个画面和剧情当中。雨,越下越大了,甚至比依萍当年问她爸要钱时还大。

雨水或是无情却有情,最高兴的莫过于整个行程被小伙伴CP撒狗粮。对方一颦一笑的表情、温柔轻抚的眷恋、清澈眼神的鼓励、轻声细语的诉说,都可成为他们美好的回忆,作为情侣,最具画面感的事情是几乎任何时候,他们的动作充满着默契、表情充满着笑容、眼神充满着爱意。

泡温泉,既可以消除清凉带来的一丝寒意,又可以调息疲惫的身体。更何况据说,夏季泡温泉可祛湿哦。

都说泡温泉有澡身、爽神、探温、沐汤、拭肤、养体乃至思静的过程。我们慵懒地泡在温泉里, 蒸气慢慢上升,全身的毛孔逐渐张开。这时,可以闭上眼睛静静地享受宁静时光,身心如一波雾气般来去自由,工作压力和疲惫好像一扫而光,多么地畅快淋漓。

我们嬉戏在湛蓝的无边泳池,河水淌过石子的声音伴随着我们欢乐的笑语。远云雾和对岸当年的三线百货大楼,形成了我们眼中亮丽的风景线,我想,远离烦嚣的生活,不过如此吧?

贴士

我采集了关于天星小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

1、自驾,全程高速
2、在重庆市区的菜园坝重庆汽车站、南坪汽车站等乘坐公交车

天星小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 发布:2019.06.28

风情街 泡温泉 散心 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天星小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 泡温泉 散心 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 风情街 泡温泉 散心 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博