听,神龙在咆哮,人们在尖叫,重庆小众游嗨翻天

重庆 神龙峡 峡谷 漂流 小众 山清水秀 避暑 刺激 瀑布 铁索桥

重庆神龙峡

首页 > 避暑 > 目的地 > 重庆 > 听,神龙在咆哮,人们在尖叫,重庆小众游嗨翻天
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,视觉中国签约摄影师,马蜂窝蜂首作者,穷游资深精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 神龙峡

  • 溪泉峡谷里有无数溪流、瀑布可供游玩拍照。
  • 峡谷神龙峡的地形就像是一条横卧山涧的巨龙。
  • 避暑剩下到清凉的峡谷漂流玩水降温。
  • 漂流漂流道总长约3公里,总落差达80米,共有15个惊险刺激体验段。

昨晚一夜的大雨,把我们今天游玩的热心浇灭了大半。拖拖拉拉地来到重庆神龙峡景区。随着景区专用车深入峡谷,万籁俱静,空气中透着雨后清新的味道。或远或近,传来潺潺瀑布撞击乱石的交响乐,如同神龙的咆哮。感受到如此氛围,我们游玩的心慢慢地活跃起来了。

据说,神龙峡的地形就像是一条横卧涧的巨龙,而且峡谷内处处有关于龙的传说,因而得名神龙峡。如果我们能有幸从空中俯瞰峡谷,便可看到有一条青龙蜿蜒横卧在间。

专用车最先经过的,是一条被国际权威漂流赛事评定为专业漂流赛事SRL标准赛道的漂流游玩地。据了解,这条漂流道总长约3公里,总落差达80米,共有15个惊险刺激体验段,可是重庆落差最大的漂流项目呢。

随着专用车的缓慢停下,我们在工作人员的指导下,正确戴好安全帽、穿好救生衣,寄存好行李,还要记得尽量别佩戴眼镜、手表等容易掉落或伤害人体的物品。

认真做好这些以后,便可登上橡皮艇,坐在上面,务必保持坐好扶稳。

重庆神龙峡漂流

然后,除了放肆尖叫和欢笑之外,我们就不用再干其他什么事啦!

记得儿时去游乐场,有一个激流冲浪的项目很受欢迎,玩的就是从高处滑落,感受着离心的刺激,以及激起浪花的冲击。这种人类对未知勇于探索的精神,一直鼓舞着社会的进步。

随着喘急的水流,橡皮艇也从慢很快地加速到和水流差不多的速度,很快,便来到了第一阶梯的落差。印象最深刻,当然就是最开始的一段,简直就是嗨翻天的节奏,尖叫声此起彼伏,一直回荡在在谷里。

沿着水流,我们转过一个弯又一个弯,一座又一座不断映入我们的眼帘,所谓“轻舟已过万重”不外如此。更没想到的是,神龙峡除了横卧涧的大青龙外,衬托在云雾缭绕的青上,还有一条条白龙倾扑而下,如此嘹亮,如此清新。

不知不觉,在有缓有急的漂流很快就到终点了。景区提供了不错的洗漱条件,一番换洗休息之后,尚有余力,沿着栈道,继续向峡谷深处进去。

峡谷的栈道是一条环形道路,沿着涧弯曲上升到高处,然后再慢慢下降回到主路,一路上,有神龙洞、豹子岭、五龙瀑布群、丝雨瀑布群、云中漫步、飞龙栈道和飞龙瀑布等景点可以游玩。

潺潺流水不绝于耳,铁索探险趣味无限,为了能拍好飞龙瀑布不,我不得不背靠铁链,双脚站立在摇摇晃晃的铁索之上,通过铁索的间隙,能清楚看到河水速度飞快地奔涌而下,万一掉下去,会游泳也是完全没用的,这是我在丛林拍摄中风险最大的一次,但经历不可多得。

所谓飞龙瀑布,可不是小白龙可比的,我们站在铁索桥上仰望,它如同巨龙般气势惊天,水流汹涌而至,在风的作用下,瀑布房源几百米内都是水雾,把所到之处打成遍布水珠。

如果让我回忆的话,飞龙瀑布当真印象深刻,但一路上的风景亦不可错过,峡内峰峦叠嶂,壁立千仞;奇石怪树,不可胜数;流泉飞瀑,千姿百态;鱼翔浅底、鸟鸣深涧。在云雾之间,神龙峡被点缀成水画般梦幻和优美,所谓世外桃源,当是是此地了,如此可盐可甜嗨翻天的小众之地,你会选择吗?

贴士

我采集了关于神龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
神龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 发布:2019.07.01

溪泉 峡谷 避暑 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 峡谷 避暑 漂流 灵感

发现更多灵感 溪泉 峡谷 避暑 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博