慧灯庄园把农业当作旅游做 夏日迎来狂欢节

石家庄 栾城 农业产业化 夏日 狂欢节

石家庄

首页 > 农家乐 > 目的地 > 石家庄 > 慧灯庄园把农业当作旅游做 夏日迎来狂欢节

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 农家乐慧灯庄园集旅游采摘、休闲娱乐、水上乐园、农耕体验、科普教育于一体新型农业产业园。
  • 亲子慧灯庄园打造的大型户外儿童游乐园,是亲子游玩好去处。

“产业兴旺”是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。石家庄栾城区紧紧围绕乡村振兴靠产业发展,通过调整种植结构,大力发展符合市场需求,高质量、高效益、可持续、有竞争力的农业产业。慧灯庄园更是将农业当作旅游去发展,拓展思路竟把一个个乡村大棚发展成河北省农业科技小巨人。

慧灯庄园果蔬采摘节

一走进慧灯庄园,首先看到的是路边一个个特大的南瓜,大的竟然超过百斤重,石家庄的慧灯庄园,占地313亩,以童话故事为主线,是一个集休闲娱乐、历史文化、趣味横生的体验式生态园区。从2014年建设至今,一直都是顺应国家政策发展,更是在2018年提出的乡村振兴道路上启到很好的带头作用,成为农业上的典范。

现在城市里的孩子们,接触大自然的机会少了,对于韭菜和麦苗分辩不出,来到慧灯庄园农耕体验馆,亲眼看到西红柿如何结果,经常吃的火龙果是从哪里采摘下来,惊奇的同时涨了知识。

慧灯欢乐谷儿童乐园

走到慧灯庄园主通道西头,看到一处亲子游玩好去处,慧灯庄园打造的大型户外儿童游乐园,
欢乐谷城堡、决明子沙滩、欢乐海洋球、儿童钓鱼池、儿童蹦蹦床、儿童滑滑梯各项设施应有皆有。

在这里也能让孩子亲近自然,得到锻炼的机会。这里有天然绿色的氧吧,这里还有许多游乐设施,让每个家庭都能在陌生的环境认识新朋友,让孩子学会自理和照顾他人,让孩子在游戏中培养其团结协作意识,让每个家庭都能享受亲子乐趣。

在这里你就会发现乐园内元气满满,这里充满了色彩和欢乐。动画片里的光头强成为小小孩的最爱,在一群大熊猫周围攀爬滚爬,孩子们以他们特有的方式尽情地玩耍。

慧灯欢乐谷水上嘉年华

夜幕降临,追随着欢快悦耳的声音来到慧灯欢乐谷水上嘉年华现场,慧灯欢乐谷水上嘉年华是慧灯庄园打造的大型户外水上乐园,这里汇聚了泳池、网红桥、龙头滑道、大象滑梯、鲸鱼滑梯、水上大冲关等多种水上项目,一定会让你和孩子们清凉一夏!

关卡重重的水上大冲关游戏,惊险刺激的趣味体验,你准备好了吗?比耐力、拼爆发,看谁才是真正的强者!玩技巧、考智力,看谁才是智慧与坚韧的化身,关卡重重的水上游戏 惊险刺激的趣味体验 。

刺激好玩的彩虹滑梯,让你和速度来一场刺激的较量。刺激、超级过瘾的滑道,体验风驰电掣的加速快感和新鲜感。在超大水池中蹦床,划船,玩陀螺,做游戏,还可以在水中做各种亲子活动,让你体验在浅水中随波飘摇的感觉!仿佛还带有海风淡淡的咸味,清爽、悠然,洗去高温带来的炎热~

自贡非遗花灯展

慧灯庄园就应该有灯光,2019年的夏天慧灯庄园引进了来自四川省自贡市的非物质文化遗产,天下第一灯——自贡花灯。这个夏天来慧灯庄园,传承历史民俗文化,赏绝美民俗艺术花灯,来一场绝美的视觉盛宴。

自贡灯会有800多年历史,如今已升级为“环球灯会”,已经在60多个国家和地区展出,吸引全球5亿人观看。这次慧灯庄园来自自贡的彩灯“绚丽绽放”,吸引了当地市民们涌来欣赏彩灯。
不少市民还随手拿起手机拍照留影,点赞自贡彩灯。

灯展上看到了有关“三苏”的题材,才知道栾城是苏轼的祖籍,一千多年来,栾城的苏氏后人历经了朝代更替、战火硝烟、天灾人祸,默默无闻地过着平凡的生活,经过迁徙流变,苏氏一脉如今已经遍布栾城县的东南西北。

盛夏已经来临,慧灯庄园集旅游采摘、休闲娱乐、水上乐园、农耕体验、科普教育于一体,带上家人和孩子来避暑戏水游玩体验吧!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2019.07.02

农家乐 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 亲子 灵感

发现更多灵感 农家乐 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博