沙家浜楚楚动人的莲花,是北方我向往的神奇

南方水乡沙家浜楚楚动人的莲花,是生长在北方的我向往的神奇

苏州沙家浜

首页 > 赏花 > 目的地 > 苏州 > 沙家浜楚楚动人的莲花,是北方我向往的神奇

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 沙家浜

  • 赏花沙家浜的荷花开了,满池的荷花让人心醉

沙家浜的荷花开了,满池的荷花让人心醉,喜欢荷花,喜欢她的淡淡清香,喜欢它的淡淡粉红,喜欢她的亭亭玉立,喜欢它的濯清莲而不妖,喜欢它的柔情似水,眼里,除了怜爱还是怜爱,爱莲,却不溺莲。

欣赏荷花,是一种享受。浸浴在荷花的海洋中,呼吸着扑鼻的芳香,是多么美好啊。我爱花,更爱荷花。因为它出淤泥而不染,活泼艳丽,拥有一种令人心驰神往的美

荷花生在池塘、河湖,远望是平视,近看是俯视,但我依然觉得,我们是在仰望。因为荷花从来都盘踞在我们的景仰之上。

大部分的花都开在春天,可荷花却偏偏在夏天绽放,显露出它那份独傲的气质,往烈日炎炎的夏季注入了一丝清新,更让汗流浃背的人们多了一份舒畅。

荷花载着高贵的品质,载着诗意的生活,姗然于我们的眼眸。也许我们也曾误入过藕花深处,只因为缺少几杯沉醉,便无法“惊起一滩鸥鹭”,栖息于暮归的诗情。

远远地,我就闻到了阵阵清香,它像磁铁一样吸引着我往前走。哇,池塘里,满眼碧绿,上面还星星点点地散落着朵朵粉中带白的荷花,宛若天上的繁星,美极了!池中的荷花千姿百态

荷花无言,可它捧着清香的呓语,开在城市的边缘,乡村的怀抱,摇曳在我们的窗前屋后。

夏天的荷,是盛放的。荷花喜欢高温,所以太阳在炽烈也会开的迷人,此时的荷花,有的含苞待放,有的已是欣然张开了花瓣。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花那么亭亭玉立、秀姿天成,当然少不了荷叶的衬托。它们大如车轮,小如圆盘,虽然默默无闻,但也毫不逊色。

盛开的花儿,仿佛进入了忘我的境界,她们感受不到周围赏花的人群,感受不到人们对她们发出的由衷的赞美。它们只感受到了怒放的自己、怒放的同伴们。

碧绿的荷叶深沉地思考着昨天的故事。默默地祈祷着明天清水秀玉影重重。无论什么时候你的心中都盛开着一湖清雅的白荷,纯洁无比地净化着点点忧伤的冰清。

这一刻,你感觉荷塘是一个梦,乡村是一个梦。幽幽清梦,只能被星光微照,被蛙声拉长,被突然而至的蝉歌提到杨柳的梢头。

冰清玉洁的莲花一朵一朵绽开在湖面上,碧油油的莲叶恬静的摇曳在水上,忽而有几尾漂亮的金鱼悄悄的绕着莲花茎游过,爱莲的你是否觉得有这洁白花瓣的莲花可是你梦中的美丽?

荷花行走在唐诗宋词中,唐诗宋词是高于我们目光的永恒风景,荷花开在明清水墨画里,悬挂于厅堂,那是让我们永远仰望的艺术,荷花亭亭玉立在朱自清和余光中的散文,他们的散文是激荡于我们心灵河床的波光艳影。

眼里,除了怜爱还是怜爱。就像雨巷里的那位带着丁香般幽怨的少女,在梦里,挥也不去散也不去。除了她的身影还是它的身影,除了她的俏丽还是她的俏丽。牡丹?玫瑰?百合?菊花?面对这些后宫佳丽,我却像一位挑剔的美食家,一位追求完美的艺术家,总觉得它们少了点什么,不能给我完全喜悦的感觉,也许这正是偏爱莲的原因吧。

一池铺开的荷,悠然的姿态散发默默的馨香。伫立的叶, 远离忧伤。它用时光的画笔,书写一阙淡淡的词,和红尘中千年的眷恋;以及 ,飘荡岁月风华的神话,来填补生活的空白 。

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。

微风中,巨大的披肩在闪闪发光,那是荷花与荷花之间小小缝隙里里露出的,闪着粼粼光华的碧水,在伸出手迎接着太阳的抚摸。满池的荷花在轻轻荡漾,粉色花朵轻摇,像一叶小舟,行驶在万千碧波之上,又像会飞的莲座,轻盈地飘在绿海之中。

情恋,往往疏忽了你的季节 ,疏忽了你会在雷霆下盛开,接受风与雨的洗礼;接受静怡与惊慌。生命的色彩,在于出淤泥而不染 !

贴士

我采集了关于沙家浜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙家浜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.06.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙家浜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博