红石的七月不只是激情,更是蓬勃动力的初心牢记

吉林·桦甸

吉林红石森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 红石的七月不只是激情,更是蓬勃动力的初心牢记

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 红石森林公园

  • 国家公园蒿子湖密营一定给你答案,一定告诉你人之初性本恶,守住初心,守好规矩,做好事情!

七月渐进,一支支队伍,一排排大巴,井然有序地奔向红石国家森林公园,奔向东北抗日的圣地——东北抗日联军蒿子湖密营。

接受爱国主义教育的团队和名导游——黄导

接受爱国主义教育的团队和名导游——黄导

面对着影壁墙

面对着影壁墙

游客与导游的热络交流

游客与导游的热络交流

今年是中国共产党建党九十八周年,建国七十周年。沧海横流,一代伟人带领一群坚定信念的人力挽狂澜,引领苦难的民众拯救民族于危亡,用双手,用热血,用头颅,更是用矢志不渝的民族大义驱除倭寇,战胜敌顽。世界民族之林至此有了强大的红色基因。

杨靖宇密营司令部

杨靖宇密营司令部

参观磨米房的游客

参观磨米房的游客

密林中寻找抗联的痕迹

密林中寻找抗联的痕迹

还原十四年悲壮的抗日历史,第一枪在关东大地响起,第一杆抗日义勇军的大旗在关东上空升起。第一首抗日歌曲在关东唱响,继而响彻华夏,传播世界。那些诋毁东北军民的喷子们,伪专家学者可以休矣!

青松灶的缘起

青松灶的缘起

木雕大师的密营之旅

木雕大师的密营之旅

走进抗联蒿子湖纪念馆

走进抗联蒿子湖纪念馆

红石林业局三千平方公里事业区内遍布着几十处密营遗址,很多地名与抗联息息相关,比如:杨胡子沟,起源来自于当时民众的认知,山头林立,武装派系复杂,装束与武器五花八门,百姓们统一称呼为“胡子”,而以杨靖宇为代表的武装曾短期驻扎在这个沟里修整,在百姓的认知与传播过程中逐渐被认同为杨胡子,渐渐地有了杨胡子沟的地名至今。

我来过抗联密营

我来过抗联密营

明德心之丽——不忘初心,牢记使命

明德心之丽——不忘初心,牢记使命

带枪的母女

带枪的母女

不仅仅是地名,民间流传着很多与抗联有关的故事,例如:少年铁血队在一支线入口处击落日本侦察机,什么是少年铁血队?这是杨靖宇的队伍收养的以抗联烈士的遗孤为主的孩子们,小的几岁,大的十几岁,这些孩子们与日寇有着血海深仇,队伍的名字就是要孩子们刻骨铭心地记得谁是侵略者,谁是几乎亡国灭种的刽子手,谁是我们真正的敌人。队伍在转移的过程中,遭遇敌机的超低空侦查,孩子们利用山高的有利地势和手中的轻武器误打误撞,击落了敌机,引起极大的震动,一度使敌机不敢出动,以为有大批主力军在此。

我是小小抗联战士

我是小小抗联战士

蒿子湖东北抗联营地

蒿子湖东北抗联营地

日坛,远处是停车场

日坛,远处是停车场

岁月留痕,时空包容了善良与罪恶,同时保留了遗址遗迹。2005年时任红石林业局局长的慕广学决策,要完整保留这一伟大的历史,要我们和后人时刻牢记,不忘初心方得始终。那些前赴后继的共产党人心中的太阳是什么?用头颅,用鲜血,用生命换取的是什么?是荣华富贵?还是高官厚禄?只要杨靖宇答应,他就是伪满洲国的军政部长。为什么他嗤之以鼻?归根结底就是小我与大我的认知,民族大义的至高无上。炎黄子孙的不屈不挠。

沐浴阳光享受绿色,走进森林

沐浴阳光享受绿色,走进森林

蒿子湖密营

蒿子湖密营

抗联旧址铸党魂,中共吉林市委党校

抗联旧址铸党魂,中共吉林市委党校

现今的突飞猛进离不开民族智慧的高度井喷,也离不开民族伟大复兴的梦想,更离不开先烈的自强基因。所以,我们,你们,他们都来了,寻找初心,牢记使命。立党之本“为人民服务”,强国之基,立党之本。红石国家森林公园东北抗联蒿子湖密营一定给你答案,一定告诉你人之初性本恶,守住初心,守好规矩,做好事情!

贴士

我采集了关于红石森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:我们,你们,他们都来了,寻找初心,牢记使命。立党之本“为人民服务”,强国之基,立党之本。
红石森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.07.04

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博