去东莞观音山,这些美食不可错过

斋菜

东莞观音山

首页 > 国家公园 > 目的地 > 东莞 > 去东莞观音山,这些美食不可错过

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 东莞

  • 观音山

  • 国家公园祈福胜地

作为一个佛教胜地,观音山的美食同样以素食作为卖点。在观音山,有两个素菜餐厅,可以品尝到素食的美味,可以感受到素食带来的美好。

其实吃素除了是信仰,对身体也是颇有裨益的一种饮食习惯。丰富的维生素和各种植物纤维都对身体有不错的帮助。

素食自助餐

在山巅的观音广场,有一个素食馆,每天会提供素食自助餐。自助餐会提供由蔬菜、菇菌等制作成的各种美味素菜,也会提供素汤、炒粉面、馒头等各种主食。在观音脚下,品尝一顿素菜,养生养心,也非常有意义。

如意斋素菜馆

而在会展中心旁边的如意斋素菜馆,除了素菜自助餐,也有提供各种精致的素菜提供。
罗汉菌王汤

各种菇菌其实都含有非常丰富的营养元素,而且有菇菌特有的香味,非常香甜。即使是素汤,因为加入了各种不同的菇菌,味道层次也变得非常丰富。
一品百灵菇

百灵菇的口感爽滑,非常鲜美。百灵菇切片煮熟后调入酱汁,浓稠的酱汁配合鲜甜爽口的百灵菇,味道非常鲜美。而且大厨还别出心裁地用南瓜制成圆形,作为拌碟。圆形的南瓜除了非常好看,同时已经被煮得软烂,味道非常甘甜。
翡翠芙蓉

白色的芙蓉其实是用牛奶制成,在大厨的巧手下被炒成有点像蛋清的样子和口感。炒牛奶的味道非常甘香,带着牛奶特有的甜美口感,非常特别。垫底的是西蓝花,西蓝花吸收了酱汁的味道,口感也变得更加丰富而动人。
菌王酱蒸胜瓜

菌王酱用了多种菌类制成,各种不同的菌类味道混合在一起,味道变得非常丰富。垫在底部的胜瓜吸收了菌王酱的香气,简简单单的胜瓜在鲜甜的同时也带上了菌类的香味,非常有趣。
白玉 藏宝

冬瓜镂空,嵌入莲子,莲子的清香和冬瓜的清甜混合在一起,加入调制好的酱汁,清淡而美味,更是特别适合炎热的夏日食用。

还有很多其他的美食,也都非常值得一尝。​​​​

贴士

我采集了关于观音山的吃如意斋菜馆(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

观音山

观音山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.07.02

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多观音山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博