南阳河畔的宋城古街

山东 潍坊

潍坊

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 潍坊 > 南阳河畔的宋城古街
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 潍坊

  • 古城古镇在南阳河畔一条再现北宋东京汴梁城清明上河图场景的古街吸引八方游客的光顾
  • 摄影夕阳映照的木塔向人们展示着当年宋城曾经有过的辉煌历史

潍坊青州古城有一条穿城而过的河流叫南阳河。在南阳河畔一条再现北宋东京汴梁城清明上河图场景的古街吸引八方游客的光顾。虽说是一座仿古城池与街道,却也不得不令人刮目相看。

万年桥/图文英子

万年桥/图文英子

从青州古城北门老街出来,走过万年桥就到了仿古宋城。万年桥是一座建于明万历二十二年(公元1594年),完善于清康熙三十五年(公元1696年)的老古董,距今已经有了400多年的时光。过去人们习惯地称它为虹桥、飞桥、南阳桥,现在人们称它为万年桥。这座桥见证了青州古城的过去与现在,见证了古桥两岸日新月异的变化,同时也见证了宋城的建设与发展。

宋城/图文英子

宋城/图文英子

站在桥头,眺望河畔的宋城,古香古色。穿行在古街上,仿佛回到了久远的年代。宋城的看点主要有三:一是城中的仿古建筑;二是商业街上有许多非物质文化遗产在这里安营扎寨;三是夏日夜晚的音乐喷泉。

宋城/图文英子

古城一景/图文英子

木塔/图文英子

傍晚的宋城仍旧喧嚣和热闹。河水倒影中的古建筑、夕阳映照的木塔还有那笔直的路灯,都向人们展示着当年宋城曾经有过的辉煌历史,展示着清明上河图百姓人家的生活。

宋城/图文英子

南阳河畔的宋城/图文英子

南阳河畔的新城/图文英子

站在南阳河南岸隔河相望,对岸的宋城以及夕阳下的高楼大厦似乎告诉人们,那里是青州的新城,那里记载着这个城市的今天。但当你走进宋城,你又会深深地感到,这里是一条老街。

古城楼/图文英子

古城楼/图文英子

古城楼/图文英子

青州宋城城楼伫立在商业街的中心,是一座供人观赏的门楼,人们环绕四周,可以从不同的角度瞻仰它的尊容。它的雄伟、大气成为了宋城的地标性建筑。

宋城古街/图文英子

永定桥/图文英子

夜幕降临,华灯齐放,古宋城变得越发璀璨。漫步在商铺之中,感受古城的魅力是游客古城游的一种形式。身在东地界,居然发现了一家专门经营哈尔滨秋林食品的店铺,让我们这些外来客感到有些诧异。店老板告诉我们,他们经营的食品均是从东北哈尔滨长途运送过来的,哈尔滨红肠、大列巴面包、秋林格瓦斯,甚至于原汁原味的马迭尔冰棍这里都有。

宋城古城/图文英子

青州宋城城楼/图文英子

在商业街溜达,没有青州古城古朴的青灰色石板路,宽敞的马路上车流穿梭往来,这里没有古城的宁静,更多的是现代人时尚的生活。

散发着辉煌光芒的木塔/图文英子

水塘/图文英子

古城音乐喷泉/图文英子

夜幕下,木塔散发着辉煌的光芒,水塘里绽放的荷花,漂浮的荷叶,灯光的倒影,给人以迷茫、梦幻的感觉。随着摩肩接踵的人流,我们再一次来到南阳河畔,这里聚满了纳凉和欣赏音乐喷泉的人们。随着音乐响起,摇曳的喷泉不断地变换优美的身姿,河面上飘飘荡荡、美轮美奂的喷泉,引起人们一阵阵的赞叹。夜色中的宋城除了喧嚣外更多了些妩媚和朦胧,多了些时尚与休闲……走过青石板的古街,走过北国江南的偶园,再走进仿古宋城,我们犹如穿越时空隧道,感受到了青州的古老沧桑,感受到青州的人杰地灵,也感受到青州的青春时尚与勃勃生机。

贴士

我采集了关于潍坊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
潍坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2019.06.29

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多潍坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博