这里有满池荷花、紫色花海,和你要的原味江南

江苏 常熟 小众 夏天 赏荷 花海

苏州沙家浜

首页 > 赏花 > 目的地 > 苏州 > 这里有满池荷花、紫色花海,和你要的原味江南

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 沙家浜

  • 赏花这里有一片马鞭草花海
  • 摄影夏天,拍一次荷花去吧

江南的夏日,是一定要去看一次荷花的。

如果你在夏日来到沙家浜风景区,一定会为这里满池的荷花所惊叹。这里,无数的水域,到了六月,已经成了荷花花海。

沙家浜芦苇荡风景区,位于江苏常熟市。这是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家5A级旅游区、华东地区最大的生态湿地之一。

那日,是个阳光灿烂的夏天,穿了件粉色的纱裙,走在沙家浜的木栈道上。凉风习习,荷叶摇曳。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是心里泛出的一句。古人真好,创造了那么美的诗句。

喜欢荷花,喜欢它的清雅。也喜欢它“不与世俗同流合污,不哗众取宠,不炫耀自己,洁身自好“的花语。

那柔柔嫩嫩的粉色和白色,“中通外直,不蔓不枝”,与世无争的样子。

这样弯弯的荷花小径,走在上面,是有多美好呢?来来回回走几次,便把温柔埋在了心底。

夏天真好,如果有可以放在心上的人儿。

你一定会问,为什么这满池荷花,却没有挤挤嚷嚷的赏荷之人?

因为我住在沙家浜风景区里面的民宿,不仅免沙家浜景区门票,免电瓶车接送费,还能在游客到达之前或离开之后,包场整片花海,实在是很好的体验。

在绿荫小道上随意走走,或者坐上船上往外看,那角角落落的荷花,点缀了沙家浜最美的夏天。

如果遇见的是个雨天,也是极好的。

打着一把伞,走在雨中,看那雨中荷。就这样走走,不说话,就很美好。

也许你也会不由自主哼着那几句:

风到这里就是粘/粘住过客的思念/雨到这里缠成线/缠着我们留恋人世间...

来沙家浜赏一次荷吧,不管晴天雨天,都好。

除了那满池荷花,夏日的沙家浜,还隐藏着一片紫色的花海。如果你来这里,千万不要错过。

这是一片马鞭草花海,位于沙家浜湿地公园的香熏岛上。

有两个小亭子,很适合当背景。建议清晨或傍晚去拍几张美照,晒个朋友圈吧,一定点赞无数。

喜欢紫色,喜欢的浪漫感。而最主要的是,包场的感觉实在太好啦!

马鞭草可能是最佳的薰衣草模仿者。

如果你去不了普罗旺斯,去不了新疆的伊犁,那么,来这里吧。一样能感受到成片的紫色,在视线里蔓延开来。

那个夏夜,我窝在民宿餐厅的长椅里,看着8111房间门口的那四个字:“诗和远方”,想着,何必远方?

所有的美好,都在这里。花海,美食,朋友,品茶,赏荷...沙家浜风景区,这里拥有一个美好假期,需要的所有。

离上海一个小时车程,离苏州半小时车程,交通真的非常的方便。一脚油门,来一次属于你的夏日度假之旅吧!

嗨,我是若有所思CS,喜欢摄影和旅行,关注我,带你一起看看这个美好世界!

贴士

我采集了关于沙家浜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙家浜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2019.06.30

赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙家浜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博