聂鲁达故居,关于南美诗人的爱情与流年

南美诗人 聂鲁达故居 圣地亚哥 智利 人文

智利圣地亚哥首都

首页 > 名人故居 > 目的地 > 智利 > 聂鲁达故居,关于南美诗人的爱情与流年

追风少女,旅澳四年,独行六大洲。希望未来可把万水千山走遍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 智利

  • 圣地亚哥首都

  • 名人故居南美诗人聂鲁达与情人的故居

南美诗人聂鲁达

聂鲁达1904年7月12日出生在一个铁路职工家庭里。十岁开始写诗,十三岁时文章便刊登在报纸上,十六岁时写的诗歌已经小有名气。1924年发布的《二十首情诗和一首绝望的歌》使他在智利文坛上一举成名,这个转折点让他开始迈向更宏大的写作生涯,终于在1971年获得诺贝尔文学奖。他不仅是一名文艺先锋,同时也是智利的外交官。
聂鲁达是一个十分富有才情的男人,从他家中的布置和设计中便可以看出端倪。他极其擅长写情诗,也非常喜欢收藏艺术品放置于家中。大海般的蓝色与明亮的鹅黄色搭配在一起显得青春而有活力。房屋被树木,花草,鸟鸣环绕着,显得生机勃勃。
这是属于聂鲁达式的浪漫吧。

情人La Chascona

房子于1951年购置,不过是献给他的秘密情人玛蒂尔德·乌鲁蒂亚的,而他那时仍与第二任妻子德里娅·德尔卡里尔保持着婚姻关系。

房屋命名为La Chascona,指的是玛蒂尔德狂乱的头发。这个词语也在聂鲁达诗歌中反复出现过,可见房子本身就是一首情诗。

人无完人,尽管是这么富有才华的诗人,在私人生活作风上也免不了遭人诟病。美丽的情诗下也会有冷硬的心肠,他的才情不能同时分给好几个人,有得到就必定有失去。

在唏嘘人的不完美时,不如来好好参观这座金屋藏娇的住宅吧。

精美的瓷砖、绘着飞鸟和藤蔓的拱门、手工锻造的旋转楼梯、来自船舶浮标的玻璃球、橘子树和天使雕像都显示出了聂鲁达独特的设计品味。

步入餐厅,有一条长长的餐桌,摆放着英式瓷器和墨西哥的玻璃器皿,还有一些造型独特又精致的碟子。时常邀请朋友们前来小聚,这里应该是最受欢迎的聚会场所了吧。

贴士

我采集了关于圣地亚哥首都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣地亚哥首都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 更新:2019.07.01

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣地亚哥首都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博