贵州六盘水也有大草原,景色不输呼仑贝尔

贵州 六盘水 中国凉都 乌蒙大草原 避暑胜地 旅游胜地 人间天堂

六盘水乌蒙山

首页 > 踏青 > 目的地 > 六盘水 > 贵州六盘水也有大草原,景色不输呼仑贝尔

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六盘水

  • 乌蒙山

  • 草原贵州乌蒙大草原,南方的高山草原。
  • 摄影贵州六盘水乌蒙大草原,摄影人的天堂。
  • 避暑拥有深秋气候的贵州六盘水乌蒙大草原,夏天的避暑天堂。
  • 踏青贵州六盘水乌蒙大草原,绿色的世界。
  • 徒步贵州六盘水乌蒙大草原,徒步踏青的好去处。

提起大草原,很多人第一时间想起内蒙古的呼仑贝尔,那是一望无际、风吹草地见牛羊的壮丽景色,人在其中就像身处画中一样。很多人以为大草原只有北方才有,实际上贵州六盘水也有一个,它位于盘州市北部坪地乡与乌蒙镇境内。

乌蒙大草原是个奇特的地方,全年平均气温仅为摄氏11.1℃,夏天最高气温保持在摄氏26℃以下,平均气温长期在摄氏21℃左右徘徊,即使在最热的七、八月份,在上也能感受到丝丝秋凉,在没有太阳的时候,不穿外套会感觉很冷,穿上外套恰到好处,感觉非常舒适。

由于气候舒适,乌蒙大草原已经成为南方的避暑天堂。当地人称乌蒙大草原为坡上草原,它是西南地区面积最大且海拔最高的大草原

上云卷云舒,气候变化莫测,经常前一秒还是阴雾天,下一秒便变成蓝天白云,奇特的天象映照青草地和吃草的牛羊,梦幻又唯美。

乌蒙大草原不像北方草原那样“一马平川”,而是沿着头的坡度向远方蔓延,这些头的起伏度不大,但形状并不规则,远远望去非常有层次感。我们前去游览的时候已经过了野花怒放的季节,漫的绿同样养眼。

乌蒙大草原以玄武岩、岩溶地貌为主,这里保留了淳朴的民族风情,在每年彝族火把节,当地民族同胞都会穿着盛装来到草原上对歌,并跳起达体舞,场面壮观。

在乌蒙大草原上随处可看到散养的牛羊,它们经常“拖家带口”,休闲地在坡头漫步,低头享受青草的美味。这些牛羊看似分散,实际上是一个宠大的群体,只要放牧人发号施令,它们便乖乖地集合成群,朝着同一个方向行走,场面令人叹为观止。

乌蒙大草原共有十万亩草场,四万亩矮杜鹃林,这里的平均海拔在2500米左右,其中长2000米,宽300米的高湖泊长海子湖面清澈,是贵州海拔最高的湖泊。奇特的峰峦、峭壁、悬崖、瀑布峡谷、杜鹃等奇观构成了乌蒙大草原让人迷恋的风光带。

乌蒙大草原共有万亩坡上草原牧场、千亩天然林、十里画廊、格所河峡谷、古榕树群等自然和人文景观点,全部游完需要数天,我们就住在上,由于时间所限,只游览了部分景点,对没去过的景点充满向往之情,换个时间要再来一次。

除了漫跑的牛羊,草原上还有很多随风转动的风车,它们是如画风光的灵动点缀。
乌蒙大草原还经常有机会看到佛光,它是一种特殊的光学现象,当天气骤变形成较大的水汽时,光发生折射,从而形成这种自然奇观。在中国,只有梵净等少数地方可以看到此种奇观,它在春天、夏天、秋天三个季节出现的机率最大,出现的时间一般是下午四点到六点之间。

望着满的牛羊,蜿延的间小路,起伏的坡头,转个不停的风车,真想放声高歌。
下午,我静静地坐在长满青草的坡头,看云海翻腾,无限写意在心头!

贴士

我采集了关于乌蒙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-10月来玩最佳。
乌蒙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2019.07.04

草原 摄影 避暑 踏青 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌蒙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 摄影 避暑 踏青 徒步 灵感

发现更多灵感 草原 摄影 避暑 踏青 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博