相逢梅里 奉献如歌

德钦 梅里雪山 梅里100志愿者的故事

迪庆梅里雪山

首页 > 不跟团 > 目的地 > 迪庆 > 相逢梅里 奉献如歌

途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,今日头条优质旅游内容创作者 孝感市摄影家协会会员,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 迪庆

  • 梅里雪山

  • 摄影跑者灵动的美,值得按动快门。
  • 艳遇自然风光鬼斧神工,而人往往是一道更靓丽的风景!
  • 不跟团志愿者服务,一群爱好兴趣相投的伙伴一起旅行,非常快乐。

梅里之行许多难忘的经历……
最难忘莫过同吃、同住、同欢乐,同为运动员呐喊助威,鼓劲喝彩,提供力所能及帮助,一起作梅里100极限耐力赛的志愿者。

佛曰:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。2019梅里极限耐力赛,把我们一帮喜欢越野,酷爱水,具有奉献精神的人,聚在一起,聚在香格里拉,聚在德钦梅里雪脚下。百年修得同船渡,而我们是修了多少年,回眸了多少个五百次,才来到佛国神圣水一起作志愿者呢?

昌宏是尼农站的两位站长之一,我当他是我兄弟,不仅因为我叫昌秀,他叫昌宏,难得的名字同了一个字,主要还是因为他独有的人格魅力,一位转业边防军官,机敏睿智,和蔼理性,言语不多,废话无全,一言九鼎,掷地有声。

可能是多年的军旅生涯练就了果断耿直的性格,还有驻守边防练就的识人本领,我不知道自驾云南那会儿,总遇武警查验车辆,是不是有过一面之缘,不然为何相见如故?这只是我弱智的癔断,你有见过军官亲自查验过往车辆的吗?
我想相见如故的是那种担当气质,现在时髦的说法是很men。我所在的冬泳队,主力军都是有过军旅生涯的兵哥哥,部队熔炉冶炼过的男子汉,总有些不同。

依萍,来自昆明的东北女孩儿,具有东北人的豪爽和西南人的温婉,鹅蛋脸儿,眉清目秀,温柔闲静,聪慧善良,分分钟让人想起琼瑶小说、电影女主角。

她的心中住着一位温暖的小太阳,不用说话,一眼便会让人温馨的女子,举手投足之间,传递的都是正能量。当她为运动员服务时,尽心尽力,心无旁骛的样子,那份专注又添一份荣光。漂亮的女孩儿很多,吃苦耐劳、体谅他人、温柔谦和的并不多。

小方,一位来自昆明的男子汉,一个极快乐的人。

小方有什么骄人的越野成绩其实我并不在意。他是我来梅里最早结实的朋友,关于梅里、关于如何做好服务、关于行程装备,都给过我许多指导。冒昧地说一句梅里100志愿者培训做得并不到位,也是吐槽最多的节点,许多志愿者都有不少的疑问,有疑问群里说呗,小方总是不厌其烦地给人解答,耐心平和包容的态度,一度我还误以为他是官方指导。

如果不是火车换乘十分方便,我在昆明没有过夜的机会,或许我还会在他家借住一晚,我路过昆明时,他正好在大理参加百公里越野赛,可以独占他的居所。

罗玲,我的同屋小美女,和我们当地有名的游泳教练一个名字,一样高挑的身材,一样佼好的容颜,一样魔鬼的身材,一样妩媚动人,一样女人味儿十足。
外表柔美,内心强大,实乃女中豪杰,健身器械、散打、跆拳道、越野、马拉松……都是行家里手。我问她一个八零后小阿姨,怎么看着似乎九零末小姐姐?她说她的驻颜之术是运动。志愿者服务结束,我们各自返家,她却去爬玉龙雪……对运动的热爱,对水的痴迷,非一般的执着。

同住的几天,还从她那里学了好多旅行经验,比如说折叠的晾衣架,点空间不多,使用方便,折叠水杯,减少背包的容积……很多,都是小小的细节,却是对生活的用心。
在志愿者服务过程中,她早早备下了香格里拉风光明信片,以备请越野悍将签名,而她并没有让她最想要的明星签名,见他们进站匆忙,提都不提,怕因此影响他们的成绩,能够站在别人的立场,换位思考,这样的女子不仅可爱,而且可敬。

木木,是我对木东华的昵称,人高马大的身量,和我儿子差不多高,见到他就有些想念儿子,“木木”就脱口而出了。
木木也是一位跑神,来自丽江越喝越野战队,这是有一个有趣的战队,轶闻趣事不多讲,光是立誓跑遍全国越野赛道,就非常了得。祝他们早日完成夙愿。

木木在志愿者服务期间,重活累活抢在前面。巡线时,把我的背包从头背到尾,一句怨言也没有,俨然我的义务背夫。当然给完赛的美女跑者敬献哈达、佩戴奖牌这样的美差,他也十分在行。
木木是丽江土司木府后裔,血统显赫,喜欢金庸小说的一定不陌生。

宇明是来云南曲靖的小姐姐,干练泼辣、雷厉风行,做过过乌蒙、高黎贡,四姑娘越野赛的志愿者,特别是凯乐石四姑娘百公里越野赛,基本不公开招募志愿者,能参加的,必须是能耐受高海拔作业,口碑极好的精英,她是真不简单。
宇明是一个极认真的人,在我们刚上点位时,具体怎样做好服务,她认真得象是要照顾好她的每一个孩子,每一个细节都考虑到,要让先来后到的运动员都能喝到热粥和酸菜土豆丝汤,不仅是热的,而且还要是刚出锅不久的,那个认真劲儿,服了。

巡线到达雨崩时,食水尽无,而我执意要向神瀑走,走不到也要走,她把身上仅有的一个小零食茯苓饼塞给了我。你要说一个小零食算得了什么,要在平时,别说算什么,我还不一定会吃,而在大家都饥肠辘辘,她却掏出来给了我,就太感人了!
宇明喜欢徒步,她说“我看青多妩媚,青看我亦如此”这是她走的动力。而她舍己为人,却是发自心底里的善良。
宇明还拍得一手好照片,我们几乎都有她给拍的美照,构图严谨,又能抓住传神的瞬间,功夫实在了得。

春林不爱说话,却极合群,也是一位跑神,跑得象飞一样的快,不爱沾沾自夸,行事低调随和,不爱出风头,很多时候他都是一位好听众,平和内敛,细心体贴,默不作声。
比如我们一起爬,碎石路极不好走,不小心很容易摔跤,都没有带登山杖,都是临时找一根木昆啥的拄在手中,防止滑倒。他什么也没有说,把找到的最轻巧的竹棍儿给了我,他拄一根笨重的木棒。平时爬我都不记得丢了多少支登山杖,而这根竹棍,一直伴我返回住地。
春林是一个踏实可靠的人,也是慢热之人,交流得最少,希望以后还能遇到。

九哥是尼农站的另一位站长,我故意把他排在最后,和昌宏前后呼应。他一出场尼农站的小伙伴就都站在这里了。

九哥到德钦就感冒了,从海拔几十米的广州到海拔三千多米的德钦,感冒了本来应该尽速撤离,他偏不信邪,硬是凭意志力坚持着,并且坚持到最后,着实让我为他捏了一把汗。可他全然没当回事儿,没有运动员到来时,他还抽时间给大家讲解运动康复拉伸的要领。

除了尼农站一起工作生活的小伙伴难忘,其实还有很多,比如晶晶,自嘲疯丫头,其实端庄秀丽,善良知性,如果说疯的话,那是在越野赛道上,她也是刚完赛大理100就来梅里志愿服务的跑神,cp14的站长,行事极有主见,干脆利落,巾帼不让须眉,货真价实女中豪杰。

让我感动的是闲聊中我说在独克宗古城转了好几圈,硬是没闹明白,14年大火中幸存的那几间房舍在哪里,她便记在了心里,并亲自去找,找到后立忙拍照片发给我。

蹦蹦叫周芷君,来自昆明,和晶晶是好姐妹,也是刚完赛大理100,脚不幸受了伤,走路一瘸一拐,楚楚可怜,但是你看她,有哪一点儿需要可怜?

一起玩过普达错,又一起撤离香格里拉,坐同一列火车离开,一个非常勇敢的女孩子。

小邹是相约游玩普达错的志愿者,来自四川南充,一位专职健身教练,也是一位户外大神,香格里拉他骑行过几次,皮肤晒得黝黑,却红光满面,精气神极好,很会照顾人,飞来寺酒店顶层的观景平台还是他带我上去的。

易万来自江苏,本名陈德祥,和我一样是媒体志愿者,本拟昆明汇合,因为各自行程已定,更改不太方便作罢。
起先只知道他文笔了得,在一起游玩纳帕海时,他这一腿,着实惊了我一跳!练家子,还是童子功,真了不起。

拾捌是cp10秘境客栈的美女站长,她不仅为运动员提供帮助,也帮助过我们一干志愿者,当口干舌燥来到秘境客栈,她就象观世音一般救苦救难。

之后我又造访秘境,她在灯下读电子书,腹有诗书,气质高贵,是我见过的把读书行路结合得最好的志愿者。

写到这里全文皆结束了,就让来自北京协和医院手术室护士尤佳来压轴吧,不仅是她和我一样的职业,而是因为这位能越野的白衣天使,境界太不一般了。
梅里100出发不久脚扭伤,伤了退赛休息呗,她没有,而是选择到cp11尼农站来做志愿者,瘸着腿为运动员服务。

之前在飞来寺酒店顶层观景台相约我在cp11为她加油鼓劲,受伤跑不了,就来做志愿者,相见之时,我有些不敢相认!因为太忙,也没有时间好好交流一下,十分遗憾。
做护士辛苦压力大,特别在首都大医院,满负荷工作是常态。为了缓解工作压力,她开始跑步,这一跑不打紧,跑成了大神,五十公里进前三,百公里成绩相当优秀。

文章写完了,是不是我也得露个脸儿?那我选择傍大神,大神者tony也!志愿者中藏龙卧虎!有幸混迹其中,实乃荣幸!

贴士

我采集了关于梅里雪山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-6月来玩最佳。
梅里雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2019.07.03

摄影 艳遇 不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梅里雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 艳遇 不跟团 灵感

发现更多灵感 摄影 艳遇 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博