一位落榜生的游记:《“夏”到神仙洞》

重庆市奉节县兴隆镇回龙村神仙洞景区

重庆奉节

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 一位落榜生的游记:《“夏”到神仙洞》
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 奉节

  • 峡谷九盘河又有野三峡之称

随着端午龙舟的阵阵呐喊,夏,向我们走来,经过千军万马过独桥的紧张后,本以为可以稍作轻松,爸妈却因我是一个落榜生,四处为我物色这样或那样的补习班,而我,却不以为然,总想出去“放纵”一下心情。终于取得了意见的统一,报了一个研学旅行班。
        我的意见,开始得到父母的尊重,很开心,昨夜做了一个美美的梦,出发的闹铃响起,梦已来不及继续,用力睁开双眼,匆忙的洗漱,就前往我们的第一站“神仙洞”而去。

图文/黄大树

到了出发的时间,同学们依照教练的口令,井然有序的登上了“巴士”,一路上快速地行驶着,同学们的热情及期待的激情洋溢在整个空间中。为了保持同学们的这份热度,我们一起背誓词、唱歌、成语接龙,暂时忘记了忧伤。
        不经意间,车已驶如了蜿蜒盘旋的九盘河,九盘河传说是由九条小龙盘绕而成,两岸峰笔直,悬崖陡峭,形态万千,生态保护完好,具有野三峡之称,如今它还是奉节县九天龙凤景区的“门户景区”。

图文/黄大树

图文/黄大树

从神龙瀑布到莲花潭,再到虎爪湾至高桥,一路上风光旖旎,同学们也许是对这难得的轻松,显得格外的珍惜,从闹哄哄到鸦雀无声,一路无言,只是静心下来记忆着窗外的“绿水青”。
        车过神仙洞酒厂,穿越椅子淌隧道,我们就开始闻着了酒香。在一个风貌改造后的,透着浓浓的乡村风情的小村庄的一旁,我们看见了一个艺术假,上面题写着“神仙洞”,右转后,我们走上一段“没有硬化的路”,颠簸得厉害,我心里开始纳闷,奉节不是在大力发展旅游吗?怎么在著名的“神仙洞”景区还有这样的“带着越野快感”路呢?

九盘河神龙瀑布

九盘河神龙瀑布

行百里者半九十,同学们因路的颠簸开始有了抱怨,幸好只有“最后的一公里”,同学们在神仙洞景区停车场下车后,都急急忙忙的把自己的装备拿下,等待教练的安排。
        留影是游客的第一件事,在神仙洞集体留影后,我们开始排队进入神仙洞了。同行的还有几个高中的同学,他们是上了分数线的,眼神中有一种莫名的自信,我不敢主动与他们搭讪,好的是他们知道我今年落榜的原因,都上前来与我说话,其实,我心里还是“酸酸”的。

图文/黄大树

检票入洞,眼前突然黑漆漆的,一股浓浓的凉意偷袭了我的脸颊,有窒息的感觉。突然,洞内的灯光打开,眼前全是从来没有见过的奇石,在霓虹下,一仙女亭亭玉立在梯口迎接我们,洞内外的温差,让这“神仙姐姐”的周边,雾气腾腾,灵性的眼眸,望着我,我一点也不慌张,显出了从来没有过的平静,轻轻的走到“净手池”,用那清凉的水,洗净心灵创伤,在神仙姐姐面前,点燃“高香”,烟雾如一个个音符跳动,组合出一首《重头再来》,让我终于有了勇气与神仙姐姐对望。

图文/黄大树

图文/黄大树

目光凝滞,心土洁净,一道红色的时空隧道,吸引着我的脚步,高个子需要猫腰前行,我是“落榜生”,属于矮个子,挺直了身子就可以通过,一样的可以获得“走上红地毯”的感觉。
洞内的第一个广场,叫做“擎天柱”广场,一根巨大的钟乳石,笔挺挺的连接洞顶,刚劲有力,那顶天立地的感觉,让一个小男人也有了些“血性”,擎天柱下是一堆如白玉一般的巨石,形如“烂泥”,在我的眼中,与擎天柱形成了鲜明对比。哎,“爹妈当做擎天柱,自己却是栏疱木”,心情开始有些沉重,这些“反省”是不是来的太晚了!

神龟问路石

时光隧道

名落深,不会因为旅行而不伤及我心,但却每时每刻在提醒着我,鼓励着我。那几位金榜题名的同学在虔诚的膜拜“官靴石”和“问路神龟”,我悄悄的绕过他们,走向了深处。
洞,越走越宽阔,酒香也越来越浓,只见右侧摆满了大大小小的酒缸,红色的布密封着,缸体上清晰的记载着酒的年份,一个约2尺高的石笋,形若寿星,灯光下,其五官显得格外明显,那鼻子上,红红的,好像真的“喝醉了”一样。

醉酒仙翁

图文/黄大树

进入洞内的“爱情谷”的时候,几对情侣正携手从“特设”的阶梯上走过,嘴里齐颂着从一到九的祝福语。时而一个惊险的动作,让那女子“惊呼”,倒向男人的怀抱,好像害怕我们这些“学生”不懂风情似的。

图文/黄大树

通过一段玻璃栈道,左手边是一方巨大的“白玉”幕墙,全是钟乳石,上面有水流过的一道道细腻的痕迹,道法自然,鬼斧神工,多少个日日夜夜,才能形成如此神奇而完美的“石瀑布”,石瀑上面密密麻麻的闪着银光,好像人工撒上去的银粉,其实,这是名贵石钟乳特有的元素,难怪九天龙凤景区又被评为“世界地质公园”。对面是两支石柱,屹立在悬崖之上,形成一道天然的“巨门”,犹如电视剧《西游记》里面的南天门,门内琳琅满目的钟乳石,有的挺立,有的斜依,有的倒悬,如南天门镇守的将士。哎!天上的神仙各有其位,地上的凡人各有其职,人生的路,也各有其道,落榜了不等于落没了,或许落下的星星,升起的却是太阳。

图文/黄大树

图文/黄大树

夏,本是热烈而奔放的,对我来说这“夏”与“下”总会对心情产生影响,“夏到神仙洞”如果给我的不是“没落”而是反思后的“振作”,才是此次研学旅行最大的收获。
进入神仙洞的核心景区“天宫”的时候,我的灵魂已经不属于了自己,千奇百态的钟乳石,让我应接不暇,放眼整个天宫,十八罗汉石藏身于一个大斗篷里,只是把头半遮半掩的露出来,犹抱琵琶半遮面,红尘俗事,亦真亦假,时真时幻,多少事难于取舍,多少事孰对孰错?看着那些“神仙座骑,猛狮兽群,牛郎织女,天宫景色,七丘古田,碧玉深宫,观音垂帘,仙家种田,仙乐钟鼓台”的景观,无不让人心旷神怡,留念往返。神仙,这高于灵魂的名称,怎能不艳羡。

图文/黄大树

图文/黄大树

我要在这里虔诚的造访每一位神仙,和鸟儿们促膝围坐,点燃心香,恬淡地低声喁喁;和这些经过千锤百炼的玉石一起探讨人生,采岳之灵气,集日月之精华,纳草木之清秀,弹去了心头久压的尘埃,让萌动的思绪,飘向诗的远方……
出洞,是原路返回,一般景区是忌讳走回头路的,而参拜神仙,需要我们“回望人生”在才会有神灵般的“漂亮转身”。我从洞内出来,一缕明澈的阳光撒在身上,周围的高似乎变了模样,道两旁层林薄雾,叠翠流金,土楼点点,炊烟缭缭,农田芬芳。蝉噪林逾静,鸟鸣更幽。仙霞随云走,忘却几多愁。神仙洞去走一走,来年再战精神抖。

图文/黄大树

贴士

我采集了关于奉节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奉节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2019.07.03

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奉节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博