成都最地道的网红餐厅,排队限号挡不住吃客热情

成都吃客

成都

首页 > 治愈系 > 目的地 > 成都 > 成都最地道的网红餐厅,排队限号挡不住吃客热情

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 治愈系成都吃客位于致民路,是地道的网红餐厅。

春熙路、九眼桥、宽窄巷子和锦里,
毛血旺、绝情蛙、麻辣兔头坨坨虾,
来到成都,想当一个地道的成都吃客,那就要一定来致民路,二楼靠窗的位置刚刚好,一边看人来人往的烟火生活,一边享受舌尖上的成都美食,这样安逸的旅行才是成都的打开方式。

成都吃客是什么味道?就是当你走进来,连空气中都弥漫着辣椒的香味儿,当服务生把滚烫的热油倒进新鲜的大虾上,滋滋的声音有着悦耳的欢愉,吃到嘴里鲜香入味,各色辣味美食入口,虽然会出汗,却有一种畅快淋漓的痛快,如果不太能吃辣的,就配上清淡的鸡豆花,味蕾上的满足,这就是成都带给我的最大乐趣。

成都吃什么?我是慕名特意来到致民路的成都吃客,朋友介绍说,这里的菜随意点,没有一道菜会失望,都达到了私房菜的标准,在前台最显眼的位置,所有的招牌菜一目了然。成都吃客在繁华的魁星楼还有一家老店,因为客流超级多,每天都会限号排队,所以来致民路是很明智的选择了。

不同于成都大部分饭店都以火锅为主,成都吃客以传统的菜品征服了每一个食客的味蕾,成都菜就像竹林小院门前潺溪似的,有一种小家碧玉之美,虽然以麻辣为主,但是独特的烹制方式让口感变得与众不同。特色烤鱼片是把鲜嫩的鱼肉串在竹签上,看着红彤彤的辣椒,很多外地来的可能会觉得很辣,其实不然,吃起来的口感有点麻辣,却恰到好处。

成都吃客有几道菜是招牌必点的,除了我刚才说的特色烤鱼片外,还有一个绝情蛙吃起来口感也特别棒,因为这是一道凉菜,入口的味道是冰凉的所以得名,吃起来口感鲜嫩,把美食做到极致,又富有成都特色。

作为一个北方人,我还是不太能吃辣,特意点了这里的鸡豆花品尝一下,鸡豆花是四川地区特色传统名菜,也是四川的看家菜,至今已经有百余年的历史,鸡豆花是用鸡脯肉茸、熟火腿和鸡清汤制成,从原材料上就可以看到用工很精细,成菜形似豆花,质地滑嫩,汤清肉白,鲜美异常,如果你来成都吃客,建议一定要品尝一下。

这里还有一个当家菜我觉得应该重点推荐一下:裸奔钵钵虾,看着名字就觉得很特别吧?最新鲜的大虾竹签穿好,食用的时候,直接用热油倒上来,听着滋滋作响的声音,对于这道菜充满了期待,这样制作既确保了口感,又保证了新鲜度,好吃的停不下来啊。

舌尖上的成都,就是三两好友安逸的围坐一起,品美食聊家常,一方水土养育一方人,成都美食是每一个在外游子舌尖上的乡愁,成都吃客,却是每一个外地人都会来打卡的地道美食

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.07.02

治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 灵感

发现更多灵感 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博