成都最怀旧的麻辣烫,坐在马路边吃饭的童年感觉

成都 马路边边

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 成都最怀旧的麻辣烫,坐在马路边吃饭的童年感觉

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食马路边边位于成都致民路上,是成都最怀旧的麻辣串串。

成都最烟火的味道,一定是坐在马路边边吃串串的感觉,大家围坐一起边吃边聊,市井而温暖。
来到致民路的马路边边,复古的装饰风格,充满年代感的童年游戏,瞬间让我们穿越到了旧时光,三五好友相约,坐在靠背椅上,点上若干喜爱吃的串串,聊聊生活中的趣味乐事,是一件太惬意的事情。

对于每一个成都人来说,吃火锅是一种关乎乡愁的情怀,四川火锅,以麻,辣,鲜,香著称,他来源于民间,最早是在清道光年间,最开始的火锅,应该就是从马路边开始的,这样烟火而市井的方式,人和人之间没有距离感,一切融洽而舒适。

在成都的致民路,有一个叫做马路边边的小店,走进店铺满满的怀旧感让人瞬间回到了过去的旧时光,四方的小桌子,靠背小椅子,墙上充满年代感的童年游戏,还有那个年代才有的小卖铺,这样的布置,估计会是七零八零后共同的回忆了。

麻辣烫采用自助的方式,蔬菜、肉类分门别类码放整齐,品种也特别丰富,除了我们日常可以经常吃到的菜品外,当季新鲜的食材看着就让人很有食欲。

在这里我还看到了鱼腥草,我觉得关于这个菜品,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人真的接受不了这个味道,这也有很大的地域差别,鱼腥草能清热解毒、具有抗菌、抗病毒、提高机体免疫力的作用,食用效果还是很好的。

很多人喜欢来马路边边,第一肯定是冲着这里的美食过来的,还有一个原因我觉得应该就是这里的怀旧情怀了,用一顿麻辣烫的时间搜寻三十年前的时代记忆,这是马路边边的经营理念,也是每个食客来这里的情怀,这里的每一个小细节,都会引起共鸣,在这里打卡拍照的人也很多,这里也成为了成都美食的一个网红店。

马路边边的感觉就是大家围坐一起很温馨的感觉,这里最适合小范围的聚会,亲手选上一些自己喜欢吃的美食,坐下来边聊天边吃,没有距离感的聚会会让人觉得很舒适。

红油火锅看起来十分诱人,除了最常见的蔬菜、涮肉、火腿之外,折耳根、黄花菜算是比较小众口味了,舌尖上的成都,有着熟悉的麻辣味道,一如成都人的性格,热情干脆却又细腻。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.07.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博