成都美食的正确打开方式,鹅卵石烫出来的鲜鱼片

成都美食 渔夫渔仔

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 成都美食的正确打开方式,鹅卵石烫出来的鲜鱼片

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食渔夫鱼仔是成都第一家鹅卵石火锅店。

成都最要紧的事情,就是找一家当地人喜欢来的火锅店,品尝一下舌尖上的成都味道。
致民路渔夫渔仔,随着服务生带有成都韵味的一声时来运转,一个带有石头的古法酸菜锅引起了我的无限好奇,我们点的各色小菜,也都色彩纷呈的端上来了,和火锅搭配,光是视觉就是很美的享受了。

来了成都才知道,舌尖上的美味超出了我的想象,地道的成都小吃吸引我每一天到了饭点,都在寻思着去哪里寻找特别的美食,想要吃到地道的当地美食,肯定是要本地人喜欢来的地方,这次来到渔夫鱼仔,就知道我又来对地方了。

我点了这里最经典的古法酸菜鱼火锅,刚刚端上来的火锅跟我们平时吃的大不一样,鹅卵石放在锅底,让人大生好奇,随着服务员一生:石来运转,火锅上的红色条幅打开,接下里的操作才是重点。

最新鲜的鱼片均匀的放到鹅卵石上面后,服务员用准备好的汤料直接倒进火锅内,鱼片在鹅卵石和汤料的是双重作用下加热,盖上盖子,我们就静静的等候最新鲜的火锅出炉吧。渔夫鱼仔的小菜也特别值得我好好夸一下,小碗分装的形式,可以多点几样品尝一下,每一道小菜都极富成都小吃的精髓。

都说一方水土养育一方人,成都小吃风味独特、品类繁多,这和成都人的性格是有很大的关系,成都是一个慢节奏适合的城市,这里的人按照自己的生活方式不紧不慢的享受着天府之国的富饶。这样的慢节奏让人们对于生活品质的要求也比较高,对于舌尖上的美味更是马虎不得,从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种。成都的大街小巷,到处都能看到各种小吃店,所以来成都,想吃美食,总不会失望,渔夫鱼仔就是成都火锅比较有代表性的一家,这里的小吃不仅美味,看起来也养眼。

渔夫渔仔火锅讲究色香味,古法酸菜锅对于我这个不太擅长吃辣的人来说,味道刚刚好。小菜我个人很喜欢蜜汁小番茄,微微的酸甜。吃着热气腾腾的火锅,再配上渔夫渔仔特制的冰镇酸梅汤,这才是成都的正确打开方式啊。

等我们点的所有小吃都摆上来之后,先拍个全家福,光是卖相看着就很养眼了,我点的这份酸菜鱼古法火锅,更适合不太能吃辣的人,鹅卵石烫熟的鱼片,吃起来鲜嫩Q弹,有着鱼肉的鲜香,又有酸菜的入味,口感真的很喜欢。

吃了火锅,在点上一份甜品慢慢的品尝,这个成都的夏天,巴适的很。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

渔夫鱼仔

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.07.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博