京郊的这家网红窑舍民宿,是你最佳避暑聚会地

距京1h!京郊的这家网红窑舍民宿,是你今夏最佳避暑聚会圣地

北京延庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 京郊的这家网红窑舍民宿,是你最佳避暑聚会地

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 特色住宿没有世俗的扰杂,只有自然风光和清澈的心,以及有意思的事物

没有世俗的扰杂,只有自然风光和清澈的心,以及有意思的事物。大隐于世,意为忘却城市快节奏压力,放慢步履,潜心居住。这家民宿名字起的就很文艺,让人心生喜欢,闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径去才能体会得到,更高层次隐逸生活是在都市繁华之中,在心灵净土独善其身,找到一份宁静。

「大隐于世·窑舍」位于延庆程家窑村,这个村落早在清代就已形成,程姓最早来此烧窑,故名程家窑。至今整个村落里,都还保留着窑洞的痕迹。

从真实出发,卸下都市的伪装,在窑舍独择一隅,在这里一起慢下来,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。体会这里那一抹宁静、致远。

在窑舍民宿的悠远时光里,亲近自然,感受万物的气息,心情也会变得顺畅不少,静静地看着光影落在院子里,足以整个地放空自我。

远处的邻村舍依稀可见,村落里飘荡着袅袅炊烟。窑舍庭院内没有那尘杂干扰,静室里有的是安适悠闲。这样安静美好的田园生活,是愉悦舒心的,宁静纯美的天地令人心境也变的恬淡.......

闹中取静,乱中得安。窑舍的特别之处,还在于建筑与人相通互动。庭院对于中国人不只是一座住宅,更是一种生活方式方式。一个家,有了庭院才完美。

可以荡秋千的院子,窑舍正好满足了这个小小的愿望,趁着天气正好,在摇晃的秋千上荡来荡去,眺望远处的脉,烦恼什么的通通消散,只剩下满院的欢笑声。

古朴的白墙砖瓦绿色植被的装修风格,于大气中透着精细,景色古意盎然。晴朗的天气、纯净的蓝天,每个不上班的日子,都想跑到北京近郊延庆大隐于世窑舍的大自然里住上两天,撒欢了玩儿。

坐在窑舍的院中,手捧卷帙,随便翻上几页,听上歌曲几首,想想故人,发发呆,想点什么,写点什么,单这样就是美好的一天。小院需要的是清水长流,需要的是清净如斯。什么都没有,但心中什么都齐全了。

一束花,一盏灯,几本书,已足矣。在夜深人静的时候,静静的沉忘与书中的海洋,在那,或许能够寻找心中所往的另外一片净土,每一处民宿都是一处独特的风景。

有人说:“慢才能品出生活的雅致,中国人的雅致生活追求的是一种闲适精致的生活态度。闲适是一种优雅,闲适是一种从容,闲适是一种境界,闲适是一种智慧。”雅致是充实的生活,而不是平庸的日子;是平实无华的岁月,而不是灯红酒绿的时间;是安然平静的时光,而不是忙满碌碌却又碌碌无为。

民宿原本只是为游客提供住宿的地方,但是经过多年的发展,窑舍民宿已经超越了住宿属性,成为当地旅游的一种核心吸引力,甚至成为了每个目的地的一种文化属性。

在这里可以让你摆脱都市种种工作与生活的压力束缚,让早已疲惫不堪的心灵得到宝贵的慰藉,更重要的是可以找寻到久违的归属感,找寻记忆中最美的自己。

一木、一瓶、一筐、一画,民宿的一角,简单、安静,确自有一方世界。大隐于世民宿里,只要有了它们的身影,便增添了一份韵味。

身份不重要,内心的安稳才是最重要的,习惯了在钢铁城市的灯红酒绿,只渴望在窑舍庭院这一方天地中亲近自然,进一步的开放空间,追寻内心的宁静。

随着生活水平的不断提高,人们对美好生活的追求也在促使传统的酒店业转型升级。而民宿,则以一种具有原真的生活状态并追求自由洒脱、纯粹自在、心灵回归的生活方式,直击当下消费者追求自我、体验生活的心态。

开放式的大客厅,那宽敞明亮又暖和,绝对是这里的一大亮点,说它一眼望不到头确实有点夸张,但是这样的开阔的客厅真的很难找到第二个。

休憩之日,与三五老友小聚一餐,醉人的佳酿入口,让思绪慢慢的走。旅途迷人之处在于,它能让你暂别过往,于是窑舍许你一个身份,让你融入这片土地。

休闲区的装饰是一种动态的设计,可以随时改变,不同的装饰能打造出茶室不同的风格。下午茶休息区装饰物是多种多样的,例如一些挂件、器皿、植物、摆件、屏风、幔帐等。

窑舍这样的休息区,使人平静,家具的颜色和风格对空间整体的风格和氛围产生了重要的影响,一杯清茗一本书,茶香袅袅,空气中弥漫着或浓郁或淡雅的味道,美矣,不知不觉一下午的时间便在此打发了。

不是每个人的生活,都会像诗词中描述的那么美好。好在,窑舍所创作出的美好的精神空间和诗意生活,实现了我们内心的向往之所。

这里的4个房间,一边是现代的典范,另一边却有十足的年代感。但同样的是,它们都还蛮舒适的。5个卫生间都采用了干湿分离的模式,对资源进行了合理的分配,排队上厕所这种事基本上是不存在的,能同时容纳16个人入住,卧室的窗子是落地窗,阳光透过来感觉十分敞亮。

追求民宿酒店最本质的东西,人与自然的相互依存,窑舍以其最自然的手法对民宿酒店进行设计改造,满足民宿的实用功能的基础之上,用最简练的装饰表达出民宿的特色。

房间里的摆设也是精心布置的,自然线条的装饰,复古淡雅的花瓶,特别走心的布置,随便拍一个角落,都像精心布的景。

每间客房,展示出不同的软装场景,通过打造不同的生活意境,希望带给客户典雅、惬意、舒适的全新漫生活体验。

旅行中最不可缺少的便是一张舒适的床,一种浪漫的情怀。那么,窑舍精美的民宿也许是不二之选。窑舍民宿充分体现着当地人的生活情趣,一花一景都让你暗自称妙。

去窑舍后院里随意溜达一会儿,午后阳光正好,抬头蓝天白云,抽出一本有意思的书,就坐在大落地窗边,时光慢悠悠,等日落,看看生命本来的样子,感受生活本来的质朴。

窑舍的世外桃源梦想,与年轻人的喜爱自由、热衷创造相遇,便衍生出了一个又一个美丽的人生,在互联网的浪潮下,他们的生活可进可退,每个来这里的人都能找到最符合自己的心灵归属。

晚上一起动手做一顿晚餐,在自助厨房区域一起做菜,吃的其乐融融,室外可以进行一番烧烤,一些朋友在这里开一个大爬梯。

民宿搭配着美食,满是色香味,尽是形意养。转眼当下,美食作为一种文化,在我们这个和平美好的时代里被彻底放大了出来。

喜、忧,都融入针针线线,绣进那层层叠叠的七彩斑斓中,心怡然。倦了,便读几页闲书。一缕斜阳,暖着清晨的寒凉。就这样,远离了浮华,隔断了红尘。

自是有缘,相逢未必偶然,你可以放下忙碌的工作,停下匆匆的步履,忘记喧嚣的过往,在这一方天地中,与亲友相伴,看朝霞夕阳,品名茶佳肴,共享窑舍闲适的乡村生活...

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京市延庆区八达岭镇程家窑村
公交车:从北京德胜门乘919快车到新宝庄路口公交站下车,转Y2路到达程家窑下车步行673米即到。

自驾车路线:高德地图搜「大隐于世·窑舍」即可。从北京市区出发,上京藏高速(G6),途经八达岭隧道,沿西新路行驶1.3公里至程家窑路,即可到达。
整栋会员价(可住16人):¥4888-6888/晚,(人均:¥310-430/晚)
大隐于世·窑舍一共有4间卧室,均带独立卫生间,还有一个公共卫生间,且都采用了干湿分离的设计。2间大床房+2间榻榻米房(一大一小的房间为单榻和双榻,分别可住4、8人),标配16人,居住舒适度比较好。
超过16人的部分,我们可以为您提供增加被褥服务,每人每套加收50元,最多可加3套。
大隐于世·窑舍周围有很多好玩的地方,比如八达岭长城、八达岭野生动物园、八达岭滑雪场、八达岭国家森林公园-红叶岭、野鸭湖湿地自然保护区等。

延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.07.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博