醉生梦死在大理

大理古城 四季集市 精酿酒馆

大理大理古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 醉生梦死在大理

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 大理古城

  • 古城古镇风花雪月的大理,一听就很浪漫的地方。

被酒精耽搁的大理生活

车行走在环海路上,远处的苍洱海有着它该有的变幻莫测的云,和时不时透露出来的阳光,我们在大理古城停下了车。
高峰帮我提着行李箱,走在古城里的青石板路上,很喜欢这些见证着古城的岁月痕迹的石板路,即使不方便拖着行李箱,却更能亲近古城一些。

许久不见的挠挠,坐在洒满阳光下的椅子上,问晚上吃什么。吃什么其实无所谓呐,重点还是一块吃饭的人。

风花雪月的大理,一听就很浪漫的地方,而古城的地理位置绝佳,东边是洱海月,西边是苍雪,这座已经有一千多年历史的古城,注入了许多新的血液。东南西北有趣的人们,都来到了这座城里开辟自己的生意。

到达的第一晚,入住吾乡寻幽隐舍酒店,放下行李后,出门就是热闹的人民路,沿街店铺比肩而设,卖什么的都有,饭馆、扎染、酒吧、小饰品等等,我们走在大理古城的街道上,时不时地能看到一些老宅,依然是昔日的风貌,让我仿佛回到了天龙八部里段誉所生活的地方。

今晚吃的是石板烧,坐在古城的路边,非常接地气地小摊,这是属于白族烧烤的一种。印象深刻的是洋葱圈烤鹌鹑蛋,那简直了,美味十足,如果再来一点孜然想必更是完美。这是一个让人开心的夜晚,风花雪雨啤酒与大理啤酒的陪伴,恍若隔世,那一刻真想也呆在这个地方。

大理,属于高原地区,海拔2200米,并不会有高反,蓝天白云的机率实在太大了,看不腻的,这样的天气让人隔着朋友圈就特别羡慕了。而此刻,微凉的风轻轻吹过,烧烤,啤酒,没有这些,在大理的夜晚纯属虚度。

四季集市,有趣的灵魂都在这里滋意生长

在来大理之前,我就想一定要去参加一次四季集市。谁曾想几年的光阴,已经将四季集市变成了一种常规化,这个最美菜市场已经是周末必备的集市。
四季集市位于洱海门洪武路东侧,是原来的东门菜市场,这里有长街宴,有音乐演出,有快闪店,有艺术展,更有民俗演出,公路文化,街头艺术等等,仿佛大理最有趣的人都在周末里汇集在一起了。有些人一辈子都在路上,说不清悲喜,至少在路上的我就是欢喜的。

跟着导航来到四季集市,有好几个入口,一进来就是九时咖啡馆,这才下午四点半,阳光还很耀眼,而我们已经开始喝起了牛奶世涛。隔壁新疆烤肉,赶紧点上来配酒,还有诱人的大乌苏,不喝不行啊。

空中的白云不停地在飘游,抬头望着这一片湛蓝的天空,用自己的身体紧贴着天空的体肤,感受着阳光洒在身上的味道,这是让人看不够的蓝天和白云。
四季集市上有固定的玻璃房和集装箱所开的店面,也有流动的摊位和帐篷小屋,印象最深的还是帐篷小屋,特别接地气。

身临其境,终于与之相遇,大理本就是一个手工匠人特别聚集的地儿,在这个机械化时代的背景下,你还能在大理感受匠人的生活,靠手敲打金属后成为独一无二的银饰饰品,又或者一针一线敲出来的手工皮具,在这边都能买得到。

去摊位上淘淘想要的东西,和摊主有一搭没一搭的聊着天,看着中心位置人们热闹地玩着游戏,而一旁的长街宴流水席正在焦急准备中,眼看快天黑了也该开始热闹狂欢一般了。

我心想,多好啊,一个拥有阳光的周末在市集上,倒上一杯精酿,就着来自世界各地的音乐,闻着啤酒花给予鲜啤的美妙香气,看着远处苍上的云卷云舒,人生何求。

转战小强精酿酒馆

至今为止,大理最让我着迷的还是亲自酿造的啤酒,苍洱海给好啤酒带来最先天的好条件,当我们喝完那一杯大乌苏,便骑上小摩旅穿梭在大理古城里转了战场。

挠挠把我带到了小强精酿酒馆,一进门,不是先给我倒杯酒,而是带我进入小强师傅的酒作坊!打开一罐罐装满麦芽的大桶,让我闻着啤酒的前身,带着咖啡香味的麦子,我仿佛能感受到它发酵之后淡淡的酵母味,入口浓厚且有咖啡的苦味,可最后还是回甘的。

高峰将小强酒馆里的精酿鲜啤一杯杯地倒给我全部试了一遍,淡色艾尔,6%的酒精度一直都是比较淡的口味,啤酒花的留香时间很长,从一开始有点苦到最后越来越淡。

世涛,8%,看着他倒出来就是特别深邃的黑色,泡沫不算多,薄薄的一层看起来很舒服,闻起来是超香的巧克力苦味和咖啡的香气,刚刚在小作坊里闻到的那款麦芽现在就这么呈现在我的面前。

嗯,让我来一口。入口后,巧克力和咖啡的香气无与伦比,浓郁的麦芽味在入口时不停地刺激着味觉,8%在精酿里度数已经不算低,接下来是有稍微的一点点苦,如果你喜欢喝精酿,一定要试试世涛。

精酿啤酒在这个时候越来越畅销了,即便你在你的城市不能喝到鲜啤,但也一定可以在酒吧里喝到那些市面上较容易拿到的精酿啤酒。
精酿啤酒的麦芽浓度比较高,每一瓶启瓶之后,都可以闻到它特有的味道。粉象,麦芽带来的巧克力和焦糖风味会让许多女孩子喜欢。罗斯福系列的修道院啤酒更是让人“不可思议”,永远喝不腻的罗斯福八号,开瓶后就有焦糖水果的香气,泡沫非常丰富,口感也很强烈。角头鲨60分钟,之所以叫60分钟时因为在加热麦芽汁的糖化中,连续60分钟不断地加入酒花,啤酒花可是一杯啤酒里的灵魂。
大概能推荐的精酿啤酒就是上面这几种啦,不过每一款酒都是不一样的味道,如果有机会,很值得一试。

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5月来玩最佳。
大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.07.02

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博