潜入石台蓬莱仙洞,不成佛来亦成仙

安徽石台这个号称“适合神仙居住的地方”,终于被我找到了

池州蓬莱仙洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 池州 > 潜入石台蓬莱仙洞,不成佛来亦成仙

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 蓬莱仙洞

  • 地质奇观安徽石台这个号称“适合神仙居住的地方”,终于被我找到了。

古有蓬莱仙境,今有蓬莱仙洞,来石台不光看了百丈崖、牯牛降,今天来到一个听说以前神仙居住的地方蓬莱仙洞,蓬莱仙洞全长3000米,总面积2万多平方米,洞口青苔绿树,有点神秘感,很想进去一探究竟。

这里是一个石灰岩溶洞,听导游说,大约4.5亿年前,这里还是一片汪洋大海,后来由于地球内部运动,海水下降,陆地崛起,溶蚀成现在的洞体和千姿百态的钟乳石,洞体的形成距今已有9000多万年的历史。

整个仙洞有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等10多个景点,精彩纷呈。从天洞、中洞到地洞、地下河,每一处造型皆奇特,曲折回环,气势恢宏,总给你惊喜连连。

走在洞中,感觉浑身凉爽,完全感觉不到洞外35度的高温,这种溶洞一般都是冬暖夏凉,夏季在里面穿个衬衣还是有丝丝凉意。
仙洞内钟乳累累,灯光如昼,绚丽多彩。形态各异的巨石,若物若人,惟妙惟肖。地洞里淙淙不绝的地下河,水流涌动;9米多高的“落地金钟”宏伟壮观;中洞遍布精美的钟乳石群,若物若人,惟妙惟肖;天洞宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。

蓬莱仙洞和其他溶洞不同的是,在这些奇特的景观中,立体国画水浮雕、洁白无瑕的罗纱帐、晶莹剔透的天丝、精美雄浑的千佛构成了蓬莱仙洞的四绝。

水浮雕”又叫“天然壁画”,位于蓬莱仙洞的中洞。这是一个巨大的岩体溶蚀景,景中楼台亭阁,环水绕,起伏跌宕,仿佛人工精心雕琢而成,令人称奇。

“洁白无瑕的罗纱帐”,位于“天丝”之上的天厅,在王母瑶池的宫殿里。“王母瑶池”是蓬莱仙洞中最具有代表性的景点。粉红色的钟乳石上端坐着一位体态丰腴的女子,她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉轻舒,面如满月,宛如刚刚出浴的王母娘娘。

三绝为“天丝”,又称为“天女散花”,位于南海景点群西南侧溶洞穹顶上。这些幼小的钟乳石如玻璃管状结晶体一般悬挂着,晶明剔透。密集恐惧症慎看。

“千佛”,位于蓬莱仙洞的南海景点群。千佛是由无数个莲花瓣状、黄褐色的钟乳石自然垒砌而成的洞中,高约20米,围度约50米。千佛上,大小不一高低错落的钟乳石如仙佛一般立于中,千仙佛最上面一仙佛双手合十,庇佑平安。

在蓬莱仙洞,除了这最佳的四绝景观,被誉为梅屏的墙壁上,一朵朵梅花正在盛开,那栩栩如生的姿态,十分逼真。
洞内特色各异的钟乳怪石嶙峋,进洞后要紧跟随导游前行,以免被美丽的景色迷住而找不到出去的路。

这里真是个天然的地质博物馆,怪不得有“ 黄归来不看岳, 蓬莱归来不看洞”之说。从洞中出来,也真的相信那句有神仙在这里居住过的话了。
你还看过哪些比较有特色的溶洞,评论区留言,有机会我们一起去探洞。

贴士

我采集了关于蓬莱仙洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蓬莱仙洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2019.07.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蓬莱仙洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博