骑个小电驴环了个洱海

环洱海 洱海骑行 小电驴

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 骑个小电驴环了个洱海

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 洱海

  • 湖泊没有风的日子,忧伤有着如阳光般的醒目。

一路向西去洱海

新的一天,睡到自然醒,在酒店静静地享受完早餐,高峰将小电驴骑了过来。
我一个人戴着帽子包着头巾戴上墨镜,出发环洱海去。从人民路转博爱路,再转玉洱路,一直往东开便出了大理古城,来到了大丽线。前往才村的方向,有超大片花海,五月份的大理也是一个花花世界。

不过我更想早点见到洱海,没有多做停留便继续往北走。路上会经过许多田野和荷塘,放眼望去一片绿色,荷花开的时候,盛夏也就到了吧。

环海西路上有许多有意思的房子,想来多半是一体化的住宿环境,从书吧到酒馆,从餐厅到旅舍,旅游发展到一定的程度,就算只是一家小小的店也会覆盖到客人的各个需求。

一会儿阴一会儿晴的洱海边,分分钟都在上演着不一样的景色。正午时分,在客栈稍作休息后,老板跟我说往北一公里就到海舌公园了。

客栈出门就可以很亲近洱海,看到一位哥们正站在洱海中央钓着鱼,在那一刻我觉得我们的日子并无区别,一样地在美好的地方虚度时光。他在钓鱼,我在看着他钓鱼,我们不过是平凡世界里正巧相遇且对方并不知道到我存在的一个过程。

在这个急剧前进的时代,什么都变化得太快,人们为自己的目的拼命努力着。而我每逢想要努力的时候,最后都还是只剩下吃喝玩乐。可人,最终不也只是为了吃喝玩乐而活着吗。

看到波澜不惊的洱海,清澈的天空,就只是心如止水地看着,这辈子仿佛没有什么梦想,并且也没有什么指望,能够看着这么美的景,已经是人生幸事。

如果能骑摩托旅行,我是一定不会选择开车,可是介于比如害怕风吹日晒雨淋,害怕一个人,始终还是没有勇气选择踏上摩旅之路。但是没有关系,环洱海给了我这个机会,但凡有小电驴我肯定是要选择的了,带上一个小包,里面装上防晒必备品,把自己捂得严严实实的,也就可以出门看美景了。

没有风的日子,忧伤有着如阳光般的醒目,即便时刻以正能量出现在朋友圈里的我,一个人独自在路上却是更容易胡思乱想。
不过下一分钟,当我看到这些美景的瞬间,会直接将这些想法抛之脑后,一切都不太重要,顺其自然就好了

很喜欢洱海边这几张自拍,一个人扛着脚架行走在洱海边上,有时候躲在树荫底下,有时候坐在草丛里,怎么舒服怎么来。
远处蔚蓝天空下涌动着绿色的麦地,而此刻,我是在生命里最重要的主角。

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5月来玩最佳。
洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.07.02

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博