世界三大千岛湖奇观之一!从武汉出发只需两小时

仙岛湖 千岛湖 世界奇观 湖北 阳新

黄石阳新

首页 > 溪泉 > 目的地 > 黄石 > 世界三大千岛湖奇观之一!从武汉出发只需两小时

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄石

  • 阳新

  • 海滩海岛1002个岛镶嵌在仙岛湖广袤的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境!
  • 溪泉白白的流水游丝,像极了那缕缕青烟缭绕着一块碧绿的宝石,好看极了。
  • 地质奇观形成于寒武纪的喀斯特地貌,距今约有一亿多年的历史
  • 摄影绝佳的拍摄地,摄影师的天堂
  • 游艇秋季,百舸争流,渔歌唱晚,一派勤劳致富的景象

“尤喜春风吹得意,烟波缭绕拥千螺”,拥有荆楚第一奇湖美誉的仙岛湖是名副其实的千岛湖,1002岛屿镶嵌在4.6万亩的水域中,若即若离地,似散非散地落着。形态各异,大小不一,岛屿数量虽多,找了一圈,硬是没找着两个相似的。

时有游艇行过,悠悠然的,荡起层层的涟漪,随着游艇游动,竟在水面上拖起来长长的“裙摆”,本想说像极了孔雀开屏,转念一想,这是水里,像一条蓝鲸更为合适,虽然它并不是,但那份悠然之感却是不假的。

它们时而戏逐,时而错过,千来个岛屿因为这些游艇而使彼此的距离拉近了些,更像一个村落,也不知这些游艇的“家”是哪个小岛,视线随他们远去,竟消失在天边。

那里的山呀、水呀、天呀,都是一个色的:白茫茫的一片。
我且收回了视线,来到了这次仙岛湖之旅的第一站景点:望仙崖。

望仙崖是仙岛湖最好的观景点,在这里可以拥有最绝佳的视角。

随手一拍就是大片,绝对是来仙岛湖必去之地。它不仅是最好的观景点,更重要的是这里有很多的娱乐观赏项目如玻璃栈道、变形崖廊、悬崖秋千、地心(溶洞)探幽、高山漂流、滨湖沙滩、灵通仙泉以及羞女岩等。

沿着台阶上去,第一个看到的就是八仙洞了,八仙洞是一处喀斯特地貌,形成于寒武纪,距今约有一亿多年的历史。洞内供奉八仙的浮雕图像,他们别分代表男女老幼、富贵贫贱。由于八仙均为凡人得道,所以个形与百姓较为接近,为道教中相当重要的神仙代表。

八仙洞过后便是玻璃栈道。

望仙崖玻璃栈道沿山崖岩壁修建,全长1080米、宽1.5米,分玻璃栈道和钢筋混泥土栈道两部分。整个栈道最高落差220米、最低落差108米,置身其中,危岩耸壁、水光天色,透过玻璃就能欣赏到波光潋滟的湖水和高耸的群山。此栈道水边凌空峭壁,为世界三大千岛奇观之唯一!

和玻璃栈道一块的还有悬崖秋千,在悬崖边上荡秋千,绝对够刺激,在上边你不仅可以将仙岛湖的美景尽收眼底,还可以与其融为一体。你在看仙岛湖的美景,看仙岛湖美景的人又何尝不是在看你这个天外飞人呢。

晃荡了许久,发现这可真是个好地方,山绿绿的,水清清的,天空也是蓝蓝的,云朵游动轨迹分明可见,倒映在水上,究竟是天映水还是水托天,就看不大明白了。只觉得养眼极了。

山山水水的自是好看,却不及这流动的仙气让人倾心。这白白的流水游丝,像极了那缕缕青烟缭绕着一块碧绿的宝石,好看极了。

仙岛湖的美景实在说不尽。

这绿葱葱的竹林,让进来的人无不有种修仙道人的感觉。

今天的我不像是来旅游的,倒像是来寻宝的,每到一处都会惊呼不已。这哪是来旅游的啊,明明就是来求仙的。

据说还有野人岛、观音洞、仙龙岛、九龙山庄等等,又听闻仙岛湖正在建设玻璃漂流,不久后也会投入运营。

只怪风景太过迷人,只怪时间太匆匆,没有多看些景点。纸短情长,就此搁笔,不知下次再见,仙岛湖会给我们怎样的惊喜。

贴士

我采集了关于阳新的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出行指南 【黄石线路】武汉(武黄高速)——黄石(过收费站约50米右转)——下陆丁字路口做转走106国道——大冶——浮屠收费站走右边道(前行约三公里于加油站丁字路口右转)前行约13公里到三溪大桥(三溪大桥前行约一公里左转,见标识上山路)——约10公里到仙岛湖,时程:2个小时 【107线路】武汉出发——上107国道——经江夏纸坊——过土地堂——到贺胜桥——于旧咸宁横沟收费站左转上316省道直走——于伍氏宗祠旁盘山公路上,直到仙岛湖 时程:1.5个小时 乘车路线   从武汉出发:武汉傅家坡长途汽车站有直接发往养心的长途客运汽车,每天一班发车,时间为13:40,里程156,车型:东风。

阳新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 发布:2019.07.02

海滩海岛 溪泉 地质奇观 摄影 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 溪泉 地质奇观 摄影 游艇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 溪泉 地质奇观 摄影 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博