华东最后一片原始森林,江浙沪夏天绝佳避暑地

石台牯牛降,春水满四泽、夏云多奇峰、秋月扬明辉、冬岭秀孤松。

池州牯牛降

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 华东最后一片原始森林,江浙沪夏天绝佳避暑地
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 牯牛降

  • 瀑布四叠瀑布的水来自主峰和奇峰,水流终年不断。

石台牯牛降景区坐落于 “中国原生态最美山乡”——安徽省石台县境内;四季景色变化无常,春水满四泽、夏云多奇峰、秋月扬明辉、冬岭秀孤松。国家AAAA级旅游景区,首批国家级自然保护区,国家地质公园,生态旅游目的地。目前正创建国家AAAAA级旅游景区。

古与黄山齐名,是黄山山脉向西延伸的主体,山岳风光秀美绮丽,古称“西黄山”。 牯牛降五绝:奇松、怪石、云海、飞瀑、佛光。华东最后一片原始森林,拥有植物1348种,动物1200种,被誉为“华东地区动植物基因库”,被专家学者誉为“绿色自然博物院”。牯牛降自然保护区已查明的野生动物有脊椎动物82科,190属,271种,云豹、梅花鹿、穿山甲等国家一二类保护动物29种。人与动物的和谐共处构成了石台牯牛降景区鲜明的生态文化特征。

拥有华东地区“最大规模的生态大峡谷”,纵深10000余米的龙门大峡谷,曲折蜿蜒、移步换景,堪称华东一绝。石台牯牛降不仅山美、而且水秀,山泉水或流淌于涧底、或悬挂于峭壁,其形态、其色彩,为国内罕见。游客可以尽情欣赏和享受“形态最多”、“色彩最美”的高山富硒山泉水。

石台牯牛降景区内13个观测点负氧离子浓度在26900—220000个/cm³,景区平均值为71438个/ cm³,鸳鸯潭附近更是高达310000/ cm³,是世界卫生组织界定标准的147倍,是名副其实的“纯大自然造化的生态氧吧”。

浓厚的中国传统文化底蕴。拥有“中国最具隐士文化气息”的古村——严家古村;国戏剧活化石“目连戏”的发源地和明戏剧家郑之珍“目连救母劝善”戏文的编撰地。独特的红色遗韵。这里拥有折射着中国大半个世纪历史风云的“红军标语墙”,这些“标语”并不是墨汁直接书写,而是从河里捡来的黑色石头放在地上锤碎、捣细,然后放木桶中搅和,再用箬壳叶扎成的简易毛笔写成的。

龙门潭。两山对峙,可望而不可及,其形如门,相传是牯牛降里的龙王出入之所,所以称“龙门”。龙门高88米,宽20多米,两山夹峙的峡谷就叫龙门峡,纵深100多米。脚下流淌的水便是龙门潭,河谷中巨石翻滚蜿蜒千米,又被称为滚石滩,游客穿行巨石之间,可以走近细看形态各异的石头和奔流于巨石丛中的清泉。其中有三块隔河相望的巨石,当地人叫“三隐笑谈石”。古代有不少读书人看不惯人间冷暖和江湖的险恶,不愿随波逐流,于是寄情山水。其中就有三位隐士经常分坐在这三块巨石之上,“笑谈古今事”,这石头也就因此得名。国内有特色的影视拍摄和摄影创作基地,代表作品有《雪白血红》、《天堂的礼物》(又名《大山里的哈利波特》)。

由于牯牛降独特的地理及气候条件,极易形成佛光,牯牛佛光清晰规整,显现次数多,时间长。每当雨过天晴,云雾汇聚之时,阳光穿云透雾,洒向山谷,云海上常会悬起一轮五彩光环,光芒四射,艳如花盘,缤纷柔和,仿佛一台缓缓滚动的佛辇,若隐若现,妙趣横生。通过阳光的作用,若游人奔跑跳跃,光环中的佛影也随着举手投足,配合默契,实为奇观。

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 发布:2019.07.02

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

官方微博