到草原不吃这些就亏大了,这些美食难得一见

河北,丰宁,京北第一天路,美食,大黄,哈拉海,野生金针菜

承德丰宁

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 到草原不吃这些就亏大了,这些美食难得一见

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁

  • 美食京北第一天路,这里流行吃草原野菜,几乎所有来这里的人听都没听过这些菜名,更别说吃
  • 草原京北第一天路,草原避暑是北京人最佳的选择

草原另类美食,开启这个夏季舌尖上的美味

夏季到草原避暑纳凉,是每个北京人都向往的,因为京北第一天路实在是太过凉爽,与北京炙热的高温有着天壤之别。

草原除了避暑,人们最渴望的可能就是草原羊肉,如今烤全羊已不是什么新鲜事。今年到京北第一天路,这里流行吃草原野菜,几乎所有来这里的人听都没听过这些菜名,更别说吃了。

我们入住的当天,我就被这里的野菜惊着了。

首先上来一盘谁都不认识的菜,红黄相间,上面撒着一层雪样的绵白糖,一打眼就很诱人,就是都不敢下筷子,因为不知道是什么。经过当地人介绍,才知道这是草原上特有的野生大黄的茎叶。蒸熟晾凉之后撒上白糖,最好是在冰箱冰镇一下,吃到嘴里那叫一个酸甜爽口,就像山楂的味道,真是夏季的开胃菜。大黄是一种中药,它的根茎入药,具有去火的功效。叶茎即可做菜。

再看这小巧的金针菜,也是草原独有野生的黄花菜。短小的黄花含苞待放的时候就采摘下来,开水焯一下,用肉片快速炒熟。吃到嘴里脆香下饭,这是我吃过最好吃的黄花菜。与以往在城里吃的大黄花菜区别很大,这个脆劲足,一大盘被我吃掉一半,真是不好意思。

卤羊蹄,味道浓香,蹄筋有嚼头,吃到嘴里不油腻,啃起来非常香。

羊棒骨不是让你吃肉,而是主要吸里面的骨髓,用筷子把棒骨中的骨髓捣碎,拿一个吸管使劲吸,那叫一个香,新宇同学最喜欢吃这个,一气吃了好几个还不过瘾。

小葱拌豆干,脆爽的小葱透着甜甜的味道,与豆干一起更加的香。草原优质的环境,孕育出如此美味的菜肴,无论怎么做,都让城里来的人吃的啧啧称赞。

哈拉海土豆汤,从来没有吃过,第一口就喜欢上了它。哈拉海,听这名字就知道是草原海子边长的一种野草,也是当地人经常吃的一道野菜。吃到嘴里的口感是绵软糯香,可能是融合了土豆以及高汤的香味,吃一口就停不下来。哈拉海是什么我还特意查了一下,它也叫小荨麻,宽叶荨麻,是一种中草药。具有祛湿,降血压,治疗消化不良等功效。所以这样的野菜和羊肉搭配吃非常的科学哦,有助于消化。

樱桃小萝卜,小生菜蘸酱,这些菜都是天路驿站酒店自己种的菜,绝对的无污染,纯绿色。小萝卜爽脆略带甜味,不蘸酱都非常的好吃。

馒头花卷我也要特意说一下,很香的麦香味,劲道好吃,都是天路驿站的阿姨们自己蒸的,所以才如此的好吃。

烤小羊排,这个自不用说,草原的羊排绝对正宗地道,放开肚子使劲吃。

豆嘴,这可是老北京人的叫法,由于是刚刚发芽的黄豆,只有一点点的芽,吃在嘴里满口都是黄豆的香味。越吃越想吃,停不下来的节奏,和小葱一起拌着吃味道更好。真是久违的味道。在北京超市是没有这种豆嘴卖的,都是很长的黄豆芽,一点都不好吃。

酱牛肉,自然的颜色,一看就是驿站自己卤的,放开肚子吃吧。光顾着吃野菜了,牛肉都没怎么吃,哈哈!看来还是野菜受欢迎。餐厅消费大概人均100,如果烤全羊的话价格会更贵一些哦。根据个人所点菜品,价格会有差异。住在天路驿站早餐免费。

草原住宿,实惠又干净

就在我们吃饭的时候,由于刚刚下了一场小雨,雨后的夕阳从厚厚的云层中露出半个脸,瞬间就给草原撒上了一层金色,简直太美了。

饭也不吃了,餐厅里的人呼啦一下子全跑到了驿站门口,欣赏这稍纵即逝的美景。

草原的天就是这样,每一天,每一刻都在发生着变化,这可能就是人们为什么喜欢草原的原因吧!

天路驿站具体地址:河北丰宁大滩镇二道河子上阳坡。就在京北第一天路244省道边上,很好找。在这里住宿平时价格便宜,一晚二三百块,周末节假日会贵一点。来的时候建议带上抓绒衣,长裤子,草原早晚凉,遇上雨天会更冷。

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

天路驿站

丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.07.09

美食 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 草原 灵感

发现更多灵感 美食 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博