喜洲古镇,偷得浮生半日闲

大理 喜洲古镇 白族民居 喜洲粑粑

大理喜洲

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 喜洲古镇,偷得浮生半日闲

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 喜洲

  • 古城古镇喜洲的老宅映衬在苍穹的天空下,显得古老而又新生。

关于喜洲的遗憾

此次大理之行,让我最为遗憾却也很是想念的是一幅画面,田埂间,几个农民正在辛苦耕种,远处的喜洲古镇是天然的美丽背景,蓝天白云依然,而我偏偏就是没有把它拍下来。

这一幅画面大概成为我记忆里面大理该有的样子,我说的,大概就是喜林苑杨品相宅的外墙,绿色的稻田上一抹金黄的外墙,顶上是白族建筑特有的屋檐,有机会你可以去看一眼。

从洱海西路出发前往喜洲古镇有许多路正在修,也因此走了很多冤枉路,另一个角度来说我也多走过好几个大理乡下的村子。喜洲古镇的历史是千年前的南诏国时期,它是当时商业贸易重镇,并且在那个时候还产生了喜洲商帮,它也是茶马古道上的一个中转驿站,为过往的马帮提供休憩和补给的地儿。

在喜洲古镇可以遇到许多保留得十分完好的深宅大院,因此,要看白族民居,来喜洲就对了。
这是喜洲的白族民居里非常精彩的飞檐斗拱,典型的三滴水门楼制式,你可以看到下雨的时候,雨滴会经过第一、第二飞檐,然后才滴滴答答地落至地面,这也意味着财源滚滚。整个门楼上有许多精美的壁画,彩色雕花,十分好看。

喜洲的老宅映衬在苍穹的天空下,显得古老而又有新生,随便一幢房子拍起来都这么的好看。
喜洲粑粑被誉为不可错过的美食之一,不过我倒是始终没有尝一口。

阳光下的脚踏车与斑驳的老墙。这里大概是浓缩了整个大理的精华吧。老舍先生可曾经堪称喜洲为“奇迹”。

来到四方街,才能见到大量的游人,行走在喜洲的小巷子里,都是原住民的生活气息。喜欢这个三三两两没什么人的古镇,如果能住上一阵子想来是非常美好的事。

我在喜洲,小巷里、房屋前……

我在喜洲,小巷里、房屋前……拍了许多照片。可却没有在田埂间留影一张是我的遗憾又是心中所念,我知道它会一直在我心里。一片古老的房屋,几个辛苦耕种的农民,一派田园风光。

那个谁来了都要拍一张的机位, 公共电话亭前的转角,不知道有谁,会与我在此相遇。

我在喜洲匆匆而过,没有吃上一顿饭也没有喝上一杯咖啡,就已经离开前往海舌,但我知道我还会再来,再来这个千年小镇,这个拥有者多元文化的艺术小镇上,呆上一阵子。

贴士

我采集了关于喜洲的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5月来玩最佳。
喜洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.07.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喜洲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博