满山竹林遍地诗,看秭归竹海的小青去寻妻

绝美避暑、玻璃天桥、瀑布、龙舟竹筏、悬崖秋千、军事靶场、飞瀑滑索等

宜昌秭归

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 满山竹林遍地诗,看秭归竹海的小青去寻妻

2017年新浪湖北微博之夜“风尚人物”,微博认证知名旅游博主。多平台旅行作家,编导多部视频作品获国家、省市新媒体大赛奖项

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 秭归

  • 峡谷峡谷悬崖栈道就像是从山的本体生长出来一样,指向了瀑布的源头,我们像朝圣一般前行
  • 瀑布四条溪汇聚在景区内形成了五叠水、其中主瀑五叠水落差高达491米
  • 游艇竹海浴场,水质清冽,流域平缓,是一个适合开展水上龙舟活动的风景区
  • 避暑景区内万亩翠竹,青山耸立,千尺飞瀑。临溪嬉水,清凉沁人心脾。
  • 特色建筑全长330米,140米高的7D玻璃桥

桃哥游秭归竹海

上视频为桃子守望者原创

盛夏渐浓,幽径氤氲,
岁月清浅,人生无恙。
喜欢竹,正是感叹那淡泊又高远,
喜欢海,也正是追寻自由和理想。
盛夏的秭归竹海,满山竹林遍地诗
风翻绿竹竹翻风,美到无言!

夏天的太阳仿佛在秭归竹海没了脾气,我夹杂在游客中前行,这里是位于秭归县泗溪的竹海,我也是第一次来这里,之前一直幻想这里何许是竹浪滔天,幽径无比之所。然而我只猜对了一半,这里已经是一个运用现代旅游管理的理念,将自然和人工完全融为一体的综合旅游景区,里面内容不仅超出了我的想象。而且一路上还毫无违和感。

我坐在游客中心门口的亭子里面

我坐在游客中心门口的亭子里面

景区内万亩翠竹,青山耸立,千尺飞瀑,溪流淙淙。漫游在这里,目光所致,掠眼一抹翠绿;清风过岗,拂面清甜芬芳;临溪嬉水,清凉沁人心脾。

感谢@一双拖鞋 帮我拍的照片

感谢@一双拖鞋 帮我拍的照片

在军事靶场,我居然打出了103环的好成绩,一共10发子弹,每发最高分好像是11分。虽然我知道这得益于枪械没有坐力,相对简单多了的原因,任然不忘记沾沾自喜。

水幕秋千

水幕秋千

在这里,溪水瀑布是常态。由大溪等四条溪汇聚在景区内形成了五叠水、财源瀑等多条瀑布群,其中主瀑五叠水落差高达491米,是亚洲都很罕见的高落差叠水瀑布。溪水顺流而下到至缓域,又汇成一汪圣水湖畔。

一条人工悬崖栈道就像是从山的本体生长出来一样,指向了瀑布的源头,我们像朝圣一般,砥砺前行,不知劳累。

漫步在全长330米,140米高的7D玻璃桥上,看到只有少许的人会感到一丝畏惧。目测桥上全是拍照的人影,景区设施要以人为本,我喜欢这种注重安稳的氛围设计。

这是在玩绝壁秋千 摄影:刘璐

这是在玩绝壁秋千 摄影:刘璐

上山容易下山难?的确是存在的。主要体现在选择的困难上。有两种好玩的下山之路,分别是全长288米的玻璃滑道(目前宜昌最长)送你分分钟到山脚,和全长360米飞瀑滑索伴(目前宜昌最长)随着尖叫声一路飞下来。可这两样我都想玩啊,是非常艰难的选择,唯一的破解方案就是再来一次吧。

全长360米飞瀑滑索    幻雨惊鸿提供照片

全长360米飞瀑滑索 幻雨惊鸿提供照片

全长288米的玻璃滑道

全长288米的玻璃滑道

我是坐的玻璃滑道下来的,整个过程大约不到5分钟,沿途很安全,可以用手脚来控制速度。

三峡竹海风景区的竹海浴场,水质清冽,流域平缓,是一个适合开展水上龙舟活动的风景区。我看到这个区域大多是家人组队,或朋友成群,在水面上休闲戏耍。

秭归竹海,陶醉了你我,美醉了山河,美醉了岁月。美好的事情是可遇而不可求的,然而是否选择遇见,这决定权在你手中。 本文为@桃子守望者 原创作品 后续将送上 屈原故里秭归行的系列文章。

贴士

我采集了关于秭归的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

屈原故里

秭归

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桃子守望者 更新:2019.07.04

峡谷 瀑布 游艇 避暑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多秭归的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 游艇 避暑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 游艇 避暑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博