亲历:俄罗斯那乃区成立85周年庆祝活动

俄罗斯 那乃人 那乃区 赫哲族 中国 私奔 爱情 跨界民族

俄罗斯

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 俄罗斯 > 亲历:俄罗斯那乃区成立85周年庆祝活动

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 民族村寨俄罗斯北方原住少数民族的聚居区

6月29号是哈巴洛夫斯克那乃区最热闹的一天,人们穿着节日盛装从四面八方汇聚到胜利广场,庆祝那乃区成立85周年。那乃人与我国赫哲族是跨界民族。

那乃区是俄罗斯联邦哈巴罗夫斯克边疆区内的一个行政区。

那乃人(即赫哲族)是远东地区的原住少数民族,在俄罗斯和中国的阿穆尔河(黑龙江)及其支流乌苏里江、松花江一带分布。那乃区行政区划由苏联苏维埃远东边区执行委员会主席团1934年6月21日颁布的行政命令确定。行政区的行政中心是特罗伊茨科耶村,行政区下辖14个乡村居民点。

那乃区是俄罗斯北方原住少数民族的聚居区,因此区政府十分重视发展当地生产经济潜力。

目前行政区共有42个少数民族村社,其中18个村社进行生产经营活动,主要从事林业、渔业等。

“阿穆尔”民族村社是那乃区乃至整个哈巴罗夫斯克边疆区最好的少数民族村社。该村社生产经营的行业众多,有木材加工、锯材生产、门窗制造、木架结构房屋建设等。

近年来,与“阿穆尔”民族村社邻近的“戈伊季马”村社正在蓬勃发展,本地的企业自主研发了新型锯切电机,并且投入使用。这里的“涅瓦号”驳船上建成了渔业产品加工车间,并且已获得了生产许可。

少数民族村社为当地经济发展作出了重大贡献,保障了200个以上工作岗位,为当地学校、幼儿园、文化中心、民间艺术团体提供资金支持,并为当地居民提供食用鱼。

这一天,整整庆祝了一整天,不停地演出节目,各民族摆出自己的摊位,展示本民族的文化,请你去具有民族特色的房屋,请你吃本民族的食品,展示本民族的手工艺品等等。晚上还放了烟火,非常热闹,我们亲身体验到了他们的幸福和愉快。这里展示了部分照片,请朋友们欣赏。

赫哲族是中国东北地区一个历史悠久的少数民族,民族语言为赫哲语,属阿尔泰语系满-通古斯语族满语支(也有观点认为应归入那乃次语支),没有本民族的文字,使用西里尔字母来记录语言,因长期与汉族交错杂居,通用汉语。

由于居住地域广阔,赫哲人的自称较多,如“那贝”、“那乃”、“那尼傲”,“赫哲”作为族称最早出现于康熙二年(1663)三月,1934年凌纯声《松花江下游的赫哲族》一书出版后,“赫哲”作为族称开始广泛传播。

赫哲族主要分布于黑龙江、松花江、乌苏里江交汇构成的三江平原和完达余脉,集中居住于三乡两村,即同江市街津口赫哲族乡、八岔赫哲族乡、双鸭市饶河县四排赫哲族乡和佳木斯市敖其镇敖其赫哲族村、抚远县抓吉镇抓吉赫哲族村。根据2010年第六次全国人口普查统计,赫哲族人口数为5354人

贴士

我采集了关于俄罗斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
俄罗斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2019.07.04

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多俄罗斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博