屈原也没想到,划船不用浆,一生全靠浪

漂流、休闲、观光、农家乐、峡谷风光、屈原的故乡、诗歌之乡

宜昌九畹溪

首页 > 游艇 > 目的地 > 宜昌 > 屈原也没想到,划船不用浆,一生全靠浪

2017年新浪湖北微博之夜“风尚人物”,微博认证知名旅游博主。多平台旅行作家,编导多部视频作品获国家、省市新媒体大赛奖项

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 九畹溪

  • 峡谷天然峡谷打造的漂流点。
  • 地质奇观出口是长江三峡,大小峡谷连成一片,壮观无比!
  • 漂流男人一路欢笑,女人一路尖叫!
  • 游艇“观光路段看,船在峡中走,人在画中游”!

九畹溪漂流终点位置

九畹溪漂流终点位置

瑜伽爱好者在九畹溪

瑜伽爱好者在九畹溪

九畹溪漂流部分景观

九畹溪漂流部分景观

2000多年以前,爱国诗人屈原在此开坛讲学、植兰修性,做了一首传世经典作品《楚辞·离骚》,诗有有云:“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩。”九畹溪因此得名,这个封存在中国经典诗歌中的神秘溪谷,终于在岁月的唤醒下,以熟悉而崭新的姿态崛起在人们的面前。九畹溪,注定是一方浪漫而而神奇的圣土。

今天我来到秭归九畹溪漂流景区,,看到这里口号是“向快乐出发!”引来无数游客合影,当然还有更惊艳的宣传语,请大声跟我一起念:“我可以划船不用浆,我可以杨帆没有风向,因为我这一生,全靠浪!”

九畹溪全靠浪

为:桃子守望者 原创小视频
从游客中心走下通往河道的漂流廊道,早已听见湍流如雷和游客的欢笑声。在满足了现代人拍照留念需求以后,才开始坐上两人一组的橡皮艇,惊险刺激的探险漂流就要开始了。

起漂时的一段,水流较缓,还能从容地欣赏沿岸的景色。越往下漂,水势愈急,流速增大,滩也更多,冲滩激起的浪涛一遍遍把人全身浇透,每个人都只能全神专注于水了,只有在冲滩后给橡皮艇倒水时才有机会看一看同行的伙伴和两岸的山峦,而此时的九畹溪溢满了一浪盖过一浪的惊叫和欢笑。

过棺木岩后,护漂水手明显增多,他们一再提醒游客保持平衡和镇静,抓牢艇上索套。百余名全副武装的水手分段巡逻护卫游客安全。全溪段电子监控,开启工作人员敏锐捕捉着蛛丝马迹的安全隐患。“人工+智能”将九畹溪打造成最安全的漂流胜地。

最后3公里漂流河段滩连着滩,游人漂流其间,不得喘息之机,刚刚才被巨浪浇透,下一波浪涛又劈头盖脑袭来,此时连惊叫也来不及了,只有抓牢索套,任由皮艇迎着惊涛骇浪一路闯关夺隘而下,仿佛从过山车上下来,有一瞬间竟不知身在何处、难辨东西南北。

九畹溪漂流流程是循序渐进的过程,水流由缓而急,险滩由稀而密,人的胆量也变得越来越大,人水相长,最终把人水相搏的境界推上极致。

6.8公里的惊险漂流结束后,游客们随即换乘龙舟游轮,开始了7.2公里的观光漂流。这一河段峡谷景致更加秀丽多姿。阳光洒在湖面上,湖面又将粼粼波光折射到岩壁上,一波一波,一圈一圈,重重叠叠,煞是好看,更衬托出峡谷的幽深与宁静。正所谓“船在峡中走,人在画中游”!

从宜昌东站到九畹溪的路线图

从宜昌东站到九畹溪的路线图

贴士

我采集了关于九畹溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九畹溪漂流,九畹溪观光船

1、从宜昌市自驾到九畹溪约2小时30分。 2、这里民风淳朴,在九畹溪漂流点有一系列的农家乐,可以住宿、吃饭,而且价格便宜。味道还很好。

九畹溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桃子守望者 更新:2019.07.06

峡谷 地质奇观 漂流 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九畹溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 漂流 游艇 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 漂流 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博