18度的盛夏|邂逅最浪漫的俄式建筑城堡

哈尔滨 避暑 建筑 城堡 文化

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 哈尔滨 > 18度的盛夏|邂逅最浪漫的俄式建筑城堡

摄影师、爱旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 伏尔加庄园

  • 艺术园区浓浓的异域风情,经典的俄式建筑
  • 特色建筑邂逅最浪漫的俄式建筑城堡

一抹宁静、一缕清新

一条在亘古荒原上流淌了数百年的河,一条孕育了中国历史上著名金源文化和北方民族风情的河,这条蜿蜒的小河,见证了一百多年间一座国际大都市的崛起和变迁。伏尔加庄园就坐落在这里——哈尔滨阿什河畔。

很多人都会在零下30度的时候来看北国大雪纷飞,殊不知却忽略了哈尔滨夏季微风习习的凉意,在北京35度暴晒的季节,我们直奔中国最北方的哈尔滨,落地15度伴着丝丝小雨,很凉爽很舒适!哈尔滨的天气从来都没有让我失望过,阳光下的蓝天、高低层流动的白云,这次我们没有去索非亚、没有去太阳岛、没有去松花江边,而是选择一个非常有异国风情的伏尔加庄园!女生的最爱,纯欧式的建筑简直就是拍照胜地。

走进伏尔加庄园,树影重重,芳草青青,流水缓缓,鸟语声声。好像这里的阳光更明媚一些,空气更加的清新。忽然间一只翘着大尾巴的松鼠突然穿过草坪,飞快地窜上枝叶繁茂的树冠,引来小朋友们一阵阵惊喜的叫声。

哈尔滨伏尔加庄园是一片草木葳蕤的原野,远远望去是一个小小的绿色世界。
随着季节转换,有时会变得万色斑斓,有时会在白茫茫的天地间留几行壮美的青翠。它那压抑不在的勃勃生机,是上天赐予的,也是汗水浇灌的。
在初期建造哈尔滨伏尔加庄园的时候,这片地只是几个合伙人选择避暑养老的地方,随着北方旅游业一点点强大,后期转型,也经历了一些磨难,便成就了现在的伏尔加庄园。

『东方莫斯科』圣尼古拉教堂

在伏尔加庄园内,最有韵味的便是充满沧桑气息的俄式建筑,而最核心也是我最喜欢的就是那座绿荫中的圣尼古拉教堂。

圣尼古拉教堂曾经是哈尔滨的地标性建筑,当时位于南岗中心广场,建于1900年,可惜后来在一场大火中烧毁。教堂久远的历史使这座教堂成为哈尔滨城市的记忆,是“东方莫斯科”的象征。圣?尼古拉教堂历经沧桑,见证了哈尔滨由一个渔村到现代城市的发展历程。但是在伏尔加庄园,找了非常知名的建筑师以1:1的比例还原了教堂

在晨光里,在夕阳下,它有时辉煌,有时朦胧;有时肃穆庄严,有时静谧安详,西装革履、洁白婚纱是这里最美的风景线,同一天我们在庄园遇见了两对举办婚礼的,所以在哈尔滨伏尔加庄园邂逅最美的爱情吧,真的是超浪漫的!

『最美的建筑』彼得罗夫艺术宫

复建的圣尼古拉教堂、江畔餐厅承载着老哈尔滨人的记忆;而巴甫洛夫城堡、彼得洛夫艺术宫等俄罗斯经典建筑更是在这片土地上更是美轮美奂的展示了建筑最美的一面。

一座巴洛克风格的彼得洛夫艺术宫落成,更增添了伏尔加庄园作为俄罗斯建筑艺术独一无二博览胜地的宏大气势,并实现了审美价值与实用价值更有现代意义的结合。

彼得洛夫艺术宫是俄罗斯美协首个中国创作基地,一楼金色大厅展示了列宾美院十幅大型原创壁画,展示了俄罗斯贵族的宫廷生活。壁画周围展示了中俄中学联盟的青少年的绘画作品。

哈尔滨伏尔加庄园占地面积60万平米,是以哈尔滨历史为依托、俄罗斯文化为主题、集旅游观光、休闲度假、展览展示、商务会议、婚礼庆典、户外运动、研学旅行等功能为一体的文化旅游休闲目的地。

在这60万平米的土地上,就有30多处欧式建筑,每一处都是旅行拍照打卡的圣地,每一个建筑都有自己的文化和历史。伏尔加庄园也有着自己的经营理念:有文化才能长远,有品位才有价值。

来到这里才知道,这里是《闯关东Ⅱ》、《东北往事》、《萧红》等剧组的拍摄场地,央视《中俄艺术家大联欢》、湖南卫视《全员加速中》等一些节目也在这里取过景。

『视觉盛宴』下午两点的剧场

在下午两点,躲在剧场里看一场超国际化的演出,舞蹈演员分别来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家,目前已为广大游客奉献了3000余场精彩的俄罗斯民族歌舞演出。这对于所有游客来说,这真的是难得一见的视觉盛宴。

一首《莫斯科郊外的晚上》、一支绝美的天鹅湖、一曲委婉动听的手风琴和小提琴,这个时候没有语言和角色的障碍,在音乐的气氛渲染下,我们自己也置身其中,在这个演艺剧场里欢呼和惊叹。

每个演员都有很多的才艺,喜欢这名拉着小提前的演员,感觉有点像袁泉~

『最浪漫的伏尔加』邂逅

大自然给了伏尔加得天独厚的生态环境和四季分明的塞北风光;庄园的建设者们成就了这里的建筑艺术精典和异域民族风情。伴着莫斯科郊外的晚上,感受浓浓异域风情的伏尔加庄园,在心中回荡~

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师Sally 更新:2019.07.05

艺术园区 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 特色建筑 灵感

发现更多灵感 艺术园区 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博