避暑好去处,年恒温18度江西龙宫洞

江西旅游 彭泽龙宫洞 玲珑花谷 避暑游

九江九江龙宫洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 九江 > 避暑好去处,年恒温18度江西龙宫洞
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 九江

  • 九江龙宫洞

  • 乌龙山
  • 地质奇观喀斯特溶洞
  • 植物玲珑花谷

盛夏来临,炎热扑面,身在火炉城武汉,好想逃离,去到凉爽的地方。避暑去哪儿呢?周边省内凉快清静的地方,基本都打过卡,说走就走的兴致不高,去远的地方吧时间不够充裕,说走就走并不是一件容易的事儿。恰好友人相约了去恒温18度的九江龙宫洞。18度?这可太太太有吸引力了,绝对诱惑。高铁时代,武汉到九江车次多于公交,车程仅1小时50分,两小时不到呀。

心动马上行动,网上订购7月1日G1643次列车,9点07分发车,如常的时间起床、早餐,不慌不忙去车站,不用起早床赶车,这感觉好好。抵达九江,与朋友会合,才11点多钟,决定先觅食而去。于是选了万达广场对面一家古朴雅致的店,正好是主打九江特色的本邦菜。吮指龙虾鲜嫩入味,爆炒花甲据说是招牌菜,味道可圈可点,红烧青蛙真的是不是田鸡,上过《舌尖上的中国》的豆冲鱼头豆泡和鱼肉鲜滑爽口,汤汁更是浓郁鲜美还有三杯鸡、石锅牛肉等味道也是纯正地道,鲜爽可口,好吃停不下来。

吃好喝足坐巴士前往龙宫洞所在彭泽县,车程只用半个多小时。未到龙宫洞,先邂逅一片花海。这片花海就是位于彭泽天红镇的玲珑花谷,其占地约2000亩,包括花卉观赏、户外拓展、果实采摘、农耕文化展示等度假娱乐项目。 因为尚处于试运行阶段,今年十月才正式对外开放,目前不收门票哦。

七彩滑道离景区大门不远,宁静优美田园风光,色彩鲜艳炫目滑道,让我忍不住童心大发,狠狠体验玩了两次。风习习,清风拂面,惊险刺激,尖叫连连,斯是炎夏,只觉凉风肃肃,林壑青青,快哉惬意。

占地600余亩的花卉观赏区,明净蓝天白云之下,岚如黛,绵延起伏,粉墙红瓦人家,错落有致,红的黄的粉的白的紫的各种花儿迎风轻舞,远离喧嚣,静谧如画,静美如诗。一大片马鞭草紫色花海,剧增诗意与浪漫,徜徉其间,心神俱醉,且迷且痴。

小火车漫游花海,当然是不容错过的打卡体验。小火车项目试运营阶段单趟20元/人,往返40元/人。行驶至花海中央,还可以停下来拍照的,亦是很人性化,可随心尽兴而玩。

游罢玲珑花谷,到彭泽县城一家名为云云土鸡馆晚餐。土鸡汤泡炒米、彭泽米粑、香煎虾饼、切片牛肉、炭火香菇烧猪尾巴、水库胖头鱼等菜肴都是南昌友人一年前到彭泽食后难忘的美味。果然是没有无缘无故的念想,每一道菜各有特色风味,皆是记忆中的味道,不知不觉中让人吃得饱饱撑撑的。带着心满意足,入住有着彭泽香格里拉之称的龙城大酒店;如果世间所有念想,都能如此得偿所愿多好呀!

安然一夜,睡到自然醒,酒店用完早餐去到龙宫洞,只用了半个小时。 龙宫洞位于庐东北、彭泽县西南的乌龙麓,苍翠欲滴的乌龙脉如同绿色的屏障,将神秘的龙宫洞揽入怀中。周围林幽深、泉水叮咚、野鹿出没,瀑布如帘,原风原貌,清幽古朴。欲进龙宫洞,需从天然形成的龙门,龙门高25米,宽14米。走进龙门,迎面峰崖壁间,一条龙正探出龙头仰望天空,活灵活现,神气威武,陡添神奇神秘,不由让人生出敬畏之心。

龙宫洞迄今有着2亿6千万年的历史,自古生代寒武纪时期,自然鬼斧神工,沧海桑田地壳运动,成就了这个雄浑绮丽壮观的地下宫殿。龙宫洞洞内冬暖夏凉,常年恒温18℃;整个景区由龙宫洞、玉壶洞和玉仙洞三个洞组成,游玩全程需要两个多小时。还在洞口,凉意嗖嗖而来,进入洞中,凉气更甚。洞中蜿蜒的小径,宛如一条时光隧道,带领我们走向宁静久远亦或纷繁未知的空间,深邃、玄幻,赏景寻幽,有着探险之趣。

“林尽水源,便得一有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人……”介绍龙宫洞因洞内景观与神话故事中东海龙宫相似而得名,但在进入洞中,经过寿星迎宾、云海奇观后,右侧石壁之上,分明桃花源的入口,光影迷蒙,若乎可见渔人船影。写作《桃花源记》的陶渊明,就是在彭泽当过县令后,归隐田园,所以极为相信,这里是真正桃花源所在。可惜洞口偏高一隅,阻了上前探寻看个究竟的脚步。

洞中穿行,小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,形态各异,姿态万千。忽而深幽,曲径通幽;忽而空旷,别有洞天。游龙回宫、狮象护花、叠彩壁、顶穹隆、巡海龙舟、定海神针等景象栩栩如生,惟妙惟肖,传奇生动,让人眼花缭乱,不住感叹自然的神奇与造化。这根上顶天下顶地的石柱传说是当年孙悟空从龙王那儿借走了它,凭借其神威在西天取经的路上,降服了许多妖魔鬼怪后取经回来,送还给龙王,成为镇海之宝,即“定海神针”。

金钟宝塔上摩天穹,下临绝壁,呈悬空之势的金钟宝塔高达38米,底部直径10米,且每年还在以0.13毫米的速度生长,不仅是龙宫核心奇景,也是目前我国所开发溶洞中发现的唯一一根硕大无比的半悬空状的石笋,珍稀罕见。

龙宫洞出来,花15元银两坐观光车前往玉壶洞。玉壶洞因形似茶壶,进的时候口子小,中间大,并装满了水而得名。其出口是一段水路,需乘船而行。“地下河流坐船游,玉洞仙风迎客来”。乘上小船,船夫轻撑竹篙,船儿缓缓悠悠向溶洞深处前行,凉风送爽,波光人影,石笋石幔,冰柱冰花,晶莹斑斓,流光溢彩,奇异闪烁,亦让人心神荡漾,疑似去往桃花源。

下船行不多远是玉仙洞,洞内设置摆放着各式各样的恐龙,有游客走进的时候,这些声光电控制恐龙还会地发出吼叫声,并摇摆身体和尾巴,是一个对小朋友来说既新奇又增长科教知识之处。

玉仙洞出口处有一个巨大拱形广场,意想不到这里曾多次举办过全国性的篮球赛,溶洞中举行篮球比赛,还被评为世界吉尼斯之最,我真是孤陋寡闻,来此才知道。广场旁有一热闹的酒肆,酒乃有着彭泽茅台之誉的“淘令酒”,湿寒洞中,来碗醇香的酒驱除身上寒气正好,大碗喝酒,痛快摔碗,摔掉烦恼忧愁,豪情乐呵。

龙宫洞出来,在出口处的玉湖庄饱餐一顿也不错的选择。玉湖庄隐于景区里面,小小的门面极容易错过,却环境舒适干净,菜品大多来自野,绿色原生态,味道原汁原味,装盘分量也足,可饕餮而食。还有42度的陶令酒,绵甜醇厚,深得陶瓮“舂秫作美酒,酒熟吾自斟”之乐,回味无穷。

常以为跨省很远,其实呢?玉湖庄午餐后返回九江乘坐G868高铁,到武汉后坐地铁回家,家人还在厨房炒菜烹饪,还没错过晚餐时间呢。“问君何能尔?心远地自偏。”炎炎夏季,18℃的清凉,优哉游哉的慢行慢游,就在两小时之外的九江龙宫洞呀!

贴士

我采集了关于九江龙宫洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-12月来玩最佳。
九江龙宫洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2019.07.04

地质奇观 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九江龙宫洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 植物 灵感

发现更多灵感 地质奇观 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博