牯牛降,深山里的桃源地,被称皖南小九寨

石台牯牛降 皖南九寨沟 山美水美景更美

池州石台

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 牯牛降,深山里的桃源地,被称皖南小九寨

从事旅游行业多年、资深旅游编辑、知名旅游博主、头条文章作者、撰稿人、摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 石台

  • 峡谷深山里的世外桃源,安徽皖南里的九寨沟
  • 瀑布落差有一百多米的四叠瀑布,终年水流不断
  • 摄影随手一拍都能出大片的地方

一直对四川九寨沟情有独钟,自从去过一次就被那景色深深吸引,景区介绍说是人间天上,九寨桃源我感觉很是恰当,但路途遥远想再过去目睹一次,实属不易。不过在九寨沟爆火之后,中国各地景区开始出现小九寨的说辞,但大多数都是随意模仿一点九寨沟的影子也没有,可也有一些小地方,有着不为人知的美景地,因为地处偏僻而未被世人所熟知,景色和真的九寨沟相差无几,被称小九寨,我想也是可行的。

一次偶然出行,让我发现了这处美景地,原来在安徽的深之中也有着宛如桃源版的地方。位于安徽省池州市的石台县,一个人口只有10万人的县城,因为地处区,交通不是很便捷,没火车,没高铁,但就是这样一个充满原生态的小县城蕴育出了这样的美景地,景区名叫牯牛降,也有着皖南小九寨之称。

牯牛降虽然是一个4A级景区,但从美景和规模来说,毫不输给一些5A景区。牯牛降是西黄脉延申的景区,因此和黄的祁门只是一步之遥,当然景区也横跨两个地区,分为石台牯牛降和祁门牯牛降,但是最精华最美的景色都在石台这边。牯牛降占地6700公顷,和同是5A的天柱相比也就差了16公顷,但牯牛降却是比天柱高,牯牛降主峰1728米,天柱只有1488米,两个地方都去过,个人觉得4A景区的牯牛降景色真的不差5A景区的天柱

走进景区,需要从游客服务中心做景交车到入口处,在入口处会遇到两个岔路口,直行的是严家古村方向,左边的是龙门潭方向,看了景区导览图,果断选择走左边,因为左边的景色更佳,虽然直行的四叠泉瀑布也很美,但是需要穿过一个村子,会走一截路,由于我急着看美景就走了左边。

走进一小会就看见远处的堤坡瀑布瀑布下方的石滩在水流长期流淌中变得圆润光滑。走到瀑布处,上游就是龙门潭,发现水是如此的碧绿,但是不是那种水污染的绿色,这种绿是清澈见底,水底的石头和是水草还有水中游走的鱼儿看的是一清二楚,能和九寨沟的水相媲美了,甚至更有特色,如果不是事先知道这里,过来还以为是来到九寨沟了呢。

瀑布处有一段类似石头步道的小道,连接龙门潭的另外一头,可以走到中间,欣赏龙门潭的全景,在龙门潭的岸边有几棵大树,阳光透过树叶缝隙散射到地面和水中,那状态美极了,让同行几位男人也学起女人在树下潭边摆起姿势拍起了照片。

美景之地自然是停留了好一会,听路过导游说前方还有一个木制吊桥,在桥上可以俯瞰下方的石滩和碧绿的潭水,迫不及待加快步伐,几分钟的路程就到了吊桥处。连接两个小亭子,这个亭子叫驻马亭,下方是石滩和深谭,吊桥不长,估摸不到100米的距离,看过去有种网上的网红吊桥的感觉,在两旁青的照映下,吊桥显得很是文艺和美丽,吸引不少人的合影留恋。

继续往前,上面的景点有点走马观花,在来之前就是奔着龙门潭和四叠泉瀑布过来的,可龙门潭和四叠泉是在两边,过去要不返回穿过村子过去,要不就继续往前,最终还是选择了向前,顺便看看其他的景色,慢悠悠的走着将近1小时,终于到了四叠泉瀑布

顾名思义,从上而下形成四叠,故名“四叠瀑”落差有一百多米,这道瀑布水流终年不断,这次正好是雨后过来的,潭水充沛水流很急,水从上方飞流直下,喷珠溅玉,峡谷内满满的水雾汽,阳光透过上方的树枝在经过水雾层,有种耶稣光芒的美景。瀑布引起的水汽让这里的空气很是清新,呼吸很是舒畅,峡谷周边树木也因水雾的包围,有了新的活力,树干被青苔和蕨类植物所包围,但不影响它的生长,依旧生长的枝繁叶茂。

四叠泉瀑布的魅力在于身居峡谷之间,水流永不止,在有限的峡谷里有着无限的美景,让不少人在此打卡。结束之后顺着严家古村返回景交处,坐车回游客服务中心,此次牯牛降之行有太多美景在脑海中挥之不去,同时也感概往往越是小众地方,越是有意想不到的美景,想想牯牛降藏在黄和九华之间,却知道的人不多,但也就因为这样,牯牛降才保持着难得的清静和原生态。

小贴士

地理位置:安徽省池州市石台牯牛降景区

门票价格:100元/人

交通方式:坐高铁到池州,池州高铁站出站口就有牯牛降景区服务中心,可以直接购买去牯牛降的旅游大巴车。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:梅雨季节之后来更美
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿瑞旅行记 发布:2019.07.04

峡谷 瀑布 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博