晨雾蒙蒙东江水, 微风缕缕胜似仙

小东江 郴州 湖南旅游 湖南自驾游 迷雾小东江

郴州小东江

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郴州 > 晨雾蒙蒙东江水, 微风缕缕胜似仙

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郴州

  • 小东江

  • 湖泊东江湖
  • 地质奇观迷雾小东江
  • 摄影迷雾小东江
  • 自驾迷雾小东江
  • 峡谷峡谷瀑布

说起小东江,在摄影界已经不是新奇的地方了,不少摄影爱好者已经慕名来这里采风,晒出来如仙境般的照片,让那些没有去过小东江的人,称赞有加,羡慕不已。

小东江,位于湖南郴州资兴市境内,全长12公里,是由于东江大坝梯级开发形成的景点。小东江水质清澈明净,各项指标均达到了国家一级饮用水标准。每年4—10月,每当旭日东升和夕阳西下,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱,置身其中,恍入仙境,被人誉为“中华奇景、宇宙奇观”。

我也是慕名前来,抵达郴州的时候天空并不作美,还下着中雨,还担心第二天看不到江面上的雾。

入住的东江奇石文化酒店,酒店外观徽派建筑风格,酒店环境优美,小桥流水,蛙声相伴,房屋内中式风格,古朴典雅,房间内还可以泡泡茶,睡个好觉,消除一天的旅途疲劳。

第二日起个大早,雨依然没停,带着忐忑的心情,进入景区,车沿着东江旁边道路行驶,看到弥漫在江面的薄雾的时候,顿时兴奋起来,小心脏早已按捺不住,赶紧下车拿起相机一顿狂拍。

小东江的雾是由温差效应造成的,加上两侧都是高,风很小,雾不容易被吹散,所以这里4到10月早晚几乎天天都可以看到这弥漫的雾在江面上。白白雾气漂浮在水面上。时而大,时而小,时而清晰,时而模糊,就像在仙境里一样,渔夫划着船在雾中慢慢穿梭。渔夫是也相当的专业,时而划船,时而撒网,不停转换角度都让你拍个够,不会你失望而归。

拍玩小东江的雾,还是乘船驰骋在广阔的东江湖上,壮观的东江水电站。东江湖的水质清澈,犹如黛江水烟波浩渺,高峡绿林曲径通幽。一切美景都是在你的不经意间跃入眼前,乘船抵达了兜率岛,

因为东江湖是在大间建成的水库,一些原本的高便在湖面上凸凹出来,星罗棋布地散落在东江湖的湖面上,形成诸多湖中的小岛,“兜率岛”,便是其中最有名的旅游景点。

岛中有洞,此洞名为兜率洞,溶洞以高、大、雄、奇、深、旷而著称。洞内冬暖夏凉,钟乳遍布、石柱擎天、景态万千。洞深10余里,洞内的石幔、石柱(36米)、石花之大、之高均堪称“世界之最”。

游玩东江湖下午还可以去龙景峡谷看看,龙景峡谷全长2.5公里。看景,势陡峭,青滴翠,古木参天;观水景,一条清澈的溪流在峡谷中穿行,瀑布成群。景区内空气清新纯净,富含丰富的负氧离子和多种植物精气,是全国已知的负氧离子最密集的景区,被誉为“天然氧吧”。

体验一下东江漂流,东江漂流全程26公里,108个险滩,以滩多浪急落差大,水碧石怪鱼奇怪,两岸森林植被佳而闻名,是国内目前融历险、探幽、猎奇、拾趣为一体的漂流好去处。

贴士

我采集了关于小东江的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。
小东江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2019.07.16

湖泊 地质奇观 摄影 自驾 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小东江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地质奇观 摄影 自驾 峡谷 灵感

发现更多灵感 湖泊 地质奇观 摄影 自驾 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博