四川康定有个七色海,景色不输九寨沟!

四川 甘孜州 康定情歌 自然风光 旅游胜地 风景名胜 避暑胜地

甘孜州康定

首页 > 避暑 > 目的地 > 甘孜州 > 四川康定有个七色海,景色不输九寨沟!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 康定

  • 湖泊七色海,四川康定情歌景区的绝美湖泊
  • 摄影康定七色湖,堪比九寨沟的摄影天堂
  • 避暑康定情歌景区,像极秋天的避暑胜地
  • 踏青七色海,四川康定情歌景区的青青世界!

提起《康定情歌》,很多朋友都能随口哼上两句,即使不记得歌词,其旋律也早已印在脑海里。《康定情歌》是一首宇宙歌曲,在二十世纪七十年代入选美国太空局“世界最具代表性十首歌曲”,并随“旅行者二号”太空船升空播放,这首歌还入选多个国家的教材,被认为是最有代表性的中国民歌之一。很多人可能不知道,四川甘孜州康定县有个美丽的景区和这首歌同名。

说的是康定情歌景区,它距离康定城大约一个小时车程。
汽车沿着蜿延的盘公路向前,我们在上午十点钟之前便抵达康定情歌景区,隐藏在“秘密”角落的音箱循环播放着不同版本的《康定情歌》,让人倍感亲切。

康定情歌景区的海拔在2600-3780米之间,下车进入景区感受到丝丝秋凉,虽然时令为夏天,在这里却需要穿外套,恰到好处的温度让人倍感舒爽。
景区面积很大,不同海拔有着不一样的景观,每一个景点都让我们流连良久,其中一个景点叫做七色海,这个景点植被茂盛,负离子含量极高,身处其中感觉心旷神怡。

七色海是一个高湖泊,大约位于康定情歌景区中段,之所以称之为七色海是因为它在不同季节和光线的照耀下呈现出富有层次感的丰富色彩,夏天是深浅不一的绿色,秋天是红黄橙紫等梦幻颜色,冬天则是冰雪覆盖下的童话世界

早晚的七色海湖水最为平静,倒映青和白云蓝天,就像上帝凭想象力描绘出来的梦幻天堂,沿着湖岸行走,有种人在画中游的感觉。

站在岸边欣赏远处连绵的群和云卷云舒,瞬间忘言。
七色海的美无法用简单的语言来表达,相机和手机也仅能记录下它美貌的十分之一。
如果世上所有美色都像七色海这样未经雕琢便让人沦陷,那将是一件美好的事情。

七色海呈月牙形镶嵌在崇之间,水域面积大约20公顷,最深处十余米,这个湖泊最大的特色是融湖水与温泉水于一身。

七色海湖水清澈,倒映岸边林木和蓝天白云后所呈现出来的五彩斑斓画面不输九寨沟。

都说水是世上最美的风景,但如果没有四周茂盛植被的点缀,七色海便是一位极其普通的女子。
感叹大自然的鬼斧神工抬升了高原,创造出种类如此丰富的植物

这片海拔三千米以上的天地美得让人心醉,美出了格调。
水木相依连天,忘途归路不觉日暮。

贴士

我采集了关于康定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.04

湖泊 摄影 避暑 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 避暑 踏青 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 避暑 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博