各路大咖来长白山不去赏天池,为何都来这里?

我的景区我代言 长白山 讷殷古城

吉林

首页 > 道教 > 目的地 > 吉林 > 各路大咖来长白山不去赏天池,为何都来这里?
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 民俗400年萨满文化再现
  • 道教灵应宫啊hi道教文化,每个月都有来这里闭关修炼的
  • 特色建筑27栋木屋别墅,寻找遗失的古老印记

讷殷古城处处是景,步步皆诗。23万亩的原始森林里,镶嵌着数十栋木屋别墅,环绕的木栈道,连接着400年遗存的女真文化。行在讷殷古城,看到的是历史人文与现代旅游的自然和谐、相互交融。被掩埋了400多年的满族古老部落,如一杯千年老酒,甘醇而又清香;森林、木屋如夏日里潺潺流动的清泉,凉爽而又悦耳......这是6月下旬,我在长白山的讷殷古城里所行、所看、所感悟的。

讷殷搜稳府

讷殷搜稳府

讷殷古城

讷殷古城

讷殷古街

讷殷古街

6月26日至27日,全域旅游休闲度假目的地发展分享会暨“我的景区我代言”东北优质景区最美代言人推介活动在长白山讷殷古城隆重举行。来自全国各省市文化旅游部门、旅游协会、院校专家、东北优质人气旅游目的地、国内知名旅游达人和国内外主流媒体共同参与见证。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

“我的景区我代言”东北活动分享会以“展人气目的地,寻最美代言人”为主题,由全域旅游景区联盟主办,重点推荐东北各大旅游目的地。通过旅游目的地申报、网友线上投票、资深媒体达人体验、专家评委现场评选,从而评选出“中国优质人气旅游目的地”和“中国最美代言人”。

会议现场

会议现场

讷殷古城总经理王庆龙

讷殷古城总经理王庆龙

活动中,来自长白山讷殷古城、镜泊湖国家级风景名胜区、长白山历史文化园、辽宁鞍山千山风景名胜区、大石头亚光湖国家湿地公园、裕龙湾旅游风景区等东北优质景区的代言人通过讲解推介、才艺表演以及嘉宾互动环节,充分展示了休闲旅游度假目的地风貌和个人风采,嘉宾针对最美代言人的推介情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导。

讷殷古城的代言人

讷殷古城的代言人

镜泊湖的代言人

镜泊湖的代言人

活动现场还发布了中国旅游达人百强榜第二季入榜名单,作为东北的旅游达人,很荣幸和来自全国的其他9位达人入榜。

第二季百强榜名单

第二季百强榜名单

本次活动的举办地讷殷古城,就在长白山的西坡脚下,位于吉林省抚松县池南区头道松花江源头,是全国仅存的女真部落森林古城。锦江、漫江和头道松花江流域满语史称“讷殷江”,建州女真讷殷部因世居讷殷江而得名。讷殷古城原占地30万平方米,现在原址的基础上修复了23万平方米、以展示古老部落文化、民俗特色的古城。

古城里三江汇合处

古城里三江汇合处

讷殷古城

讷殷古城

2017年5月,被原国家旅游局评为“全国优选旅游项目”,2018年11月,被评为国家4A级景区。古城结合长白山人文历史和旅游功能分五大体系:即以城墙、城门、城楼、烽火台、戍卒堡为标志的城防体系;以古渡口、搜稳府、萨满祈福堂、古部落居住区为标志的民俗建筑体系;以商铺、酒肆、讷殷老染坊、山货庄为标志的古商业服务体系;以长白山之神洞府、树神庙、长白山之神像广场、灵应宫、天池定海神柱等为标志的宗教文化体系;以长白山手斧、康熙帝师额色赫故居、长白山石磬、祭祖殿,讷殷博物馆为标志的长白山历史文化体系。

讷殷古城灵应宫

讷殷古城灵应宫

古城墙

古城墙

讷殷博物馆

讷殷博物馆

讷殷古城

讷殷古城

五大体系相互融合,彰显出浓厚的历史人文内涵和特色旅游服务功能。在活动前期的网络人气推选中,讷殷古城累计网络人气投票超过20万,并进入东北网络人气前三甲。微博话题一周时间阅读达到4300万。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:祈福堂、讷殷博物馆、额赫色故居、灵应宫、长白山祠

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

祈福堂、讷殷博物馆、额赫色故居、灵应宫、长白山祠

美食佳酿:

景区餐厅朝鲜大厨地道的朝鲜菜

特色购物:

讷殷古城老染坊,纯植物手工印染,每一件衣服都是独一无二。

特色住宿:

森林木屋,闻香而眠。

一、地址:讷殷古城位于地址白山市抚松县长白山管委会池南区302省道右侧锦江大桥前1公里处。距离长白山天池西坡只有20公里。

二、营业时间:开放时间周一-周五8:30-17:00,周末8:30-18:00
三、交通:讷殷古城距离长白山机场20公里,打车白天50元,晚上80元。
四、景区门票:60元。免票政策:身高1.4米(不含)以下儿童免费。
五、关于住宿:古城里共有27栋木屋,能同时容纳170人,木屋分为ABC三种房型,A型二层共三个卧室,一个儿童床,旺季价格600到1000不等。

吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2019.07.09

民俗 道教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 道教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 民俗 道教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博